Амусья Мирон: другие произведения.

О Награждении Н.Щаранского

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Амусья Мирон (amusia@012.net.il)
  • Обновлено: 11/12/2006. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Израиль
  •  Ваша оценка:

      Дорогой друг,
      с удовольствием направляю Вам недавно полученное по электронной почте сообщение о награждении Натана Щаранского одной из самых высоких государственных отличий США - президентской медали Свободы.
      Это достойная награда человеку, прошедшему весьма нелёгкий путь, который чётко и кратко характеризуется латинской формулой Per aspera ad astra (через тернии - к звёздам). Своё пребывание в СССР он закончил как заключённый, а затем, занявшись политикой уже в Израиле, стал крупнейшей и влиятельнейшей фигурой не только для еврейских общин мира, но и далеко за их пределами. Он ошибался в людях, к его политической партии в Израиле помимо порядочных и достойных примыкали люди сомнительных моральных качеств, и просто негодяи. Но несомненно, что он сам и возглавляемое им движение принесло Израилю значительную пользу. Много сил и энергии тратит Н. Щаранский на борьбу с антисемитизмом за рубежом, доказывает справедливость позиции Израиля в борьбе с террором и на университетских кампусах, и в высоких правительственных кабинетах. Можно сказать, что он один из двух-трёх самых влиятельных защитников своей страны за границей.
      Трудно забыть, как в период организованного премьером Бараком бегства Армии обороны Израиля из Ливана, когда союзники Израиля, арабы-христиане были просто брошены на поживу Хизболле, Щаранский - министр внутренних дел буквально вручную выписывал поправшим в беду друзьям страны израильские паспорта, дававшие им в тот момент просто право на жизнь.
      Стоит помнить что и в период печально знаменитого "разъединения" с Газой он был первым кто вышел, протестуя против опаснейшего для Израиля плана, из правительства Шарона (до него был из правительства за несогласие с этим планом были изгнаны Либерман и Эйтан).
      Известно, что его книга о демократии стала настольной для многих политиков, начиная с президента США. Конечно, эта книга не обеспечивает сама по себе торжество демократии. Да и сама демократия не свободна от недостатков, но она есть, как отметил Черчилль, лучшее, что возможно и придумано людьми в качестве политической системы. Ведь не случайно сейчас даже диктаторы мимикрируют под демократов.
      Получая медаль Свободы, Н. Щаранский входит в ряд таких достойнейших людей, как нобелевские лауреаты М. Фридман и Э. Визель, политики Э. Блэр, Р. Рейган, М. Тэтчер, общественные деятели М. Л. Кинг и мать Тереза.
      Позволю себе поздравить Натана Щаранского с выдающимся успехом, который принадлежит конечно в первую очередь ему лично, но также и его народу и государству.
      Так держать, капитан! Долгих лет жизни и Успехов.
      Искренне Ваш, Мирон Я. Амусья
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Амусья Мирон (amusia@012.net.il)
  • Обновлено: 11/12/2006. 2k. Статистика.
  • Впечатления: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка