Амусья Мирон: другие произведения.

"этот безумный, безумный, безумный мир"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 08/06/2021.
  • © Copyright Амусья Мирон (amusia@012.net.il)
  • Обновлено: 11/12/2010. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В противостоянии Израиля с арабско-мусульманским миром не видеть, на чьей стороне правда, может лишь полный дурак, или купленный. Коренные, долговременные интересы всех народов, включая этнически арабский и религиозно мусульманские, диктуют им сближение с Израилем. Это - экономически и морально выгодная и оправданная линия поведения. Подпевалы "страдающего палестинского народа" изнутри, облыжные критики израильской политики мнимой "оккупации"- вся эта свора шаинских, ривкиных, этерманов - помогает внешнему лево-либеральному хору из всех своих, по счастью маленьких, сил. Остановка "конвоя войны" на пути к Газе выявила не только множество врагов Израиля, не только вскрыла, далеко не в первый раз, гнойник ненависти и зависти, но и сплотило друзей. Среди них есть искренние, есть и попутчики. Но не это важно. Существенно, что далеко не все поддались общему безумию.


  •    20.06.10

    Мирон Я. Амусья,

    профессор физики

    "Этот безумный, безумный, безумный мир"

    (Расчёт или справедливость?)

       За попытку навязать миру мораль,
       аморальный мир будет мстить вам долго и страшно.
       Великий физик (личное письмо).
      
       Миротворец это тот, кто кормит крокодила в надежде, что тот сожрёт его последним
       У. Черчилль
      
       Есть что-то кафкианское в происходящем. "Весь мир", т. е. множество правительств и комментаторов СМИ, ведомые сбродом (иначе беснующиеся толпы не назовёшь), судят государство Израиль за попытку затруднить бандитам из ближайшего к государству гнездовья провоз современного оружия.
       В Польше суд намеревается передать Германии еврея, по фамилии Бродский, обвиняемого в соучастии в ликвидации бандита Мабхуха. Не эйхманова масштаба, конечно, но бандита, чьё основное занятие было убийство и подготовка к убийству евреев и не-евреев. Из ряда стран выслали дипломатов, якобы замешанных в подделке паспортов их стран, которые израильская разведка будто бы использовала для уничтожения бандита. Замечу - никто из руководства этих обиженных стран, ни соответствующая пресса не выразили возмущения самим фактом того, что израильтянин не может посетить целый ряд государств мира. Эта публика не протестовала, не грозила разрывом дипломатических отношений за явную дискриминацию Израиля, страны - члена ООН, и его граждан. А теперь, из-за убийства бандита все так разнервничались и огорчились. Нет, чтобы сказать спасибо израильской спецслужбе, если она действительно в деле замешана, сработавшей, в который раз, не столько за себя, сколько "за того парня" - спецслужбы развитых стран. Вместо этого, Ирландия, например, объяснила, что "в борьбе с террористами не все средства хороши". При этом, по забывчивости и торопливости, не сообщила, какие же, на основе ирландского опыта, хороши.
       Безумие не обязательно проявляется в привлекающих всеобщее внимание событиях. Но даже мелкие его проявления впечатляют. Неделю назад, 13.06.10, было сообщено, что Мусабе Хассану Юсефу, сыну одного из главарей ХАМАСа шейха Ахмада Юсефа, угрожает высылка (!) из США в Палестинскую автономию. Этот Юсеф в 2007 году принял христианство и сбежал с "Западного берега" в США, где попросил политическое убежище. Там он написал автобиографическую книгу, в которой признался, что на протяжении долгих лет был тайным агентом ШАБАКа. Власти Соединенных Штатов усмотрели в Юсефе потенциальную угрозу безопасности из-за вовлеченности в террористическую деятельность, и намерены выслать его назад, в палестинскую автономию, несмотря на то, что там ему грозит смерть от рук исламистов. Юсеф, сотрудничая почти десять лет с израильской разведкой, спас множество жизней, возможно и американских. Так вот именно его намерены выслать, чтобы не нервировать исламистов в Газе и в остальном мире. А они считают, что отступника надо покарать за измену, и быть по сему!
       Впечатляющим проявлением всемирного безумия служит политика лидеров множества стран, включая самые развитые, в связи с морской блокадой Газы. Эту блокаду Израиль объявил, чтобы затруднить доставку новых ракет, которыми его обстреливают. Без малейшего труда можно выяснить, что в Газе нет гуманитарной катастрофы или намёка на голод, нет и никаких других катастроф. По заявлениям и действиям тамошних вожаков нетрудно понять, что в Газе правят бандиты, живущие на дотации "мирового", но отнюдь не мусульманско-арабского, сообщества. Об отсутствии "гуманитарной катастрофы" вынуждена была сообщить даже либеральная, но не бульварная, газета Нью-Йорк Таймс. Знают ли об этом президент США, премьер Великобритании, президенты Франции и России, канцлер ФРГ? Разумеется. Что заставляет их прилюдно врать? Чьи интересы? Их государств? Не вижу оснований для того предположения. Обострённое чувство справедливости? Не верю. Скорее, страх перед толпой, желание "чур, меня чур". Если это понимается, как интересы стран, так и мюнхенский сговор, и пакт Молотова-Риббентропа были верхом благоразумия. А оказались пшиком для всех их участников, проявлением близорукости и попустительства мировому злу.
       Примечательно, что человеколюбие безумного мира не простирается до любви к каждому двуногому. Например, президент Медведев возмутился, когда тех, кого он именует бандитами, "цивилизованный мир" назвал "восставшими". Возмущение не помешало ему встречаться и помогать оружием другим бандитам - из Хамаса, Хисболлы, поставлять им, Сирии и Ирану оружие. Здесь не понятен расчёт - на наивность других, или на неспособность их ответить взаимностью - встречным ударом по болевым точкам.
       Все знают, что в Южно-Африканской Республике бал правит плохо управляемая толпа, и преступность на высочайшем уровне. Но не может либеральная мысль признать провал планов переустройства, приведшим к краху эту страну, когда-то имевшую самую передовую медицину, что позволило успешно провести первую в мире пересадку человеческого сердца. Эта страна имела первоклассную физику, теоретическую и экспериментальную, что позволило ей в семидесятые создать атомную бомбу, а затем, ещё при апартеиде, от неё добровольно отказаться.
       Ликвидация апартеида прошла неудачно. Как и другие леволиберальные социальные эксперименты в Африке, этот провалился. Но ведь либеральная мысль никогда не признаёт своих ошибок. Ей наплевать на жертвы бездумных экспериментов. В Израиле нет и намёка на апартеид. Но сопоставление даёт хлёсткий лозунг и оправдывает борьбу с Израилем, диктуемую совершенно иными соображениями. Поэтому в глазах либералов эта страна подлежит уничтожению - во имя их безумных моделей переустройства мира.
       Воистину, на арену истории вышел полуобразованный сброд и его вечный предводитель - интеллектуальное отребье.
       Чем же руководствуются мировые лидеры и основная масса СМИ и леволиберальных "интеллектуалов" в их, мягко говоря, странной позиции по отношению к Израилю? Здесь есть много соображений, у каждого - немного свои, но общий знаменатель - зависть, злоба и страх. Ведь до боли завидно, что небольшая страна, занятая проблемой выживания всё время своего существования, не имеющая природных ресурсов, сумела построить современную экономику, развить науку, культуру, иметь хорошую армию, умудриться не ограничивать основных свобод человека, тогда как гораздо большие и природно-богатые страны всё бьются в тисках своих извечных проблем. Как можно подавить злобу к этой "маленькой говённой стране", стоящей под, как правило, не очень доброжелательным прицелом мировых политиков и СМИ уже 62 года, и при этом упорно развивающаяся и не падающая от страха ниц? Как можно избавиться от страха перед великим гневом мировых террористов, грозящих суровыми карами любой стране, которая посмеет проявить хоть в небольшой мере сочувствие к Израилю? И ведь могут эти бандиты многое, о чём говорят прошлые террористические акты по всему миру, начиная с апокалипсического 9/11 в США.
       Я привёл рациональную подоплёку эмоций. Но холодным рацио не объяснить истерик турецкого премьера Эрдогана. В них клокочет бессильная, годами приглушавшаяся ярость и жуткое ощущение своего, наследника когда-то великой империи, бессилия в противостоянии или борьбе с этой небольшой страной.
       Конечно, у многих в мире есть ясное понимание того, что Газа - это решающий эксперимент для мусульманского и арабского миров, в значительной своей части совпадающих. Именно, Газа могла в принципе стать вторым Сингапуром, но не стала им, живёт как мировой побирушка на пособие, демонстрируя импотенцию целой нации перед всем миром.
       Возмущают постоянные истерики по поводу нарушения Израилем тех или иных положений международного права. Несмотря на некоторые противоречия каких-то положений этого права, поддержать обвинения в адрес Израиля ссылкой на определённую статью или правило никогда не удавалось. Лидеры осуждающих стран, руководство ООН это знают и прилюдно врут. Однако нет худа без добра. Каждый неожиданный шаг Израиля вскрывает гнойник. Это не лечит, но показывает, с кем этой стране приходится иметь дело в действительности.
       В противостоянии Израиля с арабско-мусульманским миром не видеть, на чьей стороне правда, может лишь полный дурак, или купленный. Коренные, долговременные интересы всех народов, включая этнически арабский и религиозно мусульманские, диктуют им сближение с Израилем. Это - экономически и морально выгодная и оправданная линия поведения. Подпевалы "страдающего палестинского народа" изнутри, облыжные критики израильской политики мнимой "оккупации"- вся эта свора шаинских, ривкиных, этерманов - помогает внешнему лево-либеральному хору из всех своих, по счастью маленьких, сил.
       Остановка "конвоя войны" на пути к Газе выявила не только множество врагов Израиля, не только вскрыла, далеко не в первый раз, гнойник ненависти и зависти, но и сплотило друзей. Среди них есть искренние, есть и попутчики. Но не это важно. Существенно, что далеко не все поддались общему безумию. И дело не только в отдельных проявлениях - выступлении школьника с флагом Израиля, вышедшего в одиночку наперекор беснующейся толпе фанатиков, создании по инициативе группы политиков во главе с бывшим испанским премьер-министром Испании Хосе Мария Азнаром международной организации "Инициатива друзей Израиля". Прошли про - израильские демонстрации поддержки в ряде стран. Интернет заполнен исчерпывающими сведениями, не оставляющими сомнения в отсутствие какой-либо вины Израиля в организованном сторонниками террора столкновении на судне "Мали Мармара". Нет недостатка в данных, демонстрирующих отсутствие малейших признаков гуманитарной катастрофы в Газе. Даже леволиберальная Нью-Йорк Таймс поместила подборку фотографий полных ресторанов, заваленных продуктами рынков, залитых светом и полных товарами европейского уровня магазинов. Не так уж мало людей понимают, на чьей стороне следует быть человеку нормальному и порядочному. Друзей, как можно было ожидать, оказалось вовсе не так мало. И деятельность их активизируется с каждым днём. В росте их числа не последнюю роль играет страх перед увеличивающимся на Западе и в России влиянием мусульманских фанатиков.
      
       Иерусалим
       По выражению известного французского дипломата
       Сингапур-республика, чья площадь равна газской, а население раза в два больше. Главный источник дохода - хай тех, а не порт и аэродром, как думают многие. Население в основном - китайцы. ВВП на душу населения - этак $50000, что на 20% больше, чем в США и раз сто больше, чем в Газе, населённой в основном арабами и управляемой бандитами Хамаса.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       1
      
      
      
      
  • Комментарии: 4, последний от 08/06/2021.
  • © Copyright Амусья Мирон (amusia@012.net.il)
  • Обновлено: 11/12/2010. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка