Амусья Мирон: другие произведения.

Открытое письмо

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Амусья Мирон (amusia@012.net.il)
  • Обновлено: 12/02/2016. 6k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я понимаю, что то или иное расследование возбуждается не только по инициативе полиции. Но и идти ей на поводу у прессы и некоторых политиканов едва ли стоит. Сопротивление им, подчас именующим себя "общественным мнением", трудно, но именно оно позволяет проявлять лидерские качества, необходимые крупным руководителям.

  •   Открытое письмо
      
      Министру внутренней безопасности Израиля г-ну Гиладу Эрдану, gerdan@knesset.gov.il, тел 02-6408189, 03-6977154, факс 02-6753982
      Генеральному Инспектору полиции Израиля г-ну Рони Альшейху
      
      Уважаемые господа!
      
      Весь Израиль знает о той огромной роли, которую играет в жизни каждого гражданина и страны в целом полиция. Она проявляет поразительную и достойную восхищения храбрость и находчивость в борьбе с арабским террором. Она защищает жителей и от обыкновенных преступников, и просто от нарушителей спокойствия. Каждый, оказавшийся в опасном положении, знает, что, набрав по телефону номер 100, он, как правило, получит быструю и эффективную помощь. Об этом я не только слышал от других, но и испытал на себе. Высокое качество работы полиции, сложность стоящих перед нею задач обеспечили ей высокий авторитет у очень многих жителей Израиля. Сам по себе этот авторитет - большая ценность, о сохранении которого должно заботиться министерство внутренней безопасности, да и сама полиция.
      В этой связи я был весьма удивлён, прочитав 28.12.15 на сайте 9го канала ТВ сообщение о том, что "в ближайший четверг, 31 декабря, следователи отдела по борьбе с особо тяжкими преступлениями "Лахав 433" допросят супругу премьер-министра Сару Нетаниягу". Решив, что столь серьёзный отдел не будет тратить время зря, я был крайне удивлён, прочитав, что причиной допроса стали "подозрения в злоупотреблениях - в частности, следователи подозревают, что супруги Нетаниягу включали счета за услуги и мелкий ремонт их виллы в Кейсарии в отчетность по расходам на содержание официальной резиденции главы правительства в Иерусалиме. Речь идет также об оплате услуг сиделки для отца Сары и покупке продуктов питания".
      И эта ерунда не шутка, а предмет заботы отдела "Лахав 433"?! Это очень хорошо, что полиция в Израиле имеет право расследовать неблаговидные, а, тем более, преступные дела даже крупных политических деятелей и членов их семей. Она, как известно, реально пользуется этим правом. Но ведь всему должен быть разумный предел, поскольку "от великого до смешного только один шаг". А вам, господа, не следует допускать, чтобы полиция в глазах массы людей становилась смешной.
      Ещё не забыто обещанное расследование по поводу огромного количества мороженого, съеденного премьером и его гостями, уймы закупленных цветов, выпитого вина, притом почему-то не низшего качества (совсем "они" потеряли скромность!). А где ответ про двуспальную кровать для полётов премьера на дальние рейсы. Ведь могла жена спать на подстилке рядом с кроватью - не народная же она избранница. Могли бы супруги вместе спать на односпальной - бутербродиком, например. Не прояснено, куда исчезла, наконец, пустые винные бутылки или плата за их сдачу?! А как насчёт провала попыток поставить личную собаку на государственную кормёжку? Удалось этому воспрепятствовать или нет?
      И вообще, сегодня проходит приём иностранных гостей, государство за него платит, но ведь завтра, возможно, остатки доедает в личном порядке семья Нетаньяху, ничего за это из своей зарплаты не платя! А куда исчезла история с подарками, которые запасливая супруга премьера спрятала в подвале у анонимного миллиардера, где эти "вещественные доказательства" нашли "бдительные ремонтные рабочие"? Это же всё гремело и гремит в прессе. И подобным тоже будет заниматься "Лахав 433"? Если да, то отдел следует закрыть, поскольку ему явно нечего делать!
      Вчера узнал, что 31.12.15 г-жу Нетаньяху допрашивали шесть часов. Сорок лет назад меня допрашивали в КГБ, в Большом Доме в Ленинграде, тоже шесть часов. Но там хоть был серьезный, пусть и вымышленный, повод - моего сотрудника обвиняли в шпионаже в пользу США. По этому вымыслу он провёл в заключении 15 лет. Что, отделу "Лахав 433" нужны сомнительные лавры КГБ? Тем более что в Израиле суд едва ли автоматически поддержит следствие. Провал дела в суде превратит окончательно всё обвинение в некий фарс с политически-пропагандистской окраской, в котором полиции явно участвовать не пристало.
      Говоря о выдвинутых обвинениях хоть с какой-то долей серьёзности, следует иметь в виду, что, к примеру, использование премьером личной дачи в качестве места приёма государственных визитёров заметно увеличивает расходы на её содержание, как просто из-за наличия многих гостей, так и значительного числа охранников. Скромность приёмов крупных иностранных деятелей в Израиле заслуживает похвалы. Но уровень приёмов никак не должен быть ниже допустимого в мировой практике. Это, как и все упомянутые выше обвинения в адрес жены премьера, просто несовместимы с тем благосостоянием, который достигнут Израилем, и его местом в современном мире. Обвинения, о которых я упоминал выше, и соответствующие расследования, будут, возможно, благосклонно приняты плебсом, но малополезны государству.
      Я понимаю, что то или иное расследование возбуждается не только по инициативе полиции. Но и идти ей на поводу у прессы и некоторых политиканов едва ли стоит. Сопротивление им, подчас именующим себя "общественным мнением", трудно, но именно оно позволяет проявлять лидерские качества, необходимые крупным руководителям.
      Я был бы признателен, если бы вы оба, объединившись, обеспечили отдел полиции "Лахав 433", да и, возможно, некоторые другие отделы, загруженные подобным же, достойными задачами.
      
      Искренне ваш, Мирон Я. Амусья, профессор физики,
      Иерусалим, amusia@012.net.il, тел. 02 673 4710
      
      ПС Направлено по электронной почте г-ну Эрдану.
      
      Его автоответ:
      
      From: sarmail [mailto:sar@mops.gov.il]
      Sent: Saturday, January 2, 2016 9:45 PM
      To: Miron Amusia
      Subject: Automatic reply: Open Letter to Mr. Erdan
      
      פנייתך התקבלה.
      
      בברכה,
      לשכת השר לביטחון הפנים, ח"כ גלעד ארדן
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Амусья Мирон (amusia@012.net.il)
  • Обновлено: 12/02/2016. 6k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка