Амусья Мирон: другие произведения.

Открытое обращение к вице-премьеру и министру иностранных дел Израиля г-ну Авигдору Либерману

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Амусья Мирон (amusia@012.net.il)
  • Обновлено: 30/12/2009. 7k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обратиться к Вам меня понуждает острая ситуация, возникающая в связи с недавними действиями правительства Израиля. Ваша партия определяет его стабильность. Совсем недавно Вы использовали полностью своё влияние, пригрозив выходом из коалиции, если не будет восстановлено финансирование министерства абсорбции в полном объёме, и добились своего. При всей важности этого вопроса, он ни в какое сравнение не идёт с судьбоносностью для Израиля моратория на новое строительства в Иудее и Самарии и с опасностью для граждан Израиля выкупа одного похищенного солдата ценой освобождения тысячи бандитов в расцвете своего мастерства, основанного на ненависти к евреям.


  •    21.12.09
      -- Открытое обращение к вице-премьеру и министру иностранных дел Израиля г-ну Авигдору Либерману
      
       Ленин оставил нам такую страну, а мы её про...ли.
       И. Сталин
      
       Уважаемый г-н Либерман!
       Обратиться к Вам меня понуждает острая ситуация, возникающая в связи с недавними действиями правительства Израиля. Ваша партия определяет его стабильность. Совсем недавно Вы использовали полностью своё влияние, пригрозив выходом из коалиции, если не будет восстановлено финансирование министерства абсорбции в полном объёме, и добились своего. При всей важности этого вопроса, он ни в какое сравнение не идёт с судьбоносностью для Израиля моратория на новое строительства в Иудее и Самарии и с опасностью для граждан Израиля выкупа одного похищенного солдата ценой освобождения тысячи бандитов в расцвете своего мастерства, основанного на ненависти к евреям.
       Мотивируя согласие на десятимесячный мораторий, вы упомянули просьбу именитых друзей Израиля "не мешать им помочь ему". Однако, чтобы помогать, не нужно дополнительных доводов, но лишь объективность и обычная честность этих друзей. Пока я, не на государственном холме, признаков высоких симпатий властных друзей не увидел. Не считать же таковым вялое воздержание при голосовании фальшивки Голдстоуна.
       Сама ограниченность срока моратория, при всём его несправедливости и неудобстве, меня не убеждает. Не удивлюсь, если, не встретив сейчас должного отпора, по истечении 10 месяцев он будет опять продлён по каким-то другим причинам. Возможно, под давление "друзей" возникнет идея что-то отдать, например посёлок, где живёте Вы или кусок Иерусалима Гило, где живут Ваши близкие. Этому надо положить конец.
       Премьер министр Нетаньяху связал мораторий с надеждой на готовность президента Обамы помочь одолеть ядерное вооружение Ирана. Довод не выдерживает никакой критики. Очевидно, что только дальнейший рост радиуса действия иранских ракет, когда они станут серьёзной опасностью для Рима, Москвы, Парижа, Берлина, да и западного побережья США, может заставить эти страны стать реальными союзниками Израиля.
       А пока, под прикрытием смутных обещаний, против жителей поселений направлены армия, погранотряды и полиция, задействованы беспилотные самолёты. Создаётся впечатление, что разум совсем покинул военного министра. Эта линия поведения по отношению к достойнейшим гражданам своей страны недопустима. Она до боли напоминает Гуш-катиф, где насильственное выселение евреев из их домов оказалось, как сейчас совершенно ясно, преступлением против государства. Эти силовые действия надо остановить. Миру следует показать, что никто, включая своё правительство, не имеет права изгонять граждан Израиля из их домов, что они могут строиться там, где хотят - в Иерусалиме, Иудее, Самарии, соблюдая, разумеется, принятые нормы строительства и занятия земли.
       Считаю необходимым, чтобы Вы остановили и малоприличный торг с Хамасом, в котором государство Израиль отступает под давлением бандитов, левацких пораженцев и отца Шалита, превратившегося в одночасье в политическую фигуру. Ещё в памяти напор так называемых "четырёх матерей", немало способствовавших уходу из Южного Ливана, превратившемуся, как я это видел на экране ТВ в Европе, в бегство армии Израиля от Хизболы. Когда же, поощрённый успехом бандитов из Ливана, Арафат начал в 2000 г. террористическую войну, в которой погибло более тысячи израильтян, "четыре матери" кат-то отошли в тень, ничем не ответив за вред, причинённый своей стране.
       Абсолютно невероятно, оставайся армия Израиля в Южном Ливане, и имей она право отвечать на провокации бандитов огнём, чтобы её потери составили бы столь огромную цифру. Надеюсь, по недомыслию, эти матери объективно способствовали гибели людей безоружных и к сопротивлению не подготовленных. Многие помнят, как Шарон обменял живого жулика и предателя и два трупа на четыреста здоровых бандитов. Не удивился бы, если узнал, что натаскавшись в бандитских науках в тюрьме-школе, "выпускники" были среди тех, кто убивал солдат Израиля во второй Ливанской войне.
       Политикам стоило бы помнить, что свою главную битву за достойное место в истории Израиля и всего еврейского народа Ариэль Шарон проиграл, притом, борясь не с врагом, а выселяя своих граждан из их домов и ставя жулика и предателя выше людей, убиваемых выпущенными за него бандитами.
       Понимаю, что прагматизм в политике необходим. Но как учит здравый смысл - его брат и история Израиля, прагматизм всегда состоит в следовании твёрдому пониманию того, что, ни скармливая куски территории этой страны бандитам, ни выпуская пойманных с огромным трудом террористов, "мир" не убедишь в своём миролюбии. Как показала судьба 6 миллионов, почти без сопротивления пошедших на смерть, этот "мир" "любить умеет только мёртвых". Наш черёд и ваша обязанность этот "мир" огорчать на все времена - пока они не изменятся.
       Понимаю, что Вы можете возразить мне. Действительно, живя всей семьёй в этой стране, вы озабочены её судьбой не меньше, чем я. И это будет правильно. Однако то же самое говорил и Шарон. Но он едва ли предполагал, что всё кончится для него таким афронтом, а детям придётся пройти через тяжёлые испытания и тюрьму. Вывод здесь один - возможности наверху гораздо больше, чем внизу, а вот видение нередко подводит. Используйте свои возможности, пока не стало поздно.
      
       Искренне Ваш,
      
       Мирон Я. Амусья, профессор физики.
      
       Иерусалим
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       2
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Амусья Мирон (amusia@012.net.il)
  • Обновлено: 30/12/2009. 7k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка