Амусья Мирон: другие произведения.

Открытое Письмо Г-ну Борису Шпигелю

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 26/02/2011.
  • © Copyright Амусья Мирон (amusia@012.net.il)
  • Обновлено: 26/02/2011. 6k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я был бы признателен за информацию о том, какие действия Вы, как российский сенатор и президент ВКРЕ, предприняли или предпримите в отношении участников Русского Марша, скандировавших "Смерть жидам". Марш этот состоялся в г. Москве 4 ноября с.г. Ваш сайт такой информации не содержит.


  • ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

    Г-ну Борису Шпигелю,

    члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председателю Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества,

    Президенту Всемирного конгресса русскоязычного еврейства..

      
       МОСКВА, Россия 127051, Москва, бул. Цветной, 24, корп.2, офис 202
       Тел: 0x01 graphic
    0x01 graphic
    +7 (495) 258 6213 E-mail: moscow@wcrj.org
      
       Глубокоуважаемый г-н Шпигель!
       Я был бы признателен за информацию о том, какие действия Вы, как российский сенатор и президент ВКРЕ, предприняли или предпримите в отношении участников Русского Марша, скандировавших "Смерть жидам". Марш этот состоялся в г. Москве 4 ноября с.г.
       Ваш сайт такой информации не содержит. Там упоминается приветствие от 12.11.10 участникам Международного Форума "Защита русского языка, культуры и русскоязычного населения в странах СНГ и Балтии", открывшегося в Киеве. В приветствии Вы пишете: "в Украине назрели все необходимые условия для того, чтобы сторонники сохранения и развития русского языка и культуры перешли от слов к делу". В Вашем предыдущем, от 31.07.10 г. обращении, говорится: "Всякий, кто будет героизировать нацизм, должен преследоваться по уголовному закону своего времени. Эти люди подлежат международному суду".
       На сборище, показанном роликом В. Речкалова "Побарабану" нацисткой символики сколько угодно. Здесь и внешняя атрибутика, выкрики "Охранные отряды вперед", вскидывание рук в нацистском приветствии, и т.п. Вы знаете, что на немецком языке СС означает "Охранный отряд". В марше были все признаки ксенофобии. Но лозунг "Смерть жидам" кардинально отличается от других организованных выкриков на неонацистском сборище в Москве, типа "России - русская власть", или "Россия для белых". Там налицо протест, понятный для демонстрации, а вот "Смерть жидам" есть прямой призыв к убийству лиц другой национальности по нацистским мотивам. Отмечу, что поскольку евреи, во всяком случае, европейские - белые, то осуществление лозунга марша "Россия для белых" требует их убийства, тогда как избавление от "небелых" не означает требования их смерти, но допускает "всего лишь" изгнание.
       Уже сами по себе открыто провозглашаемые лозунги типа "Россия для белых", подчеркну, не требования исполнения законов России или даже её обычаев приезжими, требуют немедленного энергичного протеста каждого антинациста, а тем более Вашего, как организатора международного движения "Мир без нацизма".
       Что касается лозунга "Смерть жидам", то он требовал немедленного ареста кричавших и разгона остальной демонстрации. Такой реакции от ВКРЕ и лично Вашей я, увы, не заметил ни в печати, ни на сайте ВКРЕ.
       Требование ареста и уголовного осуждения выступающих с подобными лозунгами - обязательно для каждого порядочного человека, а, тем более, борца с нацизмом.
       Возможно, проблема празднования 65-летия победы над нацизмом и защита истории от её искажений, имеющих место по всему миру, необходимость создания специальной организации, призванной положить конец безответным выступлениям неонацистов также во всём мире, отвлекли Ваше внимание от происходящего гораздо ближе к месту Вашего постоянного проживания, чем Киев, Таллин, Берлин. Немаловажна и берёт время работа по созданию памятника воину-освободителю от нацизма в Израиле. Оценкой Вашего труда стало и получение дочерней организацией ВКРЕ памятной медали "65-летие Победы в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 годов". Однако все эти дела не объясняют отсутствия громчайшей Вашей реакции на "Русский марш" 04.11.10.
       Помню, сколь запоздало во времени Ваше заявление с осуждением атаки турецких бандитов на пограничников Израиля, пытавшихся перехватить судно с грузом материалов, столь необходимых террористам в Газе. Тогда, хоть и с заметным огорчительным опозданием, Вы выступили в поддержку Израиля. Очевидно, что неонацизм в Москве и других городах России не менее, а даже более опасен, чем в Эстонии или Украине.
       Надеюсь, что и сейчас у Вас хватит энергии и понимания ситуации для публичной работы по обузданию и примерному наказанию неонациствующих молодчиков, которым лавры Гитлерюгенд и СС не дают покоя.
      
       Мирон Янкелевич Амусья amusia@012.net.il
       Профессор теоретической физики Иерусалимского университета, Главный научный сотрудник Физико-Технического института Российской Академии наук им. А. Ф. Иоффе,
       Житель Блокадного Ленинграда, также получивший памятную медаль "65-летие Победы в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 годов" .
      
       23.11.10
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       1
      
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 26/02/2011.
  • © Copyright Амусья Мирон (amusia@012.net.il)
  • Обновлено: 26/02/2011. 6k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка