Атти Ака Анастасия: другие произведения.

Дубовый ручей как место медитации и отдохновения

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Атти Ака Анастасия (anathefixer@gmail.com)
  • Обновлено: 14/06/2015. 5k. Статистика.
  • Статья: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удивительное место, очень уединенное и красивое, оазис посреди пустыни

  •   Мечтали ли Вы когда -нибудь побродить по пустыне и найти оазис? После долгого изнуряющего перехода по караванной тропе посидеть в тени зеленых могучих деревьев у голубой чаши прозрачного чистого источника, окаймленной папоротниками и плющом, наслаждаясь шелестом листвы, запахом цветов, прихотливым бесшумным порханием бабочек и деловитым гудением колибри, прохладой и пением соловья?
      Просто помедитировать в тишине и покое, наедине с природой?
      У Вас есть такой шанс!
      Если Вы просто испытываете тягу к диким ненаселенным местам и любите хайкинг - то есть пешие прогулки на природе с преодолением небольших препятствий - данная информация для Вас!
      Еслм Вы любите редкие растения, птиц и животных - обязательно сходите в этот поход!
      Итак, Вы живете или собираетесь посетить город Лас Вегас в штате Невада весной (март - апрель-май) или осенью и решили, что неплохо бы побывать в настоящем походе - но так, чтобы не потеряться и без трудностей?Тогда обратите внимание на малозвестное место, называемое Оак Крик (Дубовый ручей) - особенно прекрасное весной и осенью, после дождей, когда расцветают хрупкие цветы пустыни: Oak Creek Spring 36.102433, -115.481929
      
      Выезжайте из города по Blue Diamond road Блю Даймонд роад по направлению к заповеднику Ред Рок (Красные Скалы), но не сворачивайте в заповедник а продолжайте движение по Ред Рок Кэньон Роад Red Rock Canyon road до поворота, после поворота начинайте смотреть на правую сторону дороги, там будут небольшие проходы в ограде с тропинками - трэйлами и маленькими деревянными табличками Первый ручей, Пятый ручей, Седьмой ручей... вот седбмой-то нам и нужен! По этому трэйлу -он же Оак Крик Трэйл
      Oak Creek Trail Las Vegas, NV 89161 36.089601, -115.449587
       - мы легко дойдем до Оак Крик Спринг - Родника Дубового ручья...
      Или, если Вы так долго идти не захотите, то легкая прогулка до водопада (примерно середина трэйла) занимает всего час и рано утром ( с 4 до 9 утра) доступна даже летом!
      Просто идите по трэйлу прямо, не сворачивая в ответвления, пока не дойдете до маленького каньона, спуститесь в него и илите вверх против течения воды до водопада, наслаждаясь зеленью, цветами и бабочками.
      Да, то, что серое, что с жужжанием летает вокруг и похоже на колибри - горная моль Mountain moth, особая бабочка с супер-длинным хоботком, таким же длинным как и клюв колибри... некоторые редкие цветы могут опыляться только ею из-за уникального строения.
      Также Вы скорее всего увидите большое количество Индейской кисти Indian Brush - красивого невысокого растения с красными верхними листьями, составляющими кисточку, пенстемон, различные варианты пустынных ромащек - от большой кустовидной желтой до микроскопической (2 - 3 сантиметра высотой).... также на пути Вам обязательно попадется песчаная лужайка прямо в русле, покрытая красивым диким луком с синими, похожими на подснежники цветами...любители растений не пожалеют, что отважились на этот поход!
      Также в этом походе -если Вы наблюдательны - можно наблюдать гекконов, куропаток, кроликов, роадраннеров, саламандр, земляных белок, мышей, диких ослов и лошадей, горных овец, колибри, соколов, сов, орлов, в т. ч. знаменитый символ США.
      
      С собой нужно брать: воду - по 1 литровой бутылке на каждого, что-нибудь перекусить - фрукты или овощи, может, бутерброд или батончик мюсли...
      Фотоаппарат, шляпу от солнца, спрей от загара, если Вы непривычны к ходьбе - пластырь на случай мозолей.
      
      Обувь: местные ходят кто в шортах и шлепанцах, кто в кроссовках и носках плюс брюки... оденьте то, в чем Вам будет легко и удобно идти по каменистой тропинке.
      Кто-то может сказать, ну, земляные белки ладно, а как же змеи, скорпионы, тарантулы, пауки типа черной вдовы или коричневого рекклюса, саламандры и прочие замечательные экзотические животные?
      Скажу честно - то ли их уже всех на сувениры переловили, то ли их там было мало изначально... не видела ни разу. Будьте осторожны - не садитесь на камень, не покачав его палкой, чтобы убедиться что под ним никого нет, и не бродите босиком в траве и по кустам - и все будет ок!
      
      ( Да, если Вы ХОТИТЕ увидеть паука "Черная вдова", легче всего это сделать вечером рядом с каким -нибудь казино или бассейном в центре города - например, Рио или Фламинго... эти пауки любят селиться в кустах, особенно розмариновых, и вечером после заката можно видеть как на паутине появляются блестящие черные капельки - пауки выходят на ночную охоту. Если их не трогать руками, они абсолютно не опасны. )
      
      
      Также интересен маршрут Первого ручья, расположенный чуть дальще по Ред Рок Кэньон роад
      
      First Creek Las Vegas, NV 89161 36.081168, -115.448218
      
      Ну и если Вы любите брать с собой детей, то не забудьте посетить рядом расположенное ранчо Бонни Спрингс!
      Детям понравится маленькое ранчо в стиле Вестерн, с представлениями от "Настоящих ковбоев", зоопарком и катанием на лошадях и даже настоящем поезде!
      http://bonniesprings.com/
      
      Bonnie Springs Ranch 16395 Bonnie Springs Rd Las Vegas, NV 89124
      Кстати, в Бонни Спрингс есть и мотель (примерно 85 за ночь) Bonnie Springs Motel 16935 Bonnie Springs Rd Blue Diamond, NV 89004
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Атти Ака Анастасия (anathefixer@gmail.com)
  • Обновлено: 14/06/2015. 5k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка