Андреев Андрей: другие произведения.

Немного о скидках

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Андреев Андрей (monmartr@mail.ru)
  • Обновлено: 02/05/2004. 2k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  •  Ваша оценка:

      Немного о скидках.
      Выискивать более дешевые предложения, просить скидку и даже торговаться считается здесь не только нормальным, но даже хорошим тоном. Повсеместно можно увидеть предложения купить один шампунь (крем для бритья, пакет сока) и получить второй в придачу. Оплатить годовой контракт на пользование сотовым телефоном, и получить саму трубку бесплатно. Можно купить электронную записную книжку стоимостью в 300 фунтов в рассрочку и расплачиваться в течение года. Я уже не говорю об ипотеке - покупки дома (машины) в рассрочку на 30 лет. Рождественские распродажи здесь начинаются уже в Октябре.
      О студенческих скидках я уже не говорю. По билетам в музеи, образовательные зрелищные мероприятия студенты приравниваются к инвалидам и годовалым детям. Моя сестра открывает журнал, где у нее в 10 местах заложены различные купоны, позволяющие сэкономить где 5, где 25, а где 300 %. И она мне демонстрирует, что ж\д билет до Лондона и обратно для нее будет стоить 10 фунтов, в то время как я платил 43! Если прийти в кинотеатр за 30 мин до начала сеанса и 15 минут проверять билеты, то фильм можно смотреть бесплатно. Только надо приходить ранее обычного, поскольку желающих достаточно
      В ночном ресторане мы просим студенческую скидку, и самое удивительное - нам ее дают. "Без этого здесь не прожить" - замечает моя сестра. Через неделю пребывания в Лондоне и я, последние 5 лет не замечавший накладных расходов как таковых, начинаю интересоваться, как купить недельный проездной на метро не за 16.20, а за 11 фунтов. Покупаю дешевую телефонную карточку и звоню из автомата, а не с мобильного, как я это делал последние 7 лет. Причем телефонные карточки для звонков в Россию продаются у араба в музыкальном киоске. В этом есть здоровая доля абсурда. Индус, у которого я регулярно продлеваю свое проживание в отеле у меня каждый раз спрашивает - сколько я плачу за номер. Видимо и здесь можно торговаться. В конце своего пребывания попрошу несколько дней бесплатно.
      Почему это все возможно? Да потому, что несмотря на все эти крошечные послабления Лондон остается настолько дорогим, что через неделю пребывания, начинаешь коситься на свой кошелек, каким бы толстым он ни был в принципе. Одна моя знакомая сказала: "В Лондоне один шаг стоит один фунт" Я с удивлением обнаружил, что вольный перевод этой фразы на английский в Лондоне уже давно существует, как торговый слоган многих сервисных компаний: "You pay as You go" ТРАЧУ ПО МЕРЕ ХОДЬБЫ.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Андреев Андрей (monmartr@mail.ru)
  • Обновлено: 02/05/2004. 2k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка