Андреев Андрей: другие произведения.

Лондон Торговый

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 08/01/2005.
  • © Copyright Андреев Андрей (monmartr@mail.ru)
  • Обновлено: 02/05/2004. 5k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  • Оценка: 6.54*4  Ваша оценка:

      Лондон Торговый
      Итак, Oxford Street - Центральную торговую улицу, на которую попадает всякий турист я сейчас терпеть не могу с той же силой, с какой я ее в свое время (7 лет назад) полюбил. Потоки туристов движутся по ней даже, когда закрылись почти все магазины, и она, шириной всего в 2 полосы движения, вся ярко освещена витринами магазинов (чуть было не сказал бутиков - вовремя остановился - бутиков на ней почти нет, а располагаются на ней монстры - универмаги, Marks & Spencer, Next, French Connection, BHS, HMV и другие. В них складируется и расхватывается унылый фирменный ширпотреб, тщательно отсортированный и загнанный в рамки брендового формата. Это рай провинциальных туристов, впервые попавших за границу, каким, собственно был и я впервые попавший в страну своей мечты)
      
      Официантка, ужасно сконфузилась оказывается она принесла мне обычный нож, вместо ножа для стейка, который я заказал, имеется в виду стейк. Все, исправилась.
      
      Тогда Весь Лондон открылся мне в виде Oxford и Regent Street, Picadilly Circus да еще пары местечек известных прилежному школьнику по урокам английского языка - Houses of Parliament, Westminster Abbey да Trafalgar Square (которые впрочем стоит посмотреть по любому) Итак, если Вы хотите заглянуть в самое сердце Лондона торгового и (непременное условие) Вы еще не совсем остепенились хотя бы в собственных глазах, то Вам дорога на Лондонский Рынок!
      Я рискну сказать банальность - Camden это не просто район - это стиль жизни!. Поэтому, там можно встретить 40 - летнего китайца, с красными волосами, одетого в кислотного цвета, шарф, обтягивающую майку с японскими мультипликационными героями, 50 - летних мужиков в одежде 70-х годов, в цветастых рубашках и дымчатых очках в металлической оправе, подрабатывающих просто танцами под музыку, которая струится из каждого третьего открытого павильона, безвозрастного негра с глазами 15-летнего мальчишки, настолько колоритного (на этот раз внешностью, а не одеждой), что с ним или просто его фотографируют туристы. Я уж не говорю, о молодежи. В этом пестром калейдоскопе, не успеваешь коллекционировать образы - запомнил девушку лет 19, существенных объемов, в черных сетчатых чулках с дырой на правом колене, косой (из жидких каштановых волос), переброшенной через плечо, с янтарного цвета резинкой на конце. Вторая, такого же цвета находилась на руке вместе с 5! разнообразными по цвету и стилю браслетами и 7 кольцами из синего камня, посеребренного металла, прозрачного синего пластика и других. На веки были наложены голубые тени, которые заканчивались где-то на висках. На ногах были красовки, сверху куртка защитного цвета, на коленях обыкновенный, искусственного волокна рюкзак и голубая дамская сумочка. (не хватало только синего или желтого проблескового маячка, который устанавливают на спецмашины) Другие типажи более органично вписывались в окружающее: Это панкушка с длиннющим хаером крашенных волос на лысом черепе, вся в пирсинге, с таким умиротворенным выражением лица, которому бы позавидовал просветленный буддистский монах. Или ее коллега из другого магазина, с таким доброжелательным и достойным усердием, продающая какую-то нарко-атрибутику.
      Или Арабского вида негр 45 лет, из магазина "Leather World (в Сокольниках :))" приветствовавший меня обращением "Amigo!", но говорящий с коллегами по- французски, у которого я купил рюкзак. Негритянка, с коротко стриженными красными волосами, колдующая над огромной сковородой желтого шафранового риса за прилавком "Марокканская кухня" Разнообразие и демократизм товаров (в первую очередь одежды и обуви) полностью соответствует и превосходит по стилям и временному срезу обозначенным образам и их представителям. Именно здесь настоящий Лондон не заспиртованный в бочках Ирландского Виски, которое по-моему уже мало кто пьет и не в пачках овсянки, которую я вообще нигде в магазинах не встречал (правда и не очень искал), а в этих развалах простой и не очень, странной и кричащей, ультрамодной и консервативной, устаревшей по стилю(вплоть до 30-х годов 20 века) и авангардной до тошноты одежды, в рядах Second Handa, в ровных шеренгах обмундирования, кажется, всех стран, которые имеют свои армии и, соответственно, военную форму, в торговых рядах кухонь всего мира, в многоголосье музыки , соответствующей тематике выставляемого товара: так шерстяным вязанным вещам с преобладанием зелено-красно-желтых сочетаний соответствует Bob Marley, Из магазинов с навороченной обувью - со всяким Гринденсами и Матринсами слышен Рейв, Кислотной Одежде соответствует Гранж, магазину с мебелью и аксессуарами 70-х годов соответствует раннее Диско, из заведения с "Готическим интерьером" звучит Marilyn Manson, из отдела, где продают африканские музыкальные инструменты звучат там-тамы, собственно их там и продают...
      6-ти часов проведенных на рынке кажется мало. Если Лондон - это Вавилон, то Camden это Вавилонский Базар, где все говорят на одном языке, даже если при этом молчат.
  • Комментарии: 1, последний от 08/01/2005.
  • © Copyright Андреев Андрей (monmartr@mail.ru)
  • Обновлено: 02/05/2004. 5k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  • Оценка: 6.54*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка