Андреев Андрей: другие произведения.

Ночная прогулка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Андреев Андрей (monmartr@mail.ru)
  • Обновлено: 02/05/2004. 3k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

      Ночная прогулка
      
      Отклонился со своего - обычного маршрута - пошел по направлению к Светящемуся офисному зданию, в котором даже сейчас в 10 вечера светятся все окна, от пола до потолка стеклянные, свернул налево и попал на Holborn Viaduct (обычно я проходил под ним) и пошел по направлению к Saint Paul's Cathedral. Вечером в Сити почти никого на улицах, но часов до 12 все Places of Interest подсвечиваются. St Pauls' уже без лесов, которые были еще осенью, подсвечивается и сверкает изначальной белизной натурального камня, освобожденный от вековой черноты. , поворачиваю к Ludgate Circus - моей любимой центральной площади City (может быть потому любимой, что там мог быть наш офис, ну ничего - еще будет), двигаюсь дальше по Fleet Street -улице журналистов. Прохожу мимо здания Reuters, Daily Express и подхожу к неизвестной достопримечательности City - зданию Royal Supreme Court of Justice, подсвеченный он выглядит еще строже в своей элегантности, чем St Pauls, чем то напоминающий, Собор святого Петра в Риме и Исакий в Питере.
      Прохожу мимо и попадаю на самую "клевую" улицу в Лондоне - на Strand, где в первом же доме , похожем на здание ИТАР ТАСС в Москве, только в 2 раза больше, сидит Deloitte & Touсhe, любезно предоставляя несколько комнат своего здания Government of Gibraltar (интересно - а компании они здесь регистрируют? А почему бы и нет? Общая площадь помещений всего здания, думаю, превосходит площадь самого Гибралтара) Иду дальше, прохожу мимо театров, где идут постановки, знакомые по массированной рекламе в Лондонском метро. Прохожу мимо отеля Savoy, к которому ведет единственная улица в Лондоне с правосторонним(!) движением. Правда, она длиной что-то около 20 метров и заканчивается тупиком, упираясь, собственно, в сам отель. Если двигаться дальше - попаду на Trafalgar Square, на мой взгляд одно из самых несуразных и неуютных мест города, тем более, что там находится Commonwealth Foreign Office в котором бываю чуть ли не ежедневно. Надо поворачивать налево, тогда попадешь на вокзал Charing Cross, который скрыт от постороннего взгляда и таковым не выглядит. Рядом с ним через Темзу перекинут пешеходный мост, который ввиду его показной технологичности я принял за Millenium Bridge, который резонировал от ветра и человеческих шагов, выдавая очевидные технические просчеты, почему и был временно закрыт после торжественного открытия с целью последующей переделки.. С середины моста открывается хороший вид на набережную. и на далекий City, со строящимися суперсовременными зданиями, одно из которых после завершения строительства планирует быть самым высоким зданием, кажется, в Европе. Его подсвечивают уже сейчас. А с другой стороны светится своими самыми известными тремя окнами OXO Tower. Прогулка закончена, уже почти полночь, скоро закроют метро. Ныряю.. (с моста..)
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Андреев Андрей (monmartr@mail.ru)
  • Обновлено: 02/05/2004. 3k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка