Андреева Катерина Александровна: другие произведения.

Цветущий Биг Бенд, Техас

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Андреева Катерина Александровна
  • Обновлено: 18/11/2008. 3k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фотографии из путешествия по цветущей пустыне Chihuahuan (США).

  •   Пустыня Чиуауа (Chihuahuan Desert) расположена на границе США-Мексика, частично охватывает Техас, Нью-Мексико, Аризону, и несколько мексиканских штатов. Это третья по величине пустыня во всем западном полушарии, и вторая в Северной Америке, после пустыни Great Basin Desert.
      Чиуауа привлекала нас с той точки зрения, что на её территории располагался национальный парк Биг Бенд. Самое лучшее время для посещения - конец марта, начало апреля. Именно тогда пустыня преображается чуть ли не на глазах, покрываясь цветочным ковром.
      
      
      
      Фоторепортаж: Цветы пустыни Chihuahuan >>
      
      2. Во время нашего четвертого посещения национального парка Биг Бенд, который находится в южном Техасе на границе с Мексикой, решено было не ограничиваться цивилизованными дорогами, а забраться в отдаленный уголок, проехать по старой гравийной дороге Old Ore road. Свое имя она получила в конце 19-го века, когда по ней вывозили свинцовую, цинковую и серебряную руду из каньона Boquillas. Дорога соединялась с городком Marathon, существующим до сих пор, а оттуда руда переправлялась по железной дороге в другие штаты США.
      
      
      
      Фоторепортаж: Волны, застывшие в камне >>
      
      3. Еще до официального въезда в национальный парк Биг Бенд в Техасе, по пути встречается очень интересное место. Dagger Flats auto trail - это 8 км гравийной дороги, заканчивающейся петлей в юкковой долине. Гигантские растения заполняют собой все горные склоны. Весной юкки выпускают такие же гигантские свечки белых цветов, похожих издалека на фонтаны. Добраться до долины можно и на обычной машине, дорога вполне проходимая. А для джипа она совсем простая.
      
      
      
      Фоторепортаж: Юкковая долина >>
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Полный альбом (90 фотографий) о национальном парке Биг Бенд, Техас, в период цветения пустыни.

      
      (click-a-pic):


      
      

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Андреева Катерина Александровна
  • Обновлено: 18/11/2008. 3k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка