Андреева Катерина Александровна: другие произведения.

Кипарисовое озеро, Техас

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 14/09/2008.
  • © Copyright Андреева Катерина Александровна
  • Обновлено: 26/08/2008. 2k. Статистика.
  • Впечатления: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой фоторепортаж с просторов озера Caddo Lake в восточном Техасе

  • Озеро Caddo Lake на востоке Техаса образовалось естественным путем, а в конце 19-го века было запружено из-за построенной дамбы (рядом нашли нефть). На сегодняшний день озеро чрезвычайно популярно среди рыболовов и птице-любителей (серые цапли были показаны ранее).



    Кипарисы, обвешанные испанским мхом - доминирующие растения на озере Каддо.



    Кипарисы, растущие в Техасе, относятся к виду Bald Cypress (Swamp Cypress; Taxodium distichum). Это "родное" растение большинства юго-восточных штатов США.



    В отличии от остальных членов семьи кипарисов, Bald Cypress - не хвойное, а лиственное дерево. Оно сбрасывает все свои листья на зиму, поэтому и прозвано "лысым" (bald).



    Старейшие лысые кипарисы растут во Флориде. Их возраст оценивается в 500 лет, а высота составляет около 40 метров.



    Благодаря своей мощной корневой системе, лысые кипарисы очень редко опрокидываются, даже под действием ураганных сил.



    Самый главный враг кипарисов - испанский мох (вот эти серые клочья, что свисают с веток). Он нападает на деревья сверху, и очень быстро опутывает все ветви, перекрывая доступ к солнечному свету.



    Кипарисовая абстракция:



    Рыбалка по-техасски:



    Место съемки: Caddo Lake, Техас.
  • Комментарии: 7, последний от 14/09/2008.
  • © Copyright Андреева Катерина Александровна
  • Обновлено: 26/08/2008. 2k. Статистика.
  • Впечатления: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка