Андреева Катерина Александровна: другие произведения.

Вдоль побережья Северной Калифорнии. Фото-рассказ. Часть 2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 12, последний от 18/05/2008.
  • © Copyright Андреева Катерина Александровна
  • Обновлено: 08/05/2008. 2k. Статистика.
  • Путеводитель: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть рассказа о калифорнийском путешествии.

  • Вторая часть калифорнийского фото-рассказа.

    ... Сумерки подкрались очень быстро, затрудняя дальнейшее перемещение по лесу. Мы вернулись в мотель, зашли в двери, утеплились, и вышли уже через окно-лоджию прямо на пляж :) Как и ожидалось, на океане царил отлив. Отходящая вода чертила на песке очень красивые узоры. Небо то золотилось, то становилось лиловым, передавая часть своих красок зеркальной поверхности песка.
    Местные жители явно любили это время суток, как и их четвероногие любимцы. Собаки с упоением гонялись за линией отлива, пытаясь её куснуть, и поднимая тучи холодных брызг. Городскому пляжу не было ни конца, ни края, гулять по отливу можно часами. Солнце в последний раз выглянуло из-за облака, после чего быстро закатилось за океанский горизонт. Сразу резко похолодало.

    Для ужина выбрали двухэтажный Grotto restaurant & lounge, специализирующийся на морепродуктах, и расположенный всего в 2 минутах от мотеля, в гавани. Как хорошо пошел горячий суп clam chowder после гуляния по отливу! Надо сказать, что оценивать объективно clam chowder я не могу, так как съем его в любом виде, вплоть до замороженного из супермаркета :) Кое-кто с форума (не будем показывать пальцем) обещал накормить лучшим в штатах клэм-чаудером по приезду в Нью-Хэмпшир. Ну а пока мы находились на западном побережье, то довольствовались калифорнийской вариацией, очень достойной. Приготовленные в белом соусе с травками палтус и лосось приятно довершили ужин.
    После целого дня на воздухе, комнатка в мотеле показалась верхом уюта, а бокальчик красного вина согрел и усталые мускулы, и отвлек от работы мысли.



    Продолжение >>

  • Комментарии: 12, последний от 18/05/2008.
  • © Copyright Андреева Катерина Александровна
  • Обновлено: 08/05/2008. 2k. Статистика.
  • Путеводитель: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка