Андреева Катерина Александровна: другие произведения.

Зеленые холмы Коста-Рики. Фоторассказ. Части 7-8

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 08/10/2008.
  • © Copyright Андреева Катерина Александровна
  • Обновлено: 01/10/2008. 4k. Статистика.
  • Путеводитель: Коста-Рика
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сразу две части коста-риканского фоторассказа.

  • Продолжение подоспело, сразу две части коста-риканского фоторассказа.

    Маршрут: Смена гостиницы - ничегонеделание в Самаре - встреча Нового Года на берегу Тихого океана, Feliz Anos! - ныряющие пеликаны - мост с крокодилами - Carara NP - общение с коста-риканской полицией - гостиница в пригороде Сан-Хосе.

    ...Начало темнеть; мы взяли курс на Сан-Хосе. Но провидение посчитало, что оно не достаточно нас сегодня развлекло, поэтому подсунуло еще одно приключение. Сразу за Крокодильим мостом мы угодили в ловко расставленную полицейскую засаду. Нас заловили за превышение скорости - 85 км/ч в 60-километровой зоне, и за обгон через двойную сплошную (уходили в бок от резко выскочившего перед носом грузовика). Достаточно вежливо, но твердо, полицейский поведал, что выписывает нам два штрафа по 20 тысяч колонов каждый ($40). Заплатить можно в любом государственном банке, или в рентальной конторе, где взята машина, но будет дороже.

    - Ну что, Americano, давай паспорт, - обратился страж порядка к мужу.
    Муж: - Кто Americano? Я? Да мы самые настоящие Ruso! Смотри сам: написано "Союз нерушимый республик свободных", тьфу ты, я хотел сказать "паспорт Российской Федерации".
    Полицейский: - Да? Ruso? А я думал американо.
    Мы в один голос: - Да русо, русо, чем угодно клянемся.
    Полицейский: - Ну что ж, русо, я тут подумал... хватит с вас и одного штрафа, давайте назад квитанцию.

    С этими словами, полицейский на наших глазах порвал бумажку со вторым штрафом, и отпустил с миром. Вот что крест животворящий делает! То есть я хотела сказать "красный, с гербом". :)


    Продолжение >>












    Содержание предыдущих серий:

    1. Фото-репортаж "Озеро кислоты"
    2. Фото-репортаж "Про носух"
    3. Фото-репортаж "Нашествие колибри"
    4. Фото-репортаж "Ночной кошмар краба"
    5. Начало рассказа о путешествии по Коста-Рике
    6. Фотоальбом об окрестностях вулкана Аренал
    7. 2-я часть рассказа: национальный парк Аренал
    8. Фотографии заповедника Монтеверде
    9. 3-я часть рассказа: дорога из Аренала в Монтеверде
    10. 4-я часть рассказа: заповедник Монтеверде
    11. Фотографии национального парка Санта-Роза
    12. 5-я часть рассказа: Санта-Роза
    13. Фотографии национального парка Пало Верде
    14. 6-я часть рассказа: Пало Верде
    15. Фотографии побережья Тихого океана, Коста-Рика

  • Комментарии: 5, последний от 08/10/2008.
  • © Copyright Андреева Катерина Александровна
  • Обновлено: 01/10/2008. 4k. Статистика.
  • Путеводитель: Коста-Рика
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка