Андреева Катерина Александровна: другие произведения.

Зеленые холмы Коста-Рики. Фоторассказ. Начало

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 12, последний от 06/02/2011.
  • © Copyright Андреева Катерина Александровна
  • Обновлено: 26/05/2008. 3k. Статистика.
  • Путеводитель: Коста-Рика
  • Оценка: 5.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий обзор путешествия по Коста-Рике.

  • Удивительное рядом. Когда случайно в интернете попалась на глаза реклама коста-риканских красот, мы ради интереса решили проверить стоимость билетов и время в пути. Как оказалось, до столицы Сан-Хосе было ровно три с половиной часа лету, ровно столько же, сколько до Калифорнии. Билеты уходили по цене чуть менее $900 в самый что ни на есть сезон (конец декабря). И почему, спрашивается, мы до сих пор не охватили этот рай эко-туризма? Надо было срочно наверстывать упущенное.



    Плюсы Коста-Рики повалились на нас как спелые груши с ветки. Во-первых, русским (как и американским) гражданам виза не нужна (до 30 дней пребывания в стране). Во-вторых, 30% территории Коста-Рики защищено национальными парками и заповедниками; живности и экзотических тропических птиц полно, что привлекало с точки зрения фотографии. В-третьих, есть активные, и в то же время относительно безопасные вулканы, рядом с которыми можно неплохо провести время. В-четвертых, Коста-Рика - наиболее безопасная страна Центральной Америки с сильнейшей зависимостью от туризма, и соответственно благостным расположением к туристам. А в-пятых - мы просто устали от повседневной рутины, и красивая тропическая страна представлялась в воображении этаким райским, ярким цветом, к которому хотелось припасть. Да и базовые знания испанского имелись, опробованные в путешествиях по Белизу и Мексике. Таким образом, всё сложилось в пользу Коста-Рики.

    Отпуск как всегда планировался самостоятельный, местами палаточный; основное средство передвижения - автомобиль. В распоряжении было всего 10 дней, которые хотелось провести с максимальной пользой и насытить впечатлениями так, чтобы отдыхать потом не тянуло по крайней мере несколько месяцев.



    Путешествии проходило по маршруту:

    Вулкан Аренал - Monteverde Cloud forest (фотоохота за колибри, кетцали) - шоссе Интерамерикана до границы с Никарагуа, национальный парк Santa Rosa - Palo Verde , Isla de Pajaros (Птичий остров) - полуостров Гуанакасте - национальный парк Carara - вулкан Irazu с кислотным озером в кратере - долина Orosi Valley - национальный парк Tapanti - вулкан Poas - возвращение в Сан-Хосе.











    Первая глава рассказа выйдет в следующем выпуске, а пока фотоальбом о вулкане Аренал и его окрестностях (+ 55 фотографий):



    И четыре небольших коста-риканских репортажа, показанных ранее:

    1. Озеро кислоты
    2. Про носух
    3. Нашествие колибри
    4. Ночной кошмар краба

  • Комментарии: 12, последний от 06/02/2011.
  • © Copyright Андреева Катерина Александровна
  • Обновлено: 26/05/2008. 3k. Статистика.
  • Путеводитель: Коста-Рика
  • Оценка: 5.72*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка