Андреева Катерина Александровна: другие произведения.

Зеленые холмы Коста-Рики. Фоторассказ. Часть 2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Андреева Катерина Александровна
  • Обновлено: 12/06/2008. 2k. Статистика.
  • Путеводитель: Коста-Рика
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть рассказа о путешествии по Коста-Рике

  • Продолжение рассказа о путешествии по Коста-Рике.

    Маршрут: Arenal National Park - утренний bird walk tour - подвесные мосты - завтрак в гостинице - прогулка по джунглям около Arenal Observatory - колибри, тропические цветы - нашествие носух - горячие источники Eco Termales - ужин в La Fortuna.

    Расположение Коста-Рики на узеньком перешейке между Северной и Южной Америками обогатило страну вулканами. Как раз в этом месте глубоко под землей стыкуются две плиты литосферы - Карибская и Кокос, на границе которых образовались вулканы на поверхности, будто складки земной материи. На сегодняшний день в Коста-Рике семь активных вулканов, и около 60 заснувших и полуспящих, сконцентрированных в основном на северо-западе и в центре. Большинство из них "выросло" при помощи богатой кремнием магмы; имеют классическую форму острого конуса.

    С 1968-го года вулкан Аренал является самым активным в регионе. До этого он спокойно дрых, но вдруг одним летним вечером внезапно встрепенулся, взорвался, стер с лица земли две деревни на склонах и тысячи голов домашнего скота. Не смотря на ужасный взрыв, верхушка вулканического конуса по-прежнему острая и не разрушена. С тех пор Аренал не дремлет, изливая лаву почти ежедневно по северо-западному склону. По крайней мере так пишут в красочных буклетах. На самом деле Аренал активничал в период 1998-2000 годов, когда и были сделаны многочисленные фотографии ярких рек лавы, которые так любят показывать гостиницы на своих веб-сайтах. И хотя течение лавы уже не такое фотогеничное и полное, как в означенный период времени, но заметить его можно, в темноте, и если позволит погода. Полностью вулкан раскрывается от облаков очень редко; предсказать - увидите ли вы лаву или даже верхушку конуса Аренал - невозможно.







    Продолжение >>

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Андреева Катерина Александровна
  • Обновлено: 12/06/2008. 2k. Статистика.
  • Путеводитель: Коста-Рика
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка