Андреева Катерина Александровна: другие произведения.

По Греции на автомобиле. Фото-рассказ. Часть 9-я.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Андреева Катерина Александровна
  • Обновлено: 27/11/2007. 2k. Статистика.
  • Путеводитель: Греция
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    9-я часть греческого путешествия. Регион Загории.

  • Девятая часть рассказа о греческом путешествии.

    Маршрут: Загория (Zagoria) - Vikos-Aoos National Park - каньон Vikos George - поход по дну каньона - деревня Megalo Papingo - ночевка в Пераме.

    Хорошее греческое слово "Загория" совершенно совпадает по смыслу с аналогичным русским, и обозначает территорию, лежащую за горами Pindos Mountains в северо-западной части Греции. В пределах Загории раскиданы 44 деревушки, в некоторых до сих пор живут пастухи-Влахи (Vlach shepherds). Эти люди говорят на своем особом диалекте латинской природы, и не имеют письменной формы языка.
    Характерной особенностью архитектуры Загории является то, что все постройки, от домов до мостов и мостовых выложены из сланца окрестных гор, называемого геологами "флишем". Из-за этого деревушки один в один напоминают те, из сказок Братьев Гримм: слегка угрюмые, серые, но в то же время со своим неповторимым шармом. Большую часть Загории занимает национальный парк Vikos-Aoos NP, притягивающий любителей походов со всей Европы. Ведь именно там находится самый глубокий и узкий каньон в мире, Vikos George, попавший в книгу рекордов Гиннеса в 1997-м году. При глубине в 900 метров, расстояние между гребнями каньона всего один километр; получается этакая щель, тянущаяся на протяжении 10 км. Можно себе представить, каково это идти по дну такого ущелья-угольного ушка, куда и солнечные лучи попадают не часто. Многие люди специально приезжают из других стран, чтобы испытать себя и попытаться покорить Vikos George.

    Продолжение рассказа с фотографиями>>



  • Оставить комментарий
  • © Copyright Андреева Катерина Александровна
  • Обновлено: 27/11/2007. 2k. Статистика.
  • Путеводитель: Греция
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка