Андреева Катерина Александровна: другие произведения.

По Греции на автомобиле. Фоторассказ. Часть 4.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Андреева Катерина Александровна
  • Обновлено: 11/09/2007. 2k. Статистика.
  • Путеводитель: Греция
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертая часть греческого путешествия.

  • Четвертая часть греческого путешествия.

    Маршрут: паром до острова Санторини - аренда машины - поселение Ия (Oia) - гостиница "Delfini Villas" - ознакомление с деревней - ужин в "Скале" - съемка заката с северной оконечности острова.

    ...По пути в гостиницу заглянули в продуктовую лавку, купили на пробу местного, десертного "Vinsanto" (17 евро), чтобы отметить приезд. А дальше нас поджидал сюрприз. Идя к номеру и о чем-то болтая, вдруг услышали за спиной возглас по-русски: "Ребятки, вы откуда?" Оказалось, что одной из совладелиц гостиницы являлась русская женщина Сима, живущая на Санторини вот уже 12 лет. На зиму она возвращалась в родной Владикавказ в Осетии, а остальное время года проводила на острове. Сима тут же переговорила с гречанкой Реной, и нас поселили в апартамент-люкс, в другом домике, ближе к обрыву, с потрясающим панорамным видом на вулкан и широченной террасой. Надо ли говорить, что данный "upgrade" не стоил нам ни копейки! Вот оно, русское гостеприимство во всей красе.
    Мы не знали как благодарить Симу за такое, а она лишь попросила подольше поговорить с ней по-русски, так как скучала по родной речи. Сима рассказывала местные новости и байки о том, что на Санторини любят ездить российские политики:

    - Вот Лужков недавно был. Потом прошел слух, что дочка Путина здесь будет замуж выходить. Корреспондентов понаехало - тьма! Но всех кинули, свадьбы не было.

    Затем она спохватилась, вспомнив о каких-то делах, и пожелав приятного отдыха, ушла, предварительно порекомендовав магазинчик "для местных", а не тот, где мы были, туристический....

    Продолжение рассказа с фотками >>





  • Оставить комментарий
  • © Copyright Андреева Катерина Александровна
  • Обновлено: 11/09/2007. 2k. Статистика.
  • Путеводитель: Греция
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка