Андреева Катерина Александровна: другие произведения.

По Греции на автомобиле. Фоторассказ. Часть 5.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Андреева Катерина Александровна
  • Обновлено: 18/09/2007. 2k. Статистика.
  • Путеводитель: Греция
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятая глава греческого рассказа: Санторини.

  • Пятая часть греческого путешествия.

    Маршрут: Санторини - утренняя фотосъемка Ии - южный мыс Akrotiri - красный пляж - курортное место Kamari - Volcanic wine museum - Фира - скачка на осликах - закат в Ие..

    ...Кое-как уместившись в жестком седле, мы натянули поводья. Пастух огрел сзади животных хворостиной, после чего осло-транспорт рванул в гору вскачь. Но недолго. Через 10 метров ослы поняли, что их главный враг-пастух остался на месте, а усевшиеся на спине туристы никакой опасности не представляют. Наглые морды поплелись нога за ногу вверх, останавливаясь на каждом повороте, чтобы полакомиться травкой даже через намордник. Нас они упорно игнорировали. Упрямые скотины не реагировали ни на натягивание поводьев, ни на тычки в бока, ни на щекотку ушей. Ослы стояли и жрали кусты. Похоже, так они обходились со всеми туристами без исключения. Впереди заметили еще парочку таких же горемык, пытавшихся отодрать своих вислоухих от чахлой, изрядно подъеденной растительности.

    Но упрямые скотины не долго над нами издевались. Вдруг сзади раздалось причмокивание и резкий окрик; ослы замерли, оглянулись, а потом как понеслись в гору галопом, сломя голову. Нас догнал боевой пастух с небольшим табунчиком и хворостиной наперевес. Он больно стегал зазевавшихся животинок по филейным частям, отчего те еще больше давали жару, никто не хотел быть последним. А мы отнюдь не радовались. Это со стороны легко смотреть на гарцующих всадников, а когда сам находишься в седле, ощущения совсем не радужные. Седло больно било по попе, ноги превратились в дугу, обхватив как будто взбесившуюся бочку, в руки врезались поводья. Тем не менее, то и дело пробивало на хохот. Эта поездка на ослах стала одним из самых запомнившихся моментов за всё путешествие. Теперь по-другому начинаешь воспринимать сцены в книжках, где с гордостью упоминается о каком-нибудь дартаньяне, проскакавшем без отдыха три дня, не вылезая из седла. Современному человеку трудно представить крутость момента. А вот испытав на своей шкуре радость верховой езды, уже и присвистнуть можно. С грехом пополам мы добрались до верхних ступеней лестницы. Распрощавшись с ослами, обнаружилось, что ноги упорно не хотят принимать былое положение, так и ходили какое-то время как две большие каракатицы :) ....

    Продолжение рассказа с фотками >>







  • Оставить комментарий
  • © Copyright Андреева Катерина Александровна
  • Обновлено: 18/09/2007. 2k. Статистика.
  • Путеводитель: Греция
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка