Андреева Катерина Александровна: другие произведения.

По Греции на автомобиле. Фото-рассказ. Часть 8.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Андреева Катерина Александровна
  • Обновлено: 13/11/2007. 1k. Статистика.
  • Путеводитель: Греция
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 8 греческого рассказа. Посещение святых Метеор и переезд в северо-западную часть Греции.

  • Восьмая часть рассказа о греческом путешествии.

    Маршрут: центральная Греция - святые Метеоры - монастыри на скалах - Kastraki - переезд в Ioannina - ночевка в Пераме.

    ... Монахи не упустили возможность устройства сувенирной лавки. Но вопреки нашим негативным ожиданиям от подобных мест, магазинчик обладал очень достойным выбором серебряных изделий, бронзы, икон и керамики. Цены - более, чем умеренные, приятная обстановка и монах за кассой. По выходу из монастыря обнаружили спускающуюся вдоль скалы веревку, с привязанной корзиной-сеткой. Именно таким способом на вершину поднимают провизию и другие нужные в обиходе вещи, а еще очень редко - людей. Существует местная шутка о том, что когда кто-то из туристов, сидя в корзине, спросил сопровождающего монаха: "а как часто меняют веревку?", монах не задумываясь ответил: "а как порвется, так и меняем" :)

    Продолжение рассказа с фотографиями>>



  • Оставить комментарий
  • © Copyright Андреева Катерина Александровна
  • Обновлено: 13/11/2007. 1k. Статистика.
  • Путеводитель: Греция
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка