Андреева Катерина Александровна: другие произведения.

Мексика: дорогами Юкатана. Часть 3.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Андреева Катерина Александровна
  • Обновлено: 21/03/2008. 2k. Статистика.
  • Путеводитель: Мексика
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава мексиканского рассказа.

  • Третья глава мексиканского рассказа.

    Маршрут: руины древнего города Эцны (Edzna) - дорога через поселения индейцев Майя - обед в деревне Santa Elena - Ушмаль (Uxmal) - ночевка в окрестностях Чичен-Ицы.

    ... В деревне Паланчен дорога по обыкновению не пошла насквозь, а вместо этого принялась петлять по закоулкам. Плюясь на топесы, перегораживающие путь через каждые 50 метров, мы тем не менее имели возможность хорошо осмотреться вокруг. Улицы полнились женщинами Майя в традиционных белых платьях-huipiles с цветастой вышивкой по подолу и груди. Обычные такие женщины, только на головах они носили не шляпки от солнца, а глубокие миски с маисовыми зернами. Передвигались при этом очень шустро, перебегая в разных направлениях дорогу перед машиной, не делая ни малейшего движения руками для поддержания миски на голове. То ли опыт тому причина, то ли строение черепа, а может и маленький рост. Ни одна из женщин Майя не превышала на глаз 1,40 м. Мужички в Паланчене разъезжали исключительно на трехколесных таратайках-рикшах, оставляя хождение пешком женскому полу.

    С юга въехали из Кампече в штат Юкатан. На этот раз пограничники решили нас остановить. Один подошел, спросил, говорим ли мы по-испански. Прикинулись одуванчиками, сказали что нет. Погранец попросил один паспорт, открыл его на какой-то визе, то ли греческой, то ли белизской, с умным видом тут же закрыл, кивнул, и пожелал счастливого пути.









    Продолжение >>

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Андреева Катерина Александровна
  • Обновлено: 21/03/2008. 2k. Статистика.
  • Путеводитель: Мексика
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка