Андреева Катерина Александровна: другие произведения.

Мексика: дорогами Юкатана. Фото-рассказ. Окончание.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Андреева Катерина Александровна
  • Обновлено: 03/04/2008. 2k. Статистика.
  • Путеводитель: Мексика
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончание мексиканского рассказа

  • Окончание мексиканского рассказа.

    ...Наш круговой маршрут по Юкатану против часовой стрелки подходил к завершению; осталось лишь доехать до Мериды. Для этой цели решили воспользоваться платным мексиканским хайвеем #180 (западное направление); посмотреть - есть ли разница между платными (cuota) и бесплатными (libre) дорогами. Шикарное асфальтовое шоссе бежало двумя полосами в каждую сторону, разделенное лесным массивом посередине. Максимальная скорость - 110 км/ч. Примерно через каждый 5-7 км появлялись рукава-retorno, развороты в обратную сторону. Дорога из Чичен-Ицы в Мериду оказалась платной лишь до половины (62 песо), до городка Kantunil. Далее пошел бесплатный отрезок, но по-прежнему две полосы с разделением. Появился трафик, ранее не было совсем. 117 км до Мериды проскочили незаметно, к обеду мы уже были в городе.







    Окончание >>

    День отъезда. Наш самолет отправлялся в 7 утра, и был шанс, что мы успеем на работу, если не будет задержки рейса. 20 минут до аэропорта; Шеви поставили на стоянку "Budget", ключи подсунули под шторку офиса, еще закрытого в такую рань. При регистрации на билете у меня опять выпал поганый код "SSSS". Это значит "random check", выборочная проверка.

    Who gets Searched at the Airport, and Why? When you obtain your boarding pass, take a close look at your boarding pass. If SSSS appears on your boarding pass, you can expect to be searched. A random number of boarding passes have this SSSS code and if this appears you will be searched. /U.S. Department of the Interior/

    Но, видимо, в 6 утра сотрудникам секьюрити было лениво возиться, поэтому помахав для проформы вокруг меня металлоискателем, с миром отпустили. Не то, что в прошлый раз, когда даже фотолинзу обсматривали и обнюхивали со всех сторон, довершив тестом на остатки взрывчатки. Меня это не сильно раздражает, но вот муж приходит просто в бешенство, говоря, что больше дел у охраны нет, как обыскивать белую, скромную девочку, у которой и карманов-то нет :)

    Как бы там ни было, но в Хьюстон мы попали вовремя, не задержавшись даже на десять минут. Уже через час каждый был на своей работе, просыпаясь за утренней чашкой кофе, и рассказывая коллегам о прелестях и красотах полуострова Юкатан.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Андреева Катерина Александровна
  • Обновлено: 03/04/2008. 2k. Статистика.
  • Путеводитель: Мексика
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка