Крок Ангелина: другие произведения.

Последний русский

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 19/06/2008.
  • © Copyright Крок Ангелина
  • Обновлено: 19/06/2008. 7k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 4.27*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний русский Или почему я уехала в Америку Все началось год назад, 22 декабря, когда в одном из киевских развлекательных центров у меня было назначено свидание с американцем. Сначала мы выпили кофе, затем перекусили пиццей, а потом поехали в центр, гулять по городу. Домой я вернулась с сильной головной болью – никогда не разговаривала на английском семь часов подряд. Но постепенно, день за днем, стала привыкать. Хотя, возможно, все началось гораздо раньше. Когда однажды, почти шесть лет назад, меня пригласила в гости подружка. Девочка, с которой она снимала квартиру, уехала в Америку, а почти всю свою одежду оставила в Киеве – не могла забрать из-за лимита веса в самолете. О, как я ее теперь понимаю! Ведь и мне пришлось раздарить почти весь гардероб из-за 46 килограмм багажа и 11 килограмм ручного веса...

  • Последний русский
    Или почему я уехала в Америку
    Все началось год назад, 22 декабря, когда в одном из киевских развлекательных центров у меня было назначено свидание с американцем. Сначала мы выпили кофе, затем перекусили пиццей, а потом поехали в центр, гулять по городу. Домой я вернулась с сильной головной болью - никогда не разговаривала на английском семь часов подряд. Но постепенно, день за днем, стала привыкать.
    Хотя, возможно, все началось гораздо раньше. Когда однажды, почти шесть лет назад, меня пригласила в гости подружка. Девочка, с которой она снимала квартиру, уехала в Америку, а почти всю свою одежду оставила в Киеве - не могла забрать из-за лимита веса в самолете. О, как я ее теперь понимаю! Ведь и мне пришлось раздарить почти весь гардероб из-за 46 килограмм багажа и 11 килограмм ручного веса.
    - Примерь, может, тебе подойдет. Если, конечно, не брезгуешь - попросила моя приятельница.
    - Да, нет, не брезгую. Может быть, тоже уеду в США - пошутила я.
    Одежда мне подошла идеально. Так я стала носить наряды девушки, которая вышла замуж за американца.
    И как забавно! Спустя шесть лет я - в Америке, в доме моего жениха, пишу свои заметки. За окном голубое небо и ветерок. О ветерке мне подсказывают пальмы за окном. Их здесь много. Высокие и огромные, они развиваются из стороны в сторону. Кажется, вот-вот сломаются. Как все же хорошо, что земля круглая! Еще несколько дней назад я ходила в шубе по киевскому снегу, а теперь выхожу из дома в джинсах и блузке - на улице тепло, около 20. В саду резвятся кошка и четыре котенка. Ничейные и дикие. Как только я выхожу в сад, они сразу же разбегаются и прячутся под деревянный пол. Да, уж, не знала, что и в Америке есть дикие коты! Я хочу их приучить, подкармливаю молочком. Но пока что безрезультатно. Молоко пьют, но когда видят меня, по-прежнему убегают.
    ...Американцы уже повесили на двери своих домов рождественские венки. Новогодние игрушки звонко раскачиваются на вечнозеленых деревьях, а резиновый снеговик в забавной шляпке Let us snow! улыбается в зеленой траве. Знакомая моего жениха - она иногда переводила наши разговоры - как-то мне сказала: "Не вздумай, передумать! Ведь тебя там ждут так, как американцы Рождества!"
    ...Но тогда, шесть лет назад, в 2002 году, я не собиралась уезжать ни в Америку, ни в Европу, ни еще куда-либо. У меня даже не было заграничного паспорта. Я искренне пыталась найти свое счастье на родине. И очень сильно страдала из-за неудавшейся любви к другу-художнику. Мне хотелось быть только с ним, а он... никогда не оглядывался вслед, когда мы с ним прощались. Ну, скажем в автобусе. Когда я выходила раньше, а он ехал дальше. Никогда не продолжайте встречаться с мужчиной, который не хочет увидеть ваш взгляд еще раз. НИКОГДА! Он не назначал свидание заранее, мы никогда не проводили вместе воскресенья, а когда я поломала руку, он, не взирая на мою просьбу, не поехал со мной в больницу. "Я тебя не понимаю!" - таков был его вердикт.
    До чего же необъективна и несправедлива любовь! Не смотря на странность и двузначность наших отношений, я была безумно влюблена в своего киевского друга. А в американского жениха, окутавшего меня теплом и заботой, я так и не влюбилась. Я просто полюбила его. Со временем. Но это было гораздо позже. Тогда, шесть лет назад, я на долгое время забыла о личной жизни, и больше не хотела не с кем встречаться. Но через несколько лет мне все же пришлось начинать все сначала: знакомиться с другими мужчинами и как-то пытаться устроить свою жизнь.
    ...Один мой поклонник предпочел замужнюю коллегу, другой на втором свидание признался, что женат (спасибо, что не на пятом!), а третий, когда я на катке растянула ногу, в ответ на мою просьбу купить обезболивающую мазь, посоветовал позвонить по справочному телефону. Четвертый и пятый не двузначно намекнули, что не прочь бы пожить в моей квартире. Ну, а шестой, "художник-дубль ? 2, предложил гражданский брак и никаких детей. Седьмой, "щирий українец" и "дубль ? 3", художник и фотограф, при каждой встрече обнимал меня и целовал нежно в щечку, он никогда не звонил, но всегда спрашивал, почему не звоню я. Возможно, если бы вслед за флиртом последовали мужские поступки, сидела я бы сейчас в снежном и сыром Киеве. Но когда я сказала, что спустя несколько месяцев уезжаю в США, и, возможно, навсегда, он лишь воскликнул: "Але чому?!". На прощание он, как всегда, нежно обнял меня за талию. "Олесь, ти зі мною фліртуєш!" - с улыбкой сказала я. "Ні!" - ответил он, быстро попрощался и ушел.
    ... Чаши весом неумолимо перевешивали в сторону Америки. В свой последний день рождения в Украине я получила два подарка: розы и плюшевого медведя - от американца и потешную "эсемеску" - от киевского поклонника: "Желаю успехов и счастья в личной жизни. Последний русский".
    ...Моя мама мне как-то сказала: "Не знакомь мне со своими кавалерами до тех пор, пока они не будут встречаться с тобой по воскресеньям!" И как же была права, моя мудрая мама. Ведь только мой американец и был рядом со мной все воскресенья, кроме тех, когда он был в Америке. Уже на четвертый день знакомства он расписал на листке бумаги все наши встречи на две недели вперед, и пока он был в Киеве, мы встречались каждый день. Когда мы с ним попрощались, он стоял и смотрел мне вслед, пока я сяду в вагон метро, а когда я оглядывалась, он улыбался и махал рукой. Я показывала ему жестом, чтобы он уходил, ведь ночью у него самолет. Но он улыбался и продолжал стоять. Пока мой поезд не уехал. Перед отъездом он заверил, что летний отпуск мы проведем вместе, а следующее Рождество обязательно будем праздновать в Америке. Он пообещал звонить по субботам и 11 месяцев я каждую неделю слышала его голос и разговаривала на английском. А когда во время нашего путешествия в Польше у меня разболелся зуб, он повел к врачу и оплатил лечение. Из-за моего скудного английского ему до сих пор приходится о многом меня переспрашивать, а мне объяснять ему по несколько раз. Но вчера он, в очередной раз, признался мне в любви и так точно назвал все мои черты характера!
    ...Мой американец сдержал обещание - 15 декабря я улетела в Америку. А я, как только самолет набрал высоту, как и обещала своим подружкам, включила свою любимую песню "До свидания, мой любимый город! Я почти попала в хроники твои".
    ...Шесть лет назад, я была уверена: моя жизнь закончена. Но была права только наполовину - закончена в Украине.
    Ангелина КРОК
  • Комментарии: 9, последний от 19/06/2008.
  • © Copyright Крок Ангелина
  • Обновлено: 19/06/2008. 7k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 4.27*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка