Иегуда Ерушалми: другие произведения.

Так где же вспыхнет третья интифада?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 20/02/2009.
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       8 февраля, 17 часов. Зашиваюсь. Тянул время до последнего, думал - дождусь результатов меккского сходняка двух основных "палестинских" бандформирований. Пока результата, судя по всему, нет. И дай Бог, чтобы не было никогда. Пусть продолжают грызню, пусть уничтожают друг друга, пусть страдает от них, так называемое, "мирное палестинское население", добровольно и демократически приведшее их к кормушке! Нравится это прогрессивной мировой общественности, или нет, но тлеющая между бандформирования вооруженная борьба за ресурсы, которую гуманные СМИ уже в ужасе объявили гражданской войной, ослабляет бандитов и пачкает их святой и светлый имидж в глазах их нанимателей и прикармывателей, мечтающих об исчезновении названия "Государство Израиль" с карты мира.
       Любопытно, что фоном сходняка, организованного Саудией, запуганной перспективой отхода обоих бандформирований под влияние Ирана, не жалеющего средств на их содержание и поддержание в боеспособном состоянии и отрывающего их таким образом, от всесуннитской солидарности, стали арабские беспорядки в Старом городе Иерусалима, поводом к которым послужили археологические работы у Магрибских ворот Храмовой горы. По израильскому закону любым копательным работам должны предшествовать такие раскопки, ибо Святая Земля за десятки веков интенсивнейшей истории перенасыщена артефактами. Причем, находки, относящиеся к началу нашей эры и более ранним периодам, однозначно свидетельствуют в пользу информации ТАНАХа, древнегреческих и древнеримских источников о том, что в те времена Эрец Исраэль владели потомки того самого Исраэля, то есть, наши предки. А это - гвозди в гроб так называемого учения "пророка Мохаммеда", основываясь на котором мохаммедане и, в первую очередь, арабы, утверждают об исторической и доисторической принадлежности этой Земли им, Земли на которой, как они утверждают, никаких евреев никогда не было. Любопытно, что это мнение поддерживается значительной частью прогрессивной мировой общественности, вопреки ее принадлежности к христианской культуре, и отвергающей, тем самым, свительства, вроде бы, чтимого христианами Нового завета и пристегнутого к нему, практически неискаженного еврейского ТАНАХа, именуемого у них Ветхим заветом. А, с другой стороны, христианство, возникшее как языческая альтернатива монотеизму евреев, было во все века, прежде всего, юдофобно. Сейчас оно напялило сладенькую благообразную личину, ибо видит, как яростно нападает на евреев сорвавшийся с цепи бешеный пес магометанства, и оно надеется на две вещи: дикая энергия этого пса направлена на евреев, и есть, быть может, надежда, добиться, наконец, многовековой христианской мечты - окончательного решения еврейского вопроса, то есть того, чего не смогли сделать ни Тит, ни лично Мохаммед и вожди первого исламского джихада, ни Инквизиция, ни Богдан Хмельницкий, ни Романовы, ни Гитлер, ни Сталин, ни разного рода ассиммиляторы, все эти мендельсоны-мени... И будучи сконцентрированной на евреях, и в первую очередь - на Государстве Израиль - олицетворении Еврея Мирового, надеются они, эта энергия тогда минует их, таких белых и пушистых... И они всячески способствую концентрации этой энергии на нас...
       ...Нынешние копательные работы связаны с восстановлением входа для туристов на Храмовую гору с еврейской стороны. Там был раньше насыпной пандус, и мне неоднократно доводилось подниматься по нему и посещать верхнюю площадку Храмовой горы. Но несколько лет назад, в дождливую зиму, пандус подмыло, он обрушился, и вместо него воздвигли временноый деревянный, который сейчас хотят заменить на капитальный. Собственно, вот и все. Если говорить серьезно, то мохаммеданам, в принципе, должен быть выгоден приток туристов к их святыням. Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад, с "неверных" за вход в Аль-Аксу или Купол на Скале взимали 10 долларов, мохаммеданам же вход был бесплатный. Надо ли объяснять, что с еврейской стороны на Храмовую гору поднимались практически одни "неверные"... Но к шайтану доход! Идеи дороже! И вот, по странному совпадению, синхронно с братским перегрызанием фатхамасовских глоток под эгидой саудовского короля, толпа народных масс, снабженных, кстати сказать, израильскими удостоверениями личности, находится в Старом городе в предбунтовом состоянии, недвусмысленно грозя перевести бунт в активную фазу. На моей памяти - это третий раз.
       Первый раз был в 1996 г., когда при Нетаньягу - премьере, начались сходные беспорядки, где поводом послужило открытие для посещения так называемого туннеля Хашмонаим под Западной стеной и Храмовой горой. Тогда бузотеров жестко усмирили, несмотря на вопли прогрессивной мировой общественности и правозащитников.
       Второй имел длительные последствия. Шарон - лидер тогдашней оппозиции, в сопровождении охранников взошел на Храмовую гору. Это было осенью 2000 года и послужило, как утвеждают арабы и их прогрессивные и гуманные покровители, толчком к так называемой "интифаде Аль-Акса" - террористической войне, которая на сегодняшний день то ли закончилось, то ли нет? Правда, когда в результате этой войны наша армия захватила канцелярию шайтанова сына Арафата, солауреата нобелевской премии мира (совместно с Рабином и Пересом), там были обнаружены документы, свидетельствующие о длительной и планомерной подготовке "интифады", и Шарон на Храмовой горе стал лишь случайно подвернувшимся поводом. Хотя, может, дело в личности Шарона? Я вот был там несколько раз, и - ничего!
       Пару недель назад по следам теракта Е. Кравчик написала статью "Третья интифада начнется в Эйлате?" Боюсь, что маститая журналистка на этот раз ошибается. Место начала интифады изменить нельзя. Похоже, что так. И есть угроза ее традиционного возгорания именно в Иерусалиме.
       Вероятность велика, ибо перекисший до полной несъедобности винегрет под названием "Мемшелет Исраэль" абсолютно неспособен контролировать ситуацию и управлять ей необходимыми методами. Дважды герой Сдерота и Второй ливанской войны шаломахшавник Перец, получающий огромную зарплату за обеспечение безопасности граждан Израиля, уже поспешил заявить, что не следовало бы производить действий, плохо воспринимаемых арабским населением. И все! Нынешнее правительство еще левее, чем было в 2000 г. правительство Барака, допустившее развитие второй интифады. Так что, держись, братцы!
       И, как сигнал к интифаде - вчерашние боевые столкновения на ливанской границе... В борьбе с Израилем и шииты, и сунниты солидарны вполне! Израиль должен быть уничтожен!
       Вчера же-позавчера последовал ряд заявлений от официальной России. Во-первых, министр иностранных дел Лавров на встрече "квартета" однозначно припечатал Израиль клеймом главного фактора нестабильности на Ближнем Востоке, во-вторых, он же повторил действующую год с лишним позицию его страны о том, что ХАМАС - не более, чем обычная политическая организация, чуть ли не европейского типа, и необходимо его активное включение в политический процесс (надо понимать, уничтожения Израиля). Российский МИД выразил сожаление по поводу строительных работ возле Храмовой горы. А затем, Путин на встрече с одним из ярых врагов Израиля, главы ЛАГ Амр-Мусой заявил о полной поддержке Россией арабских стран. Несуществующий СССР, как всегда - друг арабов! И рекой течет российское оружие Ирану и Сирии, оттуда Хезбалле и "палестинским" бандам ФАТХАМАСа... И ложится Россия костьми, дабы Иран смог произвести ядерное оружие. И не объяснишь это рационально: ни тем, что, допустим, оружием торгуют все, кто может, и это - деньги немалые, и не поймешь, на черта России иметь под боком магометанскую страну с ядерным оружием, чей прицел может быть легко повернут с западат на север?
       Единственное объяснение я уже приводил - канализация ненависти на нас, дабы отвести от себя. Ведь взаимоотношения России с исламским миром, это не то же самое, что взаимоотношения, скажем, Германии. В период колониальной экспансии XV-XIX вв и сталинской реставрации империи, Россия захватила и оккупирповала огромные территории, которые, по определению, принадлежали исламскому миру "Дар эс-ислам", ибо магметанство на территорию нынешней России пришло ранее православия. И правители России вынуждены лавировать между исламским и западным мирами, ибо Россия стремительно исламизируется, в основном, за счет относительно высокой рождаемости у мусульманских народов и активного вовлечения в ислам славян, на что, в частности, Саудия выделяет немалые средства. А это - в перспективе - либо Русский халифат, либо скукоживание собственно России до размеров Московского княжества времен Ивана Калиты.
       Я бы не писал ничего о России, какое нам до нее дело, в конце концов? Вон, и Франция исламизируется... Но дело в том, что среди моих дважды сограждан немалый процент в упор не желающих видеть ее органически юдофобскую роль. Даже, когда Россия руками ХАМАСа и Хезбаллы воюет с нами. Манкуртство глубоко проникло в их сознание. Видимо, легче и приятнее жить старыми стереотипами, даже если они встают поперек горла в новых обстоятельствах. А если при этом еще и иметь живую копейку? То от фантастически-маниловских проектов закупок газа в России, (как будто, газет не читают, не видят, что творит этот поставщик?) то, просто, от стукаческого сочинительства, внешне невинного, по-интеллигентному критического, но представляющего Израиль исключительно в невыгодном свете, и поставялемого в финансируемые российскими спецслужбами аналитические организации и СМИ...
       Ладно, вернемся к нашим баранам. За последнюю неделю наш кабинет министров обогатился двумя назначениями. С подачи араболюбивого Переца был назначен первый в истории министр-араб. Хотели как лучше, то есть посадить его на должность министра науки, культуры и спорта. Но номер не прошел. Не потому что - араб, а потому, что неграмотный, без образования. Мало нам, что ли, такого же министра обороны? Ладно, в компромиссном порядке, дабы удовлетворить усатого Дважды Героя, дали новоиспеченному министру Маджале синекурное кресло без портфеля. И получилось, как всегда - буквально через пару дней его уже обвинили во взяточничестве, в прошлом, разумеется.
       У меня такое впечатление, что какие-то кадровики в нашем правительстве подыскивают на высшие должности деятелей, заведомо уязвимых с точки зрения закона, дабы ими было, проще управлять.
       И потому я с большим недоверием отношусь ко второму назначению - профессора Фридмана на должность министра юстиции. Тут, вроде бы все, как положено - беспартийный, честный, грамотный, желающий реформировать юстицию к лучшему... Удовлетворяющий всех, кроме крайне-крайне левых. Но все-таки? Ведь кадровики его попустили? Значит, что-то за ним числится? И как скоро будет обнаружен этот скелет во фридманском шкафу?
      
       Иерусалим.
       08.02.07
       Первая публикация на сайте "Мы здесь", вып. 96.
       http://www.newswe.com/
      
  • Комментарии: 3, последний от 20/02/2009.
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка