Иегуда Ерушалми: другие произведения.

О частном и общем

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 03/04/2007.
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Среди повязанных политкорректностью, а то, и вовсе, сделавших из нее главного идола, СМИ, дипломатов, так самоназываемых интеллектуалов и пр., и пр., и пр., в последнее время поневоле изредка проскакивают искорки сознания того, что мир, окружающий евреев, юдофобен.
       Причем, самые продвинутые умники берутся, как максимум, за изучение локальных и сиюминутных проявлений юдофобии, начиная с бытового уровня и, кончая, уровнями национальными, партийно-идеологическими. Но практически никто не хочет подняться до уровней исторических, конфессиональных, ибо он почти гарантированно будет объявлен изгоем-экстремистом.
       В этом смысле показательна статья А.Майстрового "Возрождение мифов" http://www.mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=2144&categoryID=-1 ("Новости недели-Репортер" 01.03.07) - беседа журналиста с главой израильского отделения Антидиффамационной Лиги Арье О,Салливеном. Читаешь эту огромную статью - все в ней правильно: и факты усиления мировой юдофобии и их оценка. Да, сегодняшняя картина такова. Но не оставляет ощущение, напоминающее некое неосознанное восприятие явлений природы. Что-то вроде заявления: "Сегодня, в январе, выпало много осадков, с дырявой крыши капает, а вот, в августе не капало. Так, пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет август!.." Но ведь найдется же кто-то, которому откроется, что за августом неминуемо последуют-таки, и декабрь и февраль, и тогда снова обязательно потечет крыша! И его будут отвергать: "Смотри, май на дворе, все цветет, никаких дождей, и не течет наша крыша! С чего ты взял, что вернется январь с его дождями? Почему ты имеешь наглость утверждать, что это - закон природы?..."
       Авторы-евреи, пишущие об юдофобии, особенно, современной, за редчайшим исключением, стесняются говорить о том, что корни ее изначально лежат в идеологиях христианства и магометанства. Обе эти идеологии возникли и сформировались в религиозные и политические институции под знаменами борьбы с евреями и иудаизмом, как антитеза иудаизму. И на протяжении 16-17 веков канонического христианства и 14 веков ислама ни на йоту не отступали от этой линии, даже преобразовываясь внутренне, распадаясь на течения, конфессии и т.д. Все новые детали в этом отношении четко повторяли и повторяют исходное целое. На протяжении веков менялись лишь методы "окончательного решения еврейского вопроса". И не нацисты были пионерами этой задачи, а апостол Павел с его: "...нет ни еллина, ни иудея...", а скорее всего, еще кто-то более ранний. Еллина, правда, с его поклонением Аполлону и Зевсу, убрали-таки в архив истории, а иудея с его Всевышним, не удалось. Не удалось, даже путем синтезации некоей подделки - скрещивания отдельных иудейских идей с еллинским духом и ритуалом! Вот это и злит юдофобов, на самом деле. А левые ли они при этом, правые ли, профессора теоретическиой физики или мусорщики, - все это вторично, не более, чем форма или ширма.
       Официальное западное христианство, ликвидировав с полвека назад свой одиознейший институт, кровавейший инструмент - Священную Инквизицию, пробандитствовавшую полтысячелетия, на высших своих ступенях пытается изображать сладостно-елейное миролюбие и вселенскую широту души. Но это ему плохо удается. Если даже последние папы и были искренны в таких намерениях, то дальше все было по пословице "Привечает царь, да ненавидит псарь!" Странно было бы ожидать, что в одном, от силы, в двух поколениях, серьезных ментальных изменений. Современная медицина продлила век человеческий, и до сих пор живут и в здравом уме находятся, наверно, миллионы европейцев, бывшие очевидцами, свидетелями, пособниками и, просто сочувствующими деятелям Катастрофы европейского еврейства. И не только в ареале западного христианства. Но и, да простят меня мои читатели, в пределах той земли, где нам довелось родиться. Печально, но факт.
       Православие действовало своими методами, на мой взгляд, как ни странно, перенятыми Европой, особенно, новорожденной Германской империей, уже в новое время. Принудительная ассимиляция, начиная со времен Николая Первого, с кантонистов, перетекла в добровольно-принудительную к концу позапрошлого века и восторженно-добровольную к концу прошлого...
       Но, разумеется, мы, евреи, с нашей еще Господом отмеченной жестковыйностью, с устойчивостью к внешним воздействующим факторам, позволившей нам остаться единственным народом, сохранившим себя с древнейших времен (это ли не признак избранности?), были особенно ненавистны джихадистским идеологиям: магометанству, марксизму, нацизму, стремившимся к силой народных масс завоеванному мировому господству и полной стандартизации, то есть, уничтожению личностей. Собственно, г-н О,Салливен и отмечает эти юдофобские проявления среди последователей данных джихадистских идеологий. Но у него арабы - основатели и распространители магометанства, вырваны из контекста ислама. Если речь и возникает об исламе, то о некоем экстремистском. Хотя, на самом деле, ислам, джихад, Коран и Мохаммед - это неразрывно единое целое, и нет другого ислама... Ведь если принять за гипотезу, что у Израиля с соседними арабами имеются какие-то материальные причины для конфронтации, например, даже не вопрос о том, принадлежит ли Эрец Исраэль народу Израиля, а конкретные бытовые проблемы по поводу отдельных оливковых рощ, то, спрашивается, а какие могут быть проблемы у Индонезии с Израилем? Много ли успели насолить зловредные евреи несчастным индонезийцам? Здесь ответ может быть лишь один - вся индонезийская юдофобия сформулирована в Коране, причем еще тогда, когда жители архипелага были дикарями-язычниками. Но с запада прибыли воины джихада и просветили их учением "пророка"... И не понадобилось никакого еврейского засилья!
       Недавно разразился скандал с профессором Бар-Иланского унивеситета (да будет забыто имя этого герострата!), издавшим для прогрессивно-правозащитного человечества очередную книгу о технологии изготовления мацы на крови христанских младенцев. Боже мой, сколько таких опусов было наштамповано и распространено, по крайней мере, за последние лет 800! Мне кажется, что существуй эффективное авторское право, профессора вполне можно было бы наказать за плагиат. Ведь еще 130 (!!!) лет назад на первом гласном процессе в России, проходившем в г.Кутаиси над грузинскими евреями из с.Сачхери, обвинявшимися в убийстве христианской девочки Сары Модебадзе в канун Песаха, адвокат П.А. Александров в своей огромной и мотивированной речи опровергал сочинение юдофоба-выкреста, утверждавшего, что существуют такие еврейские секты среди хасидов, что-таки замешивают мацу на крови христианских младенцев. Насколько я понял из прессы, бар-иланский профессор написал нечто сходное с тем выкрестом, очевидно, в надежде, что никто не знает о его давнем предшественнике. Нехорошо, профессор, неэтично... Ведь даже еще 130 лет назад, в стране, лозунгом которой было "Самодержавие, православие, народность (русская, разумеется)", русскому интеллектуалу, адвокату, удалось убедить суд и присяжных-христиан в невиновности посудимых и тем самым заранее опровергнуть ваши мерзкие писания, сделанные, скорее всего, на деньги налогоплательщиков-израильтян...
       А, собственно, сколько нам открытий чудных готовят нам просвещенные досужие умы желающих хоть как-то выпендриться, под мудрым руководством нынешнего министра просвещения? И, тем более, будущего министра науки?
       Радуйтесь господа! Сплошные юбилеи! Не только Пурим опять совпал с годовщиной смерти усатого малхамувеса, но и годовщина прошлогодних выборов, наверное, самых маразматических за всю историю Государства Израиль! Забыли уже небось, о них, так много за этот год пережито, так много дров нашими избранниками наломано!.. А ведь сами избрали!
       Что ж, Шошан-Пурим дает нам, иерусалимцам, лишнюю возможность хоть на несколько часов забыться. Присоединяйтесь! Хаг Самеах, лехаим!
      
       Иерусалим
       04.03.07
      
       Первая публикация на сайте "7 канал"
       http://sedmoycanal.com/article.php3?id=223351
      
  • Комментарии: 8, последний от 03/04/2007.
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка