Иегуда Ерушалми: другие произведения.

Ко Дню Парижской Коммуналки

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 21/03/2007.
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       18 марта - день Парижской коммуны
       Из советского календаря.
      
       Евросоюз, если помните, начинался с Парижских соглашений начала 50-х годов прошлого века. Я пишу эти строки 18 марта, и потому меня просто подмывает назвать эту организацию парижской коммуналкой.
       Не успели затихнуть пламенные речи ФАТХАМАСовского правительства "национального единства", гордо призывающие к "полному освобождению от сионистской оккупации и обеспечению прав палестинского народа", как только того и ждавшая парижская коммуналка радостно бросилась объявить о признании главарей ново-старого бандформирования и взаимодействия с ними, хотя бы по линии фатховской половинки.
       Коммунальники своей суетливой прытью напомнили, извините меня, перетерпевшего мужичка, которому до предела раздутый мочевой пузырь не дает уже устоять на месте, и который, подпрыгивая и дергаясь, и путаясь с "молнией" или, еще хуже, пуговицами гульфика, только и стремится побыстрее вытащить свой сливной конец и стравить, по возможности, не замочив штаны, избыток давления... Столько терпели! И ради кого? Ради Израиля? Под дудку ненавистных США?..
       Я уж не говорю о радости полуисламской России, открытого, как минимум, политического спонсора ХАМАСа, в области па де-де с бандитами находящейся впереди планеты всей в ее, так называемой, "цивилизованной" части. Страны, ведущей против Израиля открытую подрывную идеологическую деятельность и воюющую против нас своим оружием и (пока что) арабскими руками.
       Сейчас на сайте "7-40" висит статья А.Эпштейна "Чтобы прошлое не стало будущим" http://www.sem40.ru/politics/vostok/comment/18751/ , в которой автор анализирует израильско-российские отношения за 15 лет, прошедших после восстановления дипотношений. Вот первый абзац, по сути выражающий содержание статьи: "Сегодня, спустя пятнадцать с лишним лет после восстановления дипломатических отношений между СССР/Россией и Израилем, посольская каденция Александра Бовина видится как едва ли не золотой век в двусторонних отношениях. Сам Бовин, впрочем, в своем дневнике, еще при жизни автора опубликованном, оценивал ситуацию куда более критично: "За "мои" пять с половиной лет не удалось реализовать ни один крупный российско-израильский проект".
       За десять лет, прошедших с отъезда Бовина из Израиля (его каденция завершилась в мае 1997-го), экономические связи между двумя странами стали более многоплановыми, но вот на политическом уровне преобладали тенденции скорее негативные."
       Далее автор перечисляет взаимные претензии двух стран, но, к сожалению, у него нет анализа причины глубокого антагонизма, прежде всего, с российской стороны. Что вы? Для большинства профессиональных русскоязычных журналистов, ничего за душой, кроме русского языка и русской культуры не имеющих, Россия, это Россия-матушка! И не тронь священную коровку сию, хоть тоща и шелудива и молока дает три капли всего, да и те - с кровушкой! Главное, почаще повторять мантру, что Израилю - крышка, а добрый дядя Вова ждет блудных соотечественников...
       А удивляться насчет России, в общем-то нечего. Ведь ликвидация коммунистического режима и СССР сбросила пусть трижды фальшивый, но формально болтавшийся на фасаде порядком выцветший и потрепанный лозунг пролетарского или, как его там, социалистического интернационализма. Более того, российское общество стало, безусловно, более открытым, особенно, для тех, кто "равнее", для государствообразующей нации. И, следовательно, более откровенным, как на уровне "улицы", так и на уровне Кремля. А страна, как была сотни лет юдофобской, так ею и осталась. Тем более этому способствует стремительно нарастающий вектор исламского давления, от которого России, в отличие от парижской коммуналки, деваться некуда... Так что, все естественно, господа и понятно. СССР был открытым врагом Израиля, и Россия, объявившая себя его правопреемницей, продолжает ту же линию. И не надо демагогии на тему, что давайте различать, мол, Россию и путинский режим... Даже в те, казалось бы, идиллические времена и в тех случаях, когда движение евреев-отказников как-то сотрудничало с советскими диссидентами, и последние выражали какую-то солидарность с Израилем, они говорили о некоем "Израиле небесном", что характерно для ментальности людей, воспитанных в православной культуре, а не об Израиле реальном - еврейском, в значительной мере, восточном, живущем в иудейской традиции и проливающем кровь - врагов своих и свою, дабы защитить себя.
       И потому, когда настоящий Израиль открылся взору и прочим чувственным восприятиям людей, воспитанных на "интеллигентный" советский манер, и многим евреям, в том числе, он вызвал у них отторжение. И дело не в Израиле, а в этих людях, из которых советской властью была выковыряна еврейская сердцевина и затолкана православная, но без веры в какого-то ни было, Господа, начинка...
       Впрочем, что я о России, да о России?
       А про парижскую коммуналку забыл?
       Вернемся к ее нетерпежке. На прошлой неделе один из фюреров коммуналки Хавьер Солана, большой хавер Израиля, предложил сирийскому президенту взятку в размере Голанских высот за мирный договор с Израилем. Не думаю, что при всей наглости этого господина он действовал по собственной инициативе и даже инициативе лишь руководства парижской коммуналки. Безусловно, за этим торчат и чьи-то длинные израильские уши. Не впервой же возникает разговор об отдаче Голан.
       Хотя Голаны аннексировны Государством Израиль и отдать хоть сантиметр теоретически по закону не может ни царь, ни Бог и не герой без калифицированного большинства в Кнессете и, если не ошибаюсь, всенародного референдума - форума, который у нас юридически не оформлен и потому не может быть проведен, по крайней мере, в обозримом будущем. Любопытно, что этот факт окутан полным молчанием. О массовой прессе я не говорю, ее роль, главным образом, дезинформация населения. Но ведь есть же, в конце концов деятели и партии, отождествляющие себя с национальным лагерем. Почему молчат они? Вон архистратиг наш числился когда-то в правых, и риторика его бывала не глупа? Чего же затаился, Эвик?
       Лет 10-12 назад, видимо, из соображения наркотизации народа, появились заявления разных предотставных генералов и генералов на пенсии, что в нашу эпоху со стратегической точки зрения территории не нужны. Пис- процесс при их подпрыгивающей нетерпежке выглядел важнее. И черт его знает, я не доктор военных наук и не профессор теоретической физики, чтобы знать все на свете, но быть может, тогда, какая-то ничтожная доля резона в этом и была. Но никак не сегодня. Это я уже заявляю, как бывший специалист, более четверти века работавший в создании систем противоракетной обороны (ПРО).
       Голаны для Израиля - это Господом созданный природный плацдарм на северо-востоке, нобходимый для размещения системы ПРО, защищающей Страну от ракетно-ядерного удара с направления вражеских стран: Ирана, России и Пакистана. И, думаю, старые стратегические модели, по которым Голаны нависают над Сирией, тоже актуальны. Потому и мечется в нетерпежке парижская коммуналка, дабы постараться ослабить нашу, ненавистную ей Страну, перед лицом поддерживаемых коммуналкою наших врагов. А зря. Глупо. ПРО на Голанах, между прочим, могла бы послужить и защите той же парижской коммуналки.
       Израиль, на мой взгляд, должен поставить туда свои противоракеты и средства наведения. А если не может сделать это самостоятельно, то сдать в аренду базу на Голанах американцам или НАТО. И никаких разговоров об отдаче Голан! А ведущих такие разговоры на официальном уровне с кем бы то ни было - под суд! Нельзя допустить повтора преступленияОсло!
       Народ с Голанами!
       Иерусалим.
       18.03.07
      
  • Комментарии: 3, последний от 21/03/2007.
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка