Иегуда Ерушалми: другие произведения.

День скорби и гордости

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 15/04/2007.
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Сегодня вечером зажигаем нешуме-лехт (поминальная свеча, идиш) и читаем Кадиш в память жертв Катастрофы европейского еврейства.
       И сегодня же вечером для тех из бойцов Второй мировой, кто еще жив, наступает наш, еврейский День Победы, ибо день памяти жертв Катастрофы, он также и - День Героизма еврейских воинов союзных армий и партизан. А если многих из них уже нет, их должны помянуть добрым словом и Кадишем благодарные потомки.
       Мне скажут, что это еще за такой особый, еврейский День Победы ты выдумал, мало, что ли, празднуемых всей Цивилизацией 8-9 мая?
       Мало, - скажу я. У нашего народа в той войне была особая роль, особое место, ибо он, по сути, всеми воюющими сторонами однозначно был провозглашен объектом жертвоприношения кровавому Молоху их разборок.
       Он был ненавистен левакам-интернационалистам, начиная еще с отца-основателя идеи коммунистического джихада Карла Маркса за то, что сумел пронести свою проникнутую цивилизованностью самобытность, свою избранность - предназначение нести свет Цивилизации другим народам, и стоял им поперек горла, ибо, как доказательство от противного, которому достаточно единственного опровергающего примера, сводил на нет все голокоролевские интернационалистские идеи Маркса-Ленина-Сталина и их коммунистического имперского джихада, направленного на нивелирование человеческих индивидуумов и их сообществ во всем мире, на их полную универсализацию и стандартизацию, наподобие каких-нибудь болта-гаек...
       Он был ненавистен германским левакам-нацистам, которым, по определению, были ненавистны все народы, но их джихад, родившийся в христианской среде с ее многовековыми кровавыми наветами на евреев, был особо сконцентрирован на наших соплеменниках, и они открыто провозгласили лозунг полного нашего уничтожения. Который при попустительстве других воюющих сторон, в значительной мере и осуществили...
       Катастрофа олицетворяется, чем дальше, тем пиаристей, с Освенцимом и еще двумя-тремя знаменитыми немецкими концлагерями, и все дальше в нас стараются убить память об ее истинных масштабах, формах и участниках. Постепенно ее сводят к нескольким преступным именам: Гитлер, Гиммлер, Эйхман, Менгеле. Ну, может, еще дюжина-другая менее знаменитых. Получается, что именно они своими умными головами изобрели способы массового уничтожения евреев, своими золотыми ручками построили лагеря смерти, организовали утилизированную переработку человеческих останков, сгоняли и свозили в лагеря сотни тысяч людей с оккупированных территорий, устраивали массовые убийства на этих территориях и т.д.
       При этом - апология советского политического и военного руководства, которое готовило антизападный (антикапиталистический, по их определению) джихад, мировую революцию, и потому, готовясь к нападению, а не обороне, просрало (извините, другого слова нет!) напавшему и перехитрившему его врагу огромные территориий Украины, Белоруссии, Молдавии, России и Прибалтики со значительной долей еврейского населения. А перед этим не впустившего на советскую территорию сотни тысяч польских евреев-беженцев, обреченных на гибель от немцев и безнаказанно распоясавшихся в своем лютом многовековом католическом юдофобстве поляков. И не менее бесчинствовали наши советские "соотечественники" на оккупированных территориях. Это я вам говорю, как человек, в чьей семье слово "Катастрофа", прежде всего ассоциируется со словом "полицай", а не "Освенцим"...
       При этом - апология руководства демократов-союзников: США, Британии и, неизвестно за какие заслуги примкнувшей к ним, правильно сказать, примазавшейся к ним, Франции, чье население по отношению к евреям себя вело себя ничуть не лучше польского.
       Французское правительство, вроде бы, сохранившее суверенитет на юге Франции, отлавливало там и высылало евреев в зону оккупации, а дальше они попадали под "ответственность" немцев...
       Правительства Англии и США изображали слепых и глухих, когда до них доводили информацию о творящемся в Европе еврейском геноциде. Более того, англичане всячески препятствовали переселению еврейских беженцев в Эрец Исраэль. Амин аль-Хусейни, личный друг Гитлера и арафатов дядюшка, вертел ими, как хотел...
       И еще многое, многое и многое, что мир старается забыть, но нам забывать нельзя...
       И не только те, руки чьих предков выпачканы еврейской кровью, чье благосостояние, возникло как результат ограбления евреев, впадают в забытье. Но и те, евреи, что особенно обидно, которые в силу зашоренности или просто глупости или страха перед реальностью боятся увидеть правду, которая в том, что весь мир - против нас.
       Так было тысячи лет назад, так было век-другой назад и так будет еще долго, нам с вами хватит! И нечего, евреи, поклоняться чужим идолам, а надо все помыслы обращать к Эрец Исраэль, к ее усилению против всех врагов, дальних и ближних. И нечего жить вражьими заботами, своих по горло! Накал ненависти к евреям в связи с нынешней и, надо сказать, достаточно успешной, волной атаки всемирного магометанского джихада на Цивилизацию, в основе идеологии которой, нравится это кому-то, или нет, лежат дарованные нашему народу через Тору Господни Заповеди, велик и наверно, не менее, чем в 30-40 е прошлого века.
       Особо врагов раздражает наше Государство - коллективный мировой Еврей, с которым расправиться сложнее, чем с отдельно взятой еврейской семьей в украинском городе Первомайске. И они не жалеют сил для обращения галутных, прежде всего, евреев, а также израильтян, в антиизраилистов, антисионистов.
       Все идет в ход: иноверческое миссионерство, пропаганда неразборчивой гуманности, псевдонаучные трактаты и статьи юдофобов-политологов, забивание мозгов внутригалутными гойскими разборками, "шедеврами" тамошней псевдокультуры, усиленно муссируемыми и навязываемыми СМИ, в том числе, и израильскими, что особенно обидно.
       Неподоенные и уже постаревшие комсомольские активистки и активисты, страждущие хоть кем-то порулить, кого-то организовать, не перестают стонать о несчастных этнических общинах, из коих я, естественно, в силу своего советского воспитания, неравнодушен к "русской", хотя никогда не замечал ее существования. А потому, что ее и не было никогда. Община подразумевает общность интересов: экономических, культурных, а также - взаимопомощь. Вот, у харедим, в иерусалимском "гетто" - Геуле, там, наверняка есть община. А у нас откуда она может быть?
       Мы разные - по воспитанию (у кого - советское, что, само по себе, далеко не однозначно, у кого - постсоветское, а у кого уже и израильское), по культурным и бытовым пристрастиям, по степени вжитости в израильское общество и по социальному положению в нем... Но кому-то хочется порулить. Ведь процент "рулящих", он наверно, биологическая константа?
       Впрочем, вернусь к теме статьи, к дате.
       День скорби и гордости. Мы пережили многое: рабство в Египте, плен на реках Вавилонских, разрушение Храма и изгнание нас римлянами, средневековье с его инквизицией, новое время с его погромами, богданами и ассимиляторами, Катастрофу ХХ века...
       Мы, евреи, привнесли жизнь в полумертвую, ожидавшую нас девятнадцать веков, Эрец Исраэль, устояли против агрессии нескольких арабских стран, набросившихся на наше новорожденное государство, отразили еще несколько атак, показав врагам, что этнически однородная еврейская армия может защитить свой народ и Страну, и еще как! Что мы - не только "умная нация" (в чем я все более разубеждаюсь, но так выразился когда-то гостиничный случайный собутыльник, русский мужик, предложивший на вечернем междусобойчике выпить за меня, как за ее представителя), но и нация воинов.
       И благословит Господь наше Государство и нашу армию!
       И да отсохнет десница у тех, кто пытается повернуть ее против нашего народа!
       И не забудем, не простим всех врагов еврейского народа и Израиля, в какие бы заманчивые одежки они не рядились и какие бы сладкие речи не лили!
       И благословенна память невинных жертв геноцида!
      
       Иерусалим 15.04.07
      
       Первая публикация на сайте "Седьмой канал"
       http://sedmoykanal.com/
      
  • Комментарии: 2, последний от 15/04/2007.
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка