Мойше-Шимон Собакевич: другие произведения.

Советы Обывателя

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мойше-Шимон Собакевич (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Благословен ты Господь наш, Царь Вселенной, создавший нам плод виноградной лозы!
       Как и ожидалось, плоды комиссии Винограда, слегка перебродив, вызвали в обществе состояние, именовавшееся в советских ГОСТах по технике безопасности "алкогольной интоксикацией центральной нервной системы", со степенью тяжести от легкой до средней, сопровождаемой, по рассказам некоторых пострадавших, эйфорией, повышенной оптимистической возбудимостью, ослаблением памяти, усталостью, тяжелым сном с неприятными ощущениями в верхней части пищеварительного тракта и головной болью с приступами пессимизма наутро...
       И наутро они проснулись. Небо было затянуто облаками, в воздухе висела удушливая красная пыль, принесенная из дружественной Саудии, как напоминание о ее постоянной инициативной заботе. На кухне, наполненной миазмами вчерашнего виноградопития, среди луж перебродившего виноградного сока и прочей непотребности, Ольмерт, с плешью, обмотанной мокрым полотенцем, переругивался с Ципкой, лениво моющей посуду:
       - Чего ты там, дура, язык распустила? Думала выжить из дому, а самой Бибку привести? Или Эхудку из барака? Ишь, чё вздумала? Не уйду я, не дождешься!
       - Да брось, Эхудик, ну выпила я вчера маленько и захотелось женщиной себя почувствовать. Красивой. Польской. Пофлиртовать. А ты уж, прямо и вообразил спьяну! Тоже мне! Да мы с тобой, как ниточка с иголочкой...
       - Да ладно уж, - отвечает головоболящий, - не будем ссориться, все впереди, наотдаемся еще! Только чтобы ты без моего ведома, ни-ни!.. Я в доме хозяин, должен знать, кому и за сколько!
       И помирились. А наутро она поспешила растрезвонить: ура, отдаемся!
       Так что, трагикумедь продолжается. Ольмерт обещает исправить все допущенные ошибки в следующем действии. Как я понимаю, это означает: восстановить разрушенные поселения, начиная с Амоны и Хомеша, выгнать Амира Переца с "волчьим билетом", выработать армейские планы на случаи войны как на севере так и на юге и разгромить-таки Хезбаллу, воскресить погибших, исцелить раненых, возвратить плененных, прекратить финансировать фатхамас, однозначно отказаться от саудовской инициативы уничтожения Израиля и т.д., и т.п...
       И мне захотелось помочь ему, подсказать кое-что. Ведь и так у него забот полон рот, все не охватишь!
       Вот, например.
       Недавно знакомый араб учил меня жить и объяснил, ссылаясь на Коран, в общем-то, давно известную мне теоретически идею о том, что земная жизнь для мусульманина - не более, чем экзамен (он сказал на иврите - "мивхан") на пороге будущей загробной жизни. Просто раньше не доводилось слышать это на полном серьезе от более-менее цивильного человека.
       К чему я это вспомнил?
       Цитата:
       "Представители боевого крыла ХАМАСа дали понять, что расправятся с похищенным израильским солдатом Гиладом Шалитом, если Израиль начнет широкомасштабную армейскую операцию в секторе Газа. Пресс-секретарь "Бригад Аз Ад-Дина Аль-Кассама" (ХАМАС) Абу-Убейде заявил в интервью палестинской газете (его слова приводит сайт израильской газеты на арабском языке "Панорама"), что "солдату угрожает опасность, он будет убит в случае вторжения" (isra.com - Израильские новости, 08.05.09)."
       Характерно, что ольмертовская хунта никак не отреагировала на это наглое заявление.
       При том что, казалось бы, есть кое-какие козыри на руках. Ведь не так давно ольмертовские "партнеры" передали Израилю некий список арабов, отбывающих сроки в израильских тюрьмах за террористическую деятельность. По разным данным, в этом списке от полутысячи до полутора тысяч головорезов, включая таких выдающихся, как Баргути. И, очевидно, наиболее ценных для "партнеров". Так почему бы не заявить им и всему миру официально и открытым текстом: "Дорогие товарищи по мирному процессу! Вы сами оценили голову нашего солдата в такое-то количество голов ваших дорогих коллег (см. предоставленный Вами список). Потому, сообщаем Вам со всей серьезностью, что если, не приведи Господь, что-то случится с Гиладом, то вся банда, поименованная в Вашем списке, немедленно будет нами доэкзаменована и отправлена к райским гуриям. Это не потребует ни войсковой, ни даже спецназовской операции, разве что, сверхурочных для оплаты тяжелой работы расстрельной команды. Точка. С уважением, Эхуд Ольмерт, глава кабинета министров Израиля.
       Полагаю, что фатхамасовцы прониклись бы уважением, как к г-ну Ольмерту, так и к якобы руководимой им Стране. Чтобы ни говорили леваки, а силу мусульмане уважают. Медицинский факт!
       А вот еще. Просьба к Ольмерту не только, как к главе правительства, но и как к бывшему мэру столицы, несомненно имеющему влияние на мэра нынешнего, служившего когда-то его замом. Недавно наш мэр продемонстрировал свои административные возможности, как модно нынче говорить, ресурс, по сути, сорвав выстраданный ветеранами Второй мировой и ставший уже традиционным их марш 9 мая. Силен, Луполянски, хазак!
       Так вот, смотрю я, на въезде в город - масса афиш о проведении в столице альтернативного Дня Иерусалима. Кто проводит? Естественно, арабская содержанка, организация "Шалом ахшав". В порядке подготовки к своему "празднованию" альтернативщики залепили заборы, ограждающие строящийся путепровод, фотографиями из серии "Оккупированный Израилем Иерусалим - город контрастов". На них - несчастные, бедные, голодные арабы под пятой израильских агрессоров и жирующие еврейские кварталы. Ну, южисть просто, что творится!
       Так вот, хотелось бы попросить господина Ольмерта, чтобы он воздействовал на господина Луполянски, чтобы тот воздействовал на господ альтернативщиков, чтобы те не поганили Святой Город. Ну, в крайнем случае, раз в году занимались бы альтернативным сексом на стадионе имени великого Тэдди, впоследствии оказавшегося английским агентом... Хватит им! А опыту по срыву мероприятий г-ну Луполянски, думаю, не занимать!
       А уж если им так сильно нужен альтернативный Иерусалим, то могу подсказать - есть такое место на реке Истра. Далековато, правда, но, думаю, альтернативщиков устроит: и ездить на халяву, и местное население поймет, им с палестинцами посочувствует, а уж особенно - еврейцы тамошние. И думаю, что по ведомству Цыпки как раз - организовать такое мероприятие. Опыт есть, можно Гиршзона, пока он не у дел, во главе поставить. Неофициально, разумеется, а под крышей, скажем, Юлечки Тамир. Тоже красивая женщина, шаломахшавка, опять же...
       Так что, думай, Ольмерт!
       Иерусалим, 12.05.07
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мойше-Шимон Собакевич (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка