Аврум Тарантул: другие произведения.

Футурологический Экзерсис

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 20/02/2009.
  • © Copyright Аврум Тарантул (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Впечатления: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я все могу!"
    Перский, Семен Гершанович,
    житель Москвы, мой знакомый.
    Личность, чесслово, реальная,
    дай ему Бог, здоровья!


  • Первый в жизни эксперимент в этом жанре

      
      
       Моя теща, благословенна ее память, любила говорить, что с горем надо переночевать, утро, мол, вечера мудреннее...
       Вечер, несчастливого 13 числа был переполнен эмоциями. Мало того, что 13-е, так оно еще и "каф-зайн". Что бы это значило? "Поганая (выражаясь политкорректно!) ложка"? Которой нам силой запихнули в рот ком дерьма: "Жри, что дают и молчи!"...
       В телевизорах мушиным роем зудела пиаровская холуйня нового президента - это был их день победы.
       Бросился об этом писать, но эмоции душили, заставил себя прекратить.
       И был вечер, и было утро, которое его мудреннее...
       Любопытно, что ни на следующий день, ни на следующий за следующим, столь великое событие как избрание президента не удостоилось серьезных комментариев у гиен пера. Гнать откровенные дифирамбы позволили себе лишь несколько писак, заведомо слывущих несерьезными. Критических отзывов тоже почти не было, ибо весь запал критики был исторжен перед выборами. Да и опасно это!
       И потому, судя по всему, с места в карьер наступили серые будни.
       Итак, все-таки, что же мы поимели с гуся?
      
       Министром обороны на-днях или раньше станет Эхуд Барак.
       - Худ Эхуд, а два Эхуда, ну, совсем худо! - говорят чухломские крестьянки.
       Хотя, возможно, что министром обороны Барак будет лучшим, чем Перец, просто потому, что, кажется, хуже уходящего и быть не может. Но, кто знает, как оно будет на самом деле? У меня одна надежда на то, что пронесет нас на этот раз, и не придется Бараку свои полководческие таланты демонстрировать. ЦАХАЛ - ведь это все-таки, не группка героических спецназовцев, а война, даже малая - не операция "Энтеббе". А какие еще у "солдата 1" имеются боевые достижения?.. "Выход" из Ливана, что ли, превращенный в бегство под обстрелом?
      
       А вот, что касается президента, олицетворяющего Государство, то...
       Впрочем, если бы он только олицетворял, то, может, оно бы еще было бы и ничего. Ну подгримировали бы, жень-шенем отпоили, морковку привязали... Да он и так - еще молодчина, без морковки, тем более, что прыть излишняя президенту ни к чему - Каше Мацав доказал, поставив эксперимент на себе. А вот, если сравнить Переса с Леонидом Ильичом, или там, с Юрием Владимировичем, не говоря уже о Константине Устиновиче блаженном, так те на излете своего служения народу послабже все-таки были. А этот наш-то, кого он мне напоминает, так это - большого друга Палестины и борца за мир Андрей Андреича. Такой же выдержанный, интеллигентный, белорусское землячество, одним словом. И силен наш! Они-то в его годы завершали, а он лишь продолжает нанизывать звенья на длинную цепь служения...
       И гордость берет за еврейскую генетику - каких богатырей, каких Агасферов родит галутная земля!
       Опять же, без иронии - гигант мысли и отец еврейской демократии. Фантаст. И не только фантаст - классику читал и назубок запоминал. "Я тебя породил, - говорит он нашей Стране, несколько преувеличивая свою роль, - потому и убить могу!"
       Ведь ему нет преград в виде каких-то глупых законов, которые, к тому же, по мановению его пальца будут забракованы и парализованы БАГАЦем. Свою силу пробивную он этим законам демонстрирует уже десятки лет. Кумулятив, не чета какому-нибудь хилому Бульдозеру. И никому до этой кумулятивной силы дела нет, ибо раскопав серьезно, много могут дать, но на достижения Баргути все равно не потянет. А Перес - стервятник, который на всякой падали должен быть первым. Вот он и помилует Баргути, и тогда без соперника можно будет ему спокойно воцариться в первопреступной!
       А может, новые фантазии придут ему в голову, и гуляя в душистом саду на улице Ха-Наси, будет он обдумывать какие-нибудь оригинальные лазурные прожекты переустройства мира или его отдельных останков, которыми очередной раз удивит прогрессивное человечество. Ведь, может быть, его остервенелая озабоченность Израилем и его существованием на белом свете происходила от комплекса лузера, так блистательно преодоленного в "каф-зайн бе-сиван"? Может быть, народная поддержка, доходившая до 80% по данным близких к Пересу опросников и хорошо организованное 86-процентное голосование в Кнесете (сам Ривлин, главный соперник, призвал за него голосовать, ну, прямо, слава КПСС!), сделали из него иного человека?
       И будет он, умиротворенный, оставив Израиль в покое, в покоях президентских обдумывать переустройство, скажем, мировой социал-демократии в комплексе с мировым опытом и практикой джихада? Ведь его нобелевский сиамско-палестинский близнец Ясер Гебухович шел, хоть и наугад, но именно этим путем? Что-нибудь в роде: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь во Всемирный халифат! Аллах акбар, и Карл Мохаммедович, пророк его!"... И возляжет лев с ягницей, и такое у них родится...
       И все флаги, конечно, будут к нам! Вскорости, напротив Бейт-а-Наси возродится чуть ли не единственное в Иерусалиме посольство не помню какой латиноамериканской державы, остальные страны будут драться за недвижимость в Рехавии, дабы расположить посольства поближе к (громко сказано) президентскому дворцу. Буш срочно высадит десант на угол Дерех Хеврон и Смилянски, и американцы в исторически короткие сроки стахановскими темпами возведут многообещанное посольство. Всех переплюнут русские, просто перекупив Театрон Ерушалаим, дабы быть в тесном и прямом контакте с Президентом, напичкав его резиденцию аудио-видео подглядкой.
       А он, когда-то мятежный, будет гулять в цветущем саду со своим тихим другом и помощником Йоси Бейлином и обсуждать, обсуждать... И не будет ему дела до бурь, проносящихся над нами. Как будто в буре есть покой?
       ...И так пройдет отпущенное ему время, и отбудет он свое, записанное в Книге Судеб и недоступное пока к сведению даже его, всемогущего, и сможет тогда прогрессивное человечество воссоединить в единой могиле разрозненные сегодня останки нобелевского лауреата 1992 года.
       А вот что он вытворит завтра, вы узнаете из телевизора, ибо очень уж неспокойно, мягко говоря, в его экономической вотчине, и главный менеджер ее Махмуд Гебухович бразды теряет. А это чревато для Президента большими личными финансовыми убытками. Это вам не из госказны ШАСу взятки давать! И то - жизнь дорожает. Такую грандиозную аферу как Осло, протащили всего 14 лет назад на какой-то паршивой Мицубиши. А щас? А щас за рутинное голосование кандидатуры Президента надо платить уже четверть миллиарда!
       Все течет, господа...
      
       Иерусалим
       16.06.07
      
  • Комментарии: 5, последний от 20/02/2009.
  • © Copyright Аврум Тарантул (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Впечатления: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка