Аврум Тарантул: другие произведения.

Она Подлость, "Aннаполис"!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 15/11/2007.
  • © Copyright Аврум Тарантул (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не удивляйтесь, господа, ни каскаду безумных заявлений Ольмерта, ни соответственно, безумному выражению его лица.


  •    Я, человек далекий от израильского образования и его проблем, кажется, понял истинный смысл нынешней марафонской забастовки педработников. Могу даже предсказать срок ее окончания - сразу после Аннаполиса, причем, с минимальным для забастовщиков успехом, ибо подоплека ее - не улучшение условий труда преподавателей. Тем более - не улучшение качества преподавания и воспитания. Ее цель - служить глушилкой, дымовой завесой мегаподлости, готовящейся против нас в Аннаполисе. Мозги людей непрерывно и массированно отвлекаются от истинных проблем Страны на подробности ночных месибот (посиделок), якобы направленных на компромиссы правительства с профсоюзами. А в мозгах граждан, особенно, материнских, уже и так места нет от забот, что делать с чадами, многие недели неприкаянно болтающимися и собранными лишь раз (хотя, может, и несколько раз?), да и то - на урок "наследия" Рабина? Ну, наследил!..
       Так что, я бы определил эту забастовку не как экономическую, а как чисто политическую, вроде "кастрюльного бунта" в Чили времен Альенде.
       Ведь смотрите, кто является одним из ключевых игроков забастовки, не дающим ей прекратиться? Министр образования Юли Тамир, одна из основательниц движения "Шалом ахшав", плечом к плечу с арабами воюющего против нашего еврейского Государства.
       Несколько дней назад обратил внимание на плакат, с двух сторон повешенный на пешеходном мостике возле одной из известнейших школ Иерусалима "Рене Касэн". На нем изображена гирлянда из обоюдоострых цилиндрических предметов. Левый край предмета - боевой патрон, заканчивающийся, естественно, пулей, правый похож на шариковую авторучку. Так и упираются в гирлянде: пуля в авторучку, авторучка - в пулю, и зазора между ними нет. Надпись: "Ольмерт, ты должен сделать выбор!". Подпись: "Шалом ахшав". Начитавшись в детстве у Стивенсона про флибустьерские нравы и обычаи, полагаю, что это "черная метка" Ольмерту. Очевидно, на картинке ультиматум: "Ты будешь убит (пуля) или уничтожен бюрократически, через СМИ и суды (авторучка)! Выбирай!" Способ "естественная смерть", спасающий везунчиков-хитрецов в сказках разных народов, приговорившими Ольмерта, ему заказан.
       Как сказал бы Остап Бендер: "Прошу записать в протокол, господа присяжные заседатели! "Шалом ахшав" открыто угрожает уничтожением главе правительства!"
       Так что, не удивляйтесь, господа, ни каскаду безумных заявлений Ольмерта, ни соответственно, безумному выражению его лица. Ведь не кто иной, как Ольмерт был последние годы ближе всех к Шарону и имел "счастье" непосредственно наблюдать, как того превратили из могучего бульдозера в проколотый надувной матрас, да еще заставив наломать по дороге дров... Не будьте слишком строги к слабому скользкому жулику-властолюбцу, нечаянно пригретому славой, да еще и приболевшему в интимном месте... Поставьте себя на его место. Будьте милосердны, граждане, и вам воздастся. В Аннаполисе и долго еще - потом. Полной мерой.
       Это хорошо понимают две подпорки главы правительства, самолично приковавшие себя к его колеснице, катящейся к пропасти. Им говорят, их призывают: "Перестаньте его поддерживать, и пусть он рухнет под тяжестью своих преступлений!" А они: "Спокойно ребята, ведь еще ничего не произошло! Он пока что не зашел за НАШИ красные линии!". Ситуация с Иерусалимом напоминает человека, которого предупреждают: "Тот, кого ты впускаешь в свой дом, известный разбойник и убийца! Он изнасилует твою дочь (мать, сестру, жену, а может, и всех четверых?) и ограбит тебя!". ШАС устами Ишая при этом отвечает: "Но ведь он же еще никого не изнасиловал! Вот изнасилует, я ему тогда и скажу: "Как ты смеешь, безобразник!? В моем доме?". А Либерман, тот просто подготавливает спецпомещение для культурно-изощренного изнасилования всех по очереди или коллективно, называя это обменом территориями...
       И мало нам Кондолизочки, снюхавшейся с шалом-ахшавками, так еще и Россия со своим нечистым рылом возникает. Ей, видишь ли, срочно приспичило мирить Израиль с Сирией, в смысле - лишить нас Голан. Естественно, в Москве. Естественно, добровольно. Впрочем, после Аннаполиса?.. Это напоминает нравы шпаны 50-х, которая заслышав, что какая-то девка кому-то "дала", уже не дает ей проходу и под улюлюканье "Она всем дает!" принуждает ее в очередь. Впрочем, Россия, возвращается ко временам тов. Сталина И.В., чего от нее ожидать?
       Помнится только, что лет этак почти 60 назад, ребята, руководившие предком нынешней "Аводы", в сходной ситуации телеграфно сообщили самому великому тов. Сталину И.В. на хорошем русском языке адрес, куда он должен пойти. Но у тех ребят в порядке была и простата, и соседние органы! И потом, разве можно сравнить тов. Сталина И.В. с нынешним скользким гебистом, покровителем и фаворитом русо-идов и путино-идов, как российских так и заброшенных к нам? Масштаб, господа, не тот!
       Единственно, хотелось бы как-то довести мои мысли до Ципочки (о, мечты!!!) и посоветовать ей выступить с симметричной инициативой: о проведении во время московско-голанского саммита еще двух саммитов в Израиле. Первый - израильско-российско-японский о передаче Японии Курильских островов. И второй: израильско-германско-российский о передаче Германии Восточной Пруссии (называемой сегодня Калининградской областью). Можно - в одном городе, можно - в разных. Желательно, с преобладанием проживающих там российских граждан и "соотечественников". И, соответственно, японских и немецких.
      
       Всего хорошего. И шабат шалом ми-Ерушалаим!
       Ихъе бэсэдэр!
      
       15.11.07
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 15/11/2007.
  • © Copyright Аврум Тарантул (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка