Мойше-Шимон Собакевич: другие произведения.

Белая Уздечка На Темном Троянском Ишачке

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мойше-Шимон Собакевич (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Эссе: США
  • Оценка: 3.03*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помнится, у Мохаммеда был конек Барак, якобы унесший его в небеса. Здесь же, на черно-белой доске шахмат американской политики я вижу черного ишачка, с белой уздечкой который, на манер коня троянского, начинен десантом - исламским на сей раз. И он зигзагами скачет к цитадели Цивилизации.


  •    Признаюсь - очень не люблю поучений моих галутных соплеменников о том, как бы нам тут обустроить Израиль. Особо - поучений от сквозанувших через европы за океан по израильскому приглашению или срикотевших туда через Эрец Исраэль, как временный отстойник. Потому постараюсь не сбиться на их тон, а просто поделиться некоторыми наблюдениями над хроникой текущих событий.
       Прошедший визит Буша, с элегантностью слона потоптавшегося в нашей посудной лавчонке, всколыхнул, в эн плюс первый раз, волну рассуждений: "Так кто же нам Америка, Кто Америке мы?". Когда я слышу их, всегда почему-то вспоминается школьный анекдот про медведя, который, подтеревшись другом-зайцем, зашвыривает его подальше в кусты. Возможно, кто-то считает по-другому. Их дело. Но у меня в башке крепко запечатлелась ковбойская привычка США не церемониться и демонстрировать силовое преимущество, причем, без лишних стратегических раздумий и под горячую руку тактической прихоти. И, вряд ли, нашей плети в обозримом будущем дано этот обух перешибить.
       Потому стал прислушиваться к отчетам о происходящих в Штатах "праймериз", ибо любопытно, какой медведь, вернее, ишак или слон, станет следующим другом нашего зайца. В силу языковой недостаточности мне не дано знать, как освещаются "праймериз" в материнско-американской прессе, что пишут о них серьезные штатовские аналитики, и я пользуюсь лишь тем, что слышу и читаю на иврите и на русском...
       Общепризнанным феноменом этого сезона, стал, судя по всему, кандидат в претенденты на Белый дом от Демпартии Барак Обама, про которого пресса, очевидно, в силу неведомых мне принципов политкорректности, не забывает вставлять эпитет "чернокожий" (по крайней мере, СМИ американско-русскоязычные). Будучи многолетним зрителем и слушателем этих СМИ, не могу не отметить их уклон - явный "левый", то есть, направленный к христианским, провозглашенным "общечеловеческими" либеральным ценностям, а так же - лично тов. Ишаку - символу Демпартии.
       Потому, надо полагать, что услышанное американцами "чернокожий" должно, по мнению пи-ара, знающего толк в местной конъюнктуре, носить позитивно-агитационный характер. Из униженных, мол, и оскорбленных, а потому, априори - высший сорт! Хотя, греческая окраска слова "черный" - "негрос", в США считается ругательством... (Впрочем, не буду в это вмешиваться, поломав немало копий в баталиях на тему: "Слово "жид" - ругательство или нейтральная принадлежность великого и могучего языка Пушкина?") Американцам виднее.
       Недавно попалась мне статья об истории моих земляков - бухарских евреев, написанная узбекским историком Хидоятовым. Так вот, написав, по сути, весьма доброжелательную и объективную статью, в самом конце, автор по непонятной причине, вызванной, скорее всего, политической конъюнктурой в его стране, либо позицией публикатора, совершенно неожиданно набросился на США с примитивно-советскими обличениями (опять же, из анекдота!): "А у них негров линчуют!". Хотя уже давно никого не линчуют, и чернокожие занимают высшие государственные должности, нередко, при этом открыто неся заряд расизма, только черного. Вспомните стенания Кондолизы Райс в ее последний к нам приезд, сопровождавшие ее детские воспоминания об ужасах, творимых расистами Алабамы, не пропускавших чернокожих детей в школы, где учились белые дети. Так же, поступают, по ее мнению, израильские оккупанты, не дающие свободы перемещения мирному населению Палестины, осуществляющему народно - освободительную революцию... А потом, в менее поэтическом и чуть смягченном варианте эти же сентенции мы услышали от ГлавСлона, стремившегося в показательных выступлениях продемонстрировать пример возможности одновременной дружбы со всеми народами ближневосточного мира...
       Д-р Кондолиза - дочь пастора, христианка. К тому же - и советолог, т.е., человек, для своей научной карьеры обязанный штудировать коммуно-советские первоисточники. И знакомый с великим и могучим, правда, не Пушкина, а, скорее, Путина, на котором слово "жид" - бесспорное ругательство. Такая вот, исторически-лингвистическая трансформация... И все это воспитывает и направляет соответствующим образом... Протестант - и Буш Второй. Нас уговаривают, что американские протестанты, самая большая конфессия США, и они - за нас! И, в общем-то дуют в одну дуду - и белый Буш и верная ему, чернокожая Кондолиза...
       Впрочем, это уже уходящая натура. Мавр (да не обидится Кондолиза!) сделал свое (черное, разумеется!) дело, мавру пора уходить. Желательно, по-английски...
       Я сейчас не буду о новых белых претендентах, о них, возможно, позже, ближе к делу, к первому вторнику, который после первого понедельника ноября месяца. Мне как-то не верится, что темная лошадка Обама вырвется на финише. Я о другом. О том, как этого представителя ишачьей партии СМИ и либералы тянут за длинные уши.
       Мне все равно, какого цвета кожа у этого претендента. Мне важно другое - каково его представление о Всевышнем? Ибо именно это представление руководит гоями в отношении нас.
       Биография Обамы характерна для для человека второй половины ХХ века. Отец - Барак Хусейн Обама-старший, гастарбайтер-кениец, несомненно, мохаммеданин, мать - белая американка, из потомков рабовладельцев. После развода с мужем, мать вторично выходит замуж за некоего Лоло Соэторо (имя, на мой слух, опять же, выходца из Африки) и переезжает с семьей на жительство в крупнейшую мусульманскую страну мира, Индонезию, где будущий политик учится в государственной школе (интересно, в стране ислама есть неисламские государственные школы?).
       Закончив школу в США, причем, как водилось в веселых семидесятых, не без марихуаны, но потом, как утверждают, взявшись за ум и получив степень юриста, Обама обращается, естественно, к правозащитной и благотворительной деятельности, как подчеркивается в его официальной биографии, "на церковной основе". В 1995 г. пишет книгу "Мечты, унаследованные от отца" [мусульманина. Прим. М.С.]
       Доступные мне СМИ всячески скрывают секрет Полишинеля - полное имя претендента на Белый дом. А его зовут, в точности, как папу: Барак Хусейн Обама, иногда, с приставкой "младший". Династия, мол! Ясное дело, что имя Хусейн, вряд ли, может вызвать энтузиазм на "русской улице" Америки. Слышал я и версию о том, что имя Барак, на суахили означает "благословенный". Может быть, надо бы уточнить это у кенийской бабушки нашего героя, прокатившейся по экранам всего мира в начале января? Только я знаю, что слово "барак" означает "благословенный" на языке арабском, калька нашего "барух", и откуда куда оно перешло: из суахили в, арабский или наоборот, вот в чем вопрос!
       Скажите, много ли вы знаете христиан с мусульманскими именами? А то, что сын мусульманина - обязательно, по рождению - мусульманин? А то, что мусульманин, отказавшийся от исполнения исламских законов - вероотступник и преступник, автоматически приговоренный по шариату к смерти? Вы хотите такого уязвимого президента? Хотя, судя по статистике праймериз, похоже, что не очень "за", но и не так уж против?
       Помнится, у Мохаммеда был конек Барак, якобы унесший его в небеса. Здесь же, на черно-белой доске шахмат американской политики я вижу черного ишачка, с белой уздечкой который, на манер коня троянского, начинен десантом - исламским на сей раз. И он зигзагами скачет к цитадели Цивилизации. Почти уверен, что в 2008 году троянцы еще устоят от соблазна внести его в свой Белый дом, но десятки процентов, которые этот политический перевертыш набирает в отдельных штатах Страны Вислоухих, пугают своей перспективой. Это - пострашнее предместий Парижа, стихийно оккупированных мохаммеданами "снизу".
       Сказал бы американцам: "Осторожно, ислам! Будьте бдительны!", но не стану вмешиваться в их внутренние дела. Тем более, не забыв пока что лобызаний Хиллари с арафатовой Сухой.
      
       Иерусалим 21.01.08
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мойше-Шимон Собакевич (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Эссе: США
  • Оценка: 3.03*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка