Иегуда Ерушалми: другие произведения.

На Фронтах Четвертой Мировой

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 15k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.78*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертая мировая принимает разные формы и действует практически во всех странах и на всех континентах.


  •    Мировых войн было немало в человеческой истории. Но до их нумерации додумались лишь в двадцатом веке, позабыв и про Александра Македонского, и про Мохаммедов джихад, и про Крестовые походы, и про наполеоновские. И про многие другие войны, захватывавшие когда-то целые цивилизации.
       Вторая, по принятой нумерации, закончилась в 1945-м.
       Третья, Холодная, тянулась с 1949-го по 1991-й.
       А когда же началась Четвертая - джихад ислама против Цивилизации?
       В 1948-м, с нападения арабских стран на только что провозглашенный Израиль?
       В 1956-м, во время Суэцкого кризиса?
       В конце 50-х, с "триумфального шествия деколонизации" и деголлевского драпа из северной Африки?
       В 1967-м, когда потерпела сокрушительное поражение вторая попытка арабов, при поддержке СССР, смести с лица Земли Израиль?
       Или в 1979-м, с хомейнистского переворота и советского вторжения в Афганистан?
       Пусть историки обосновывают. Им за это деньги платят. Даже, если они в упор не хотят отмечать факт, что идет война священная. За создание всемирного Халифата.
       Она многолика и многообразна, хотя питается одной-единственной старинной идеей, которой от роду почти четырнадцать веков, идеей, принесшей миру неисчислимые несчастья, и, по крайней мере, дважды битой, но тем не менее, не искорененной до конца, а ныне - все более и более активной.
       Четвертая мировая принимает разные формы и действует практически во всех странах и на всех континентах. Сегодня наиболее распространенная форма ее - терроризм, единомоментно уносящий жизни людей: когда единицами и десятками, а когда - сотнями и тысячами. Но ислам готовится и к современной ракетно-ядерной войне с применением оружия массового поражения, да и сравнительно небольшие террористические организации, вроде Хезбаллы снабжаются врагами Цивилизации вполне современным и мощным полевым оружием.
       Война идет и в политико-дипломатической области, и здесь, надо сказать, мохаммеданам сопутствует наибольший успех, ибо идеологически Цивилизация менее всего защищена от нашествий "ксеносов" - чужих. Опаска чужих - ксенофобия, считается у цивилизованных моветоном, ругательством, и это препятствует созданию механизмов идеологического и правового отпора чужим и чуждым.
       И чужие наглеют. Они легко используют механизмы демократии, выработанные Цивилизацией, для своих целей. Ибо механизмы созданы именно, как механизмы. Они, по замыслу создателей должны одинаково устойчиво работать в любых условиях, давая стабильный результат. Но если этого можно добиться, да и то, скорее всего, применяя настройку и переналадку, в условиях производственной технологии, то оно никак не применимо в условиях сложных человеческих сообществ, состоящих из разнообразных идеологических элементов, управляемых разными, нередко противоположными, нормами права и морали. Поэтому, заполучив не то сырье, механизмы выдают на-гора совершенно немыслимые продукты.
       Индустриализация подвела мир к глобализму, примитивно понимаемому как всеобщий универсализм и жизнь по единым стандартам. Естественно, что такого нет и быть не может, по крайней мере, в ближайшие века. Впрочем, мировой опыт четырех джихадов (мохаммеданского, католического, коммунистического и нацистского) говорит о том, что нивелирование сообществ людей в морально-этической области возможно лишь частично, да и то лишь - путем большого кровопролития. Потому, на мой взгляд, рано объявили устаревшей идею конгломерации народов на национальной, "кровной" почве, так или иначе, посчитав приоритетным интернационализм. Мир, на мой взгляд, способен выжить, именно как конгломерация национальных, практически, мононациональных государств, обладающих минимальными внутренними противоречиями, а халифаты - хоть исламские, хоть советские или гитлеровские, останутся лишь темой для учебников истории.
       Но пока что, пожар Четвертой мировой разгорается, и джихадники могут записать в свой актив определенные тактические успехи. Остановлюсь на некоторых из последних.
      
       Израиль. Прорыв границы между Газой и Египтом
       Официально принято считать, что Египет и Газа - это две разницы. Одна маленькая, другая большая. Одна не устает твердить о том, что ее единственная цель (единственная - потому что никаких других она не знает!) - уничтожение Израиля. У другой - с Израилем "холодный мир", под знаменем которого она пособствует первой и способствует осуществлению ее единственной цели всеми доступными способами, включая снабжение вооружениями. И, естественно, поддерживая со всех демократических трибун.
       Официально считается, что в Газе живет "мирное население", управляемое воинственным ХАМАСом, который это население с кайфом в душе и с большим процентом избрало на вполне цивилизованных выборах, в которых наблюдатели от Цивилизации существенной мухлевки не засекли. В Египте же - довольно жестокая диктатура, держащая в жесткой узде старших братьев-мусульман ХАМАСа.
       Но тем не менее, противоположностям, как остроумно подметили основоположники одного из "единственно верных" учений, свойственны не только борьба, но и единство. И вот силовое поле единства перевесило поле борьбы, и "мирное население" Газы устремилось в Египет через проломы в границе, устроенные ХАМАСовскими подрывниками. Казалось бы, ничего необычного. Я и сам когда-то писал, что когда в наших Палестинах становилось плохо, то евреи бежали в Египет, приводил в пример Авраама, Яакова-Исраэля и даже (только не ругайтесь!) некоего плотника Йосефа из Назарета с женой и младенцем, рожденным ею неизвестно от кого, ибо муж был стар и, по свидетельству одного достойного историка, "...он, как отец, с невинной жил еврейкой. Ее кормил, и больше - ничего"...
       Так почему бы и нашим соседям не поступить таким же образом и не рвануть в братское для себя государство? Рванули. И как было не рвануть, если Израиль пригрозил на 1% снизить подачу электроэнергии в Газу! А это значит - обесточивание больниц, школ, где учат ненависти к Израилю, роддомов, где принимают на свет будущих шахидов, остановку главной отрасли промышленности Газы - кассамостроения, отключение телевидения, проповедующего ненависть к Израилю и евреям, остановку почты, телеграфа, железных дорог, авиации, пароходств и прочего жизнеобеспечения. Ну, как тут было не сорваться?
       И за то время, что граница осталась открытой (не знаю, на момент написания статьи, египтяне ее заткнули или нет?) в Газу из Египта хлынул поток "гуманитарной помощи", то есть, оружия, боеприпасов и сырья для кассамостроительной отрасли. И египтяне, нарушив, при молчаливом попустительстве Израиля, мирный договор, якобы, для восстановления порядка на границе, в несколько раз увеличили там свое военное присутствие.
       А Израиль, в очередной раз был обгажен и делигимитизирован всеми возможными организациями, форумами и гуманитарно-правозащитными юдофобскими организациями. Это как же: в ответ на непрерывные обстрелы намереваться отключать электричество? Где такое видано? Какой Клаузевиц учил так вести войну? Да и что за война может быть против мирного населения? Вот вышло бы войско супротив войска в чисто поле - и воюйте себе на здоровье...
       Израиль дружно, в очередной раз обвинили в оккупации "палестинских земель", хотя в Газе уже третий год, как не сыщешь израильтянина. Даже большой фюрер из ООН не постеснялся сделать личный выговор на месте. Впрочем, чего хотеть от ООН, если уже много десятилетий эта организация превратилась в рупор и орган борцов с Цивилизацией...
       Любопытно только, что никто из комментаторов не отметил интересный эффект прорыва. Ведь все противники идеи трансфера арабов в арабские страны априори утверждают, что он невозможен, потому что не возможен никогда. Такова их железная аргументация. И я задумался: а может, и правда, трансфер по модели Ганди, сторонником которого я являюсь, то есть, организованное, спокойное, поэтапное, гарантированное материально, переселение - действительно, малоосуществим? Зато вот такой, спонтанный трансфер - пожалуйста! Побежали, как крысы. Стоило только пригрозить небольшим урезанием электроэнергии. А вот, если бы и вовсе отключить?
      
       США. Евреи - за Хуссейна?
       Прочитал, что 80% американских евреев - сторонники демократов. Из них, Хиллари сегодня поддерживают лишь процентов 15-20. И, действительно, нечего ее поддерживать - в бытность Первой Леди она себя дискредитировала в еврейских глазах, по крайней мере, должна была дискредитировать. Это же надо - на сказки Суки Арафат о преднамеренном и массовом отравлении израильтянами "палестинских" детей, ответить ей сестринскими объятьями и поцелуями. Пусть радуется, что хоть СПИД в этой семейке не подцепила!
       Но, с другой стороны, получается, что остальные-то 80-85% - за Обаму? За Мубарака-Хуссейна? Либерастическая американская пресса, где, в значительной мере заправляют евреи, любит подчеркивать цвет его кожи, будто он - куртка или ботинок. Ну прямо, как у великого провидца Корней Иваныча:
      
       Впрочем, внучки мои не горюют,
       Бибигона, как прежде, целуют.
       — Ну что ж,— говорят,— ничего!
       Мы и чёрного любим его!
       И нам он, пожалуй, дороже
       Теперь, когда он чернокожий,
       На милого негра похожий.
      
       Хотя, при чем здесь цвет кожи? Кожей, что ли, президент мыслит? Важны идеи, в которых он живет. А, вот с этим у Обамы - полный непригляд. С одной стороны - официальная биография на претендентском сайте, из которой следует, что Обама - сын мусульманина-отца, учившийся в государственной школе самой большой мусульманской страны - Индонезии, то есть, стопроцентный мусульманин. С другой - принадлежность к исламу им отрицается; он представляется адептом какого-то маргинального христианского течения, а это, если оно - правда, то плохо, ибо мусульмане не дадут прохода отступнику.
       Если же он, все-таки, мусульманин, то оно, может, и ничего себе - в конце концов, ислам в США не запрещен, и формально мусульманин может стать президентом. Но такой темнила? Уж это-то должно настораживать! Ведь из его поведения исламские уши торчат. Любой, мало-мальски знакомый с мохаммеданами, знает, что для них обман "неверных" - это благое дело. А уж обман, ведущий к победе джихада, благословен Аллахом. Так что, Обама открыто демонстрирует ослам-демократам и евреям, в их числе, классическое поведение мохаммеданина. Но они его не видят. Потому что, не хотят увидеть. Комплекс зимми, сохраняемый из поколения в поколение, с самых веков Андалузского Халифата, глаза застилает.
       Понятное дело, избрание президента США зависит не только от сравнительно небольшого еврейского электората. Однако, влиятельного! И кого бы они ни выбрали на этот раз, вряд ли он будет хорош для Израиля. Ни республиканец Маккейн, видящий перспективу для нас в прекращении "оккупации" и уходу в границы 1947 г., ни, тем более, кто-то из демократов. Но избрание Обамы, не приведи Господь, стало бы величайшей победой "мирного" джихада на политическом фронте за последние столетия. Уж тут-то всему миру мало не покажется!
      
       Европа. Независимость Косова
       Косово в одностороннем порядке объявило свою независимость. На карте мира, на карте, самое главное, Европы, сегодня де-факто появилось еще одно исламское государство. И это - безусловная победа джихада. И главный фактор этой победы не столько в появлении исламского государства, а в том, что его готовы признать США и почти все страны Западной Европы, то есть, ядро той самой Цивилизации, которую стремится завоевать ислам. Более того, новое государство, фактически, создано силами этого самого ядра. А это уже свидетельствует об активном внедрении джихада в систему управления Цивилизацией. Так что, эта победа джихада велика и серьезна, особенно, после двухкратного изгнания мохаммедан из Западной Европы.
       Как скоро Косово станет суверенным де-юре, то есть, признанным "международным сообществом" в лице происламской ООН, сказать трудно, но, думаю, событие это не за горами. Пока что, великие Россия и Китай заблокировали всеобщее признание. По их официальным заявлением, это связано с дурным примером поощрения сепаратизма, а у России также со "славянской солидарностью" с Сербией.
       И тот, и другая промолчали об исламском факторе и джихаде. Хотя у Китая здесь позиция, по существу, простая и однозначная: сепаратизм для него страшен не столько из-за ламаистского Тибета, сколько из-за мусульманского Синьцзяня, иначе - Восточного Туркестана, населенного родственными узбекам уйгурами.
       У России же ситуация гораздо сложнее - ислам внутри ее и, главное - основные территории, из которых сегодня Россия выкачивает нефть, были завоеваны и оккупированы ею в колониальных войнах против мохаммедан. Некоторое успокоение исламских республик России, наступившее при Путине после многолетней бузы, произошедшей как следствие отсыхания твердой руки КПСС/КГБ и развала СССР, достаточно иллюзорно. Хотя путинцы приняли все меры предосторожности при отчаливании своего вождя от трона на расстояние вытянутой руки, трудно, все же, предугадать, куда понесет Россию после псевдовыборов 2 марта. Ведь Россия при Путине играла с огнем, поощряя и вооружая, с одной стороны, джихад в лице наиболее активных его бойцов: Ирана, Сирии, ФАТХАМАСа, Хезбаллы, а с другой - закручивая гайки в системе "вертикали власти" и уничтожая остатки автономизма в республиках России, большей частью, мохаммеданских. Не говоря уже о Чечне, где власть передана криминальным исламским бандформированиям, на данный момент присягнувшим Путину, иначе говоря, заключившим с ним "худну", с целью уничтожения конкурентных бандформирований.
       Потому, куда Россию с ее, на четверть, исламским населением, занесет в ближайшие годы, сказать трудно. Очень может быть, что при некотором отпускании гаек, на которое вынуждено будет пойти ново-старое руководство, внутреннее давление ислама усилится, и Россия расширит начатое при Путине формальное вхождение в мир джихада. А может, и открыто в него включится.
       А между тем, руководство крымских татар предупредило руководство Украины, что не будет создавать проблем украинским властям, если те согласятся на признание независимости Крыма...
       Дурные примеры заразительны.
       В Израиле, говорят, не знают, как реагировать на независимость Косова: подпевать "старшему брату" или действовать в духе понимания дурной заразительности. Естественно, что наши зимми, вроде Бейлина, призывают немедленно, признать. МИД пока не отреагировал. Но боюсь, все-таки, что нынешнее руководство Израиля, если и не побежит впереди паровоза, ибо поезд давно ушел, то постарается схватить тремп и наверстать упущенное.
       Дай Бог ошибиться!
      
       23.02.08
       Иерусалим
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 15k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.78*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка