Иегуда Ерушалми: другие произведения.

Боль сердца

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня, надеюсь, уже незачем заниматься репортажем "задним числом", канва событий всем известна. Хочу обратить внимание лишь на ряд моментов.


  •    Редкий случай, когда я в смятении, и не знаю, с чего начать. Моя память человека, более, чем четыре с половиной десятка лет трудившегося в промышленности, "заводчанина", как писали в застольные времена, извлекает из словесной копилки лишь разнообразные ругательства: русские, идишские, узбекские, ивритские, арабские. С кем поведешься...
       Десять лет моей израильской, иерусалимской жизни и работы связаны с кварталом Гиват Шауль и соседним - Кирьят Моше. Очень часто я проезжаю или прохожу мимо здания ешивы "Мерказ а-рав". От нашей мельницы до ешивы несколько минут ходьбы. А если продолжать двигаться в том же направлении, то нужно еще несколько минут, чтобы подойти к правительственному городку и стоящему чуть подальше Кнессету.
       В тот злополучный день я уехал из Гиват Шауля в начале восьмого вечера и уже отдыхал дома от напряженного рабочего дня. А тут и началось...
       Сегодня, надеюсь, уже незачем заниматься репортажем "задним числом", канва событий всем известна. Хочу обратить внимание лишь на ряд моментов. Сопровождающих.
       На алевайю и похороны не прибыл никто из больших политиков. Хотя, возвращаясь с работы в пятницу утром, в 11 часов, могу свидетельствовать, что Кирьят Моше и прилегающие улицы и дороги Гиват Шауля были переполнены народом, идущим и едущим в направлении к ешиве. Отсутствие левых и так называемых умеренных или центристских, политиков, понятно. Религиозных сионистов они, мягко говоря, недолюбливают. Непонятно было отсутствие политиков правого толка.
       Один из гуру "мыслящих людей" (*), Гидон Леви, колумнист газегы "А-Арец", выступая по швейцарскому радио, поспешил на следующий день после резни в ешиве, обозвать "Мерказ а-Рав" - "рассадником фашизма". Что ж, он, по крайней мере, выразил свои взгляды достаточно откровенно. В отличие от Ольмерта, который предпочел нервотрепке похорон празднование великого социалистического женского праздника. Разве можно сравнить общество здесь и там? Завывающих у могил равов и благоухающее застолье прекрасных дам?
       Ольмерт - тонкая натура. Профессиональный адвокат-златоуст, хотя и без единой внятной мысли. Как приятно, думаю, было ему, подкаблучнику феминистско-лесбиянского домашнего коллектива, упиваясь, как принято у него, самим собой, покрасоваться перед бабенками, поговорить с ними об истинном женском равноправии. А что, почему - нет? Раз есть такая возможность распустить хвост в спокойном (пока что?) Ришоне. Хотел бы я посмотреть на его павлиний кобеляж перед женщинами Сдерота. Боюсь только, что после этого название города топонимисты возводили бы к слову "сдерут [шкуру]"!
       Но, погуляв (невинно, разумеется, не то, что некоторые!) в прекрасном обществе, Ольмерт, ради приличия, все же высказался по поводу ешивы: "Для меня йешива "Мерказ ха-Рав" всегда являлась местом, где можно встретить соль нашей земли", - сказал он.
       Что ж, и на том спасибо товарищу Ольмерту. В конце концов, и он находится в зоне риска. Его министерство менее чем в километре от ешивы. Хотя охраняется лучше.
       А ешива не охранялась. Вот это я считаю ненормальным. Но, с другой стороны, я не представляю себе охрану, которая воспрепятствовала бы входу на территорию работнику заведения, гражданину Израиля. Вот, мой сотрудник-араб, с которым я нередко работаю в смене, имеет привычку высокомерно хвастаться мне, что у него такой же голубой теудат зеут, как и у меня. А сколько таких в промзоне Гиват Шауля? Я уж не говорю про "жителей", которые не граждане, но с оранжевыми теудами, и просто о нелегалах...
       Пресса всячески старается затушевать тот факт, что теракт устроил гражданин Израиля. Считал он себя палестинцем или не считал, управляли им какие-нибудь террористические организации с "территорий" или из-за бугра, или сам додумался, для меня не столь важно. Для того чтобы захотеть убивать евреев, достаточно начитаться Корана, особенно, если читать выборочно, фрагментами, где ненависть особо концентрирована. На одном из форумов некая благодушная дамочка (из-за океана, разумеется) высказывает мнение, что террорист был кустарем-одиночкой, и события в ешиве - из ряда тех, что недавно прокатились по американским кампусам. Мне же, израильтянину с тринадцатилетним стажем, пережившему в Иерусалиме волны террора времен правления осло-нобелевских предателей и "второй интифады", в это поверить невозможно, так же, как в непорочное зачатие. Но понимание аномальности ислама среди монотеистических религий, как религии смерти и грабежа, недоступно образованщине, тупо и политкорректно считающей, что Бог один, только вера - разная. А мнение простых людей, не испорченных теориями для "людей мыслящих" и подверженных здоровой исламофобии, объявляется ими "фашизмом", "расизмом" и т.д.
       Пару лет назад ольмертовская хунта допустила к выборам в Восточном Иерусалиме ХАМАС, и, думаю, немалая доля голубых и оранжевых теудат-зеутников голосовала тогда за него, и вот она - кровавая жатва этого посева. Впрочем, и легальные арабские партии, восседающие в Кнессете, по уровню и смыслу подстрекательства против евреев, мало чем отличаются от ХАМАСа.
       Полиция арестовала восьмерых подозреваемых, включая отца террориста. Полицейские собираются провести тщательное (и, разумеется, продолжительное) расследование. А пока что, родня террориста поставила на территории израильской столицы палатку памяти "героя", украсив ее знаменами Хезбаллы и ХАМАСа. Полиция вежливо попросила флаги убрать, но ей было отказано. И поехали дальше... Между прочим, когда родственники, живущие на территории Иорданского Королевства, вздумали сделать то же самое, им в жесткой форме было зарещено, и они покорились. Свежа еще у них память о покойном короле Хуссейне и "Черном сентябре" 1972 г... А "мыслящие люди" так не верят, что арабы понимают лишь язык силы...
       На мой взгляд, для Израиля абсолютно неприемлема официально разрешенная двойная лояльность. Мы - не Швеция, для нас она смерти подобна. Не должно быть ни двойного гражданства, ни для кого, чьи ноги стоят на нашей земле, ни свободного волеизъявления, кроме как наших электоральных игрищах. Во время российских псевдовыборов "президента товарища Медведева" тошно было слышать из телека излияния вполне еврейских по физиономиям и именам теток, что "они в Израиле живут, а дом их там, в России". И побежали они голосовать за нового государя враждебной страны, удушающей нас на дипломатической арене и снабжающей оружием всех наших врагов. Хорошо, хоть их насчитали-то всего тысяч шесть из пресловутого "миллиона российских соотечественников", да и ничего на этих "выборах" от избирателей не зависело...
       Такое положение, на мой взгляд, должно быть прекращено. Нечего держать внутри "пятую колонну", дав ей право влиять на государственную политику Страны. И неважно кому: арабам ли, русским, евреям, патагонцам...
       Или пение, как говорится, или танцы!
       За час до теракта на "Израиле-плюс" битый час вещала известная (благодаря стараниям благосклонных к ней "зимми" с RTVi и "9 канала", а также - юдофобских сайтов типа "Лебедя") правозащитница, а следовательно - юдофобка и антиизраилистка (с голубой, разумеется, теудой), Вера Райдер, позиционировавшая себя как антифашистку (в том же смысле, что и Гидон Леви!).
       И то - хоть представительница Израиля. А то - смотришь передачи, особенно, новостные, и не только на маргинальном 9 канале, но и на респектабельных Первом, Втором, Десятом, где время на 70% предоставлено звероподобным хамасовским (фатховским, хезбаллонским) харям, которые пужают нас на арабском языке. В принципе, конечно, в Израиле не менее миллиона граждан понимают этот язык и вслушиваются в новые идеи и указания своих вождей, но ведь эта публика не смотрит 9 канал. Хрена же тогда этими ублюдками время занимать? Или у какой-нибудь Светловой почасовка не набегает? Так увеличьте ей ставку, чтобы она за те же деньги просто произнесла в эфире, без хамасовского видеоряда: "Руководитель движения ХАМАС доктор...(обязательно - доктор, там без третьей степени на высокие должности не берут, не Израиль!) сказал, что Израиль должен прекратить оккупацию". Точка. На экране - милая блондиночка, приличная фразочка, и - поехали к следующему сюжету! Но не тут-то было!
       Интересно, террористические организации платят нашим пиарщикам за пропагандистскую трибуну, или те отдаются по зову души, на общественных началах?...
       Израильский зиммиют активно выслуживается.
       Вовсю ведется пропаганда о том, чтобы, хас вэ-халила, "наши мальчики" не вошли в Газу. Один из главарей зиммиюта доктор Бейлин призывает немедленно вступить в переговоры с ХАМАСом. Неужели мало им материального навара от Осло? Или источник иссякает, надо искать новые? Подельник Бейлина по незаконно-преступной "Женевской инициативе" профессор Бен-Зиман заигрывает с "русской улицей", которая никак не определится со своим израильским бытием и не поймет, что уж после того, как по ней прошелся Бульдозер, снесен весь декоративный бидонвиль, а Либерман доломал оставшееся... Нет в Израиле "русской улицы", не могло ее быть, и быть не должно. Здесь - не Ярославская область.
       Но это - больной и особый разговор...
       А пока что, ООН не смогла осудить теракт против "фашистов", Великая Арабская Джамахерня не позволила. А уж главные боссы "ума-шмума", те персонально посочувствовали, не преминув прицепить "оккупацию". И крокодиловы слезы стекали по их галстукам"...
       Грустно жить на этом свете, господа!
       Однако, надо жить!
      
      
       _________________________________________________________________________
       (*) - Для тех, кто не в курсе. В Израиле "мыслящими людьми" называют образованческое быдло, зомбированное безумными и безграмотными ультралевацкими идеями.
      
       Иерусалим. 09.03.08
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка