Иегуда Ерушалми: другие произведения.

Прорыв

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:


       Нас бросили в прорыв,
       Он лопнул, как нарыв...
      
       Из лабораторного фольклора застольных времен.
       Стенгазета "2Х-ЛЯДИ"
      
       Сначала:
       Ура! Большой дипломатический прорыв!
       Представителям подозреваемых в разного рода преступлениях Ольмерта и Асада, под крышей находящихся под судом турецких властей, удалось начать "непрямые" переговоры! Но скоро начнутся прямые, под знаменитый дамаскский хумус!
       Дело Рабина живет и побеждает!
       Даешь Голаны! - Сирии!
      
       А потом:
       Ура! Еще одна победа дипломатии!
       Сирию вырвали из Цепочки Зла! А без нее Ирану, ХАМАСу и Хезболле полный компец!
       Иран выражает возмущение. Ух, уели Насраллу и Ахмадинеджада мы!
       Сирия, однако, срочно и, надо полагать, достаточно искренне, клянется в вечной дружбе с Ираном. Не было, дескать, никаких предварительных условий!
       А как же тогда отдача Голан? Ах, так это еще Рабин с Биби и Бараком!
       Но, ведь, это было давно и - неправда?
       Ну и что? Берут, как водится, на время, а возвращают навсегда...
       ...На всякий случай рыкнул недовольно Старший Брат из-за океана.
       А что ему еще делать? Власть-то, все равно, уходит, как шагреневая кожа. Вякает себе!
       Цыпочка, умница, отличница, поучает: "Для начала Сирия должна то, Сирия должна это..."
       А Сирия: "А мне плевать и на то, и на это, и на Цыпочку!" - и клянется Ирану в вечной любви и преданности.
       Партнэр Абу-Мазен возопил: "Следствие мешает Ольмерту вести "peace process". В смысле: "Братцы, не очень-то его поджаривайте! Осторожней! Помедленней огонь, дабы у него "peace processor" не подгорел и не отвалился!".
       И, как водится последнее время, когда огонь под вертелом усиливается, дают на денек бюллетень.
       Чтобы заработал "peace processor"...
       А дело Бешары живет и побеждает! Реабилитировать героя-великомученника!
      
      
       Иерусалим 25.05.08
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка