Иегуда Ерушалми: другие произведения.

В Пирах Чужих

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметки отчужденного


  •    Так уж устроен мир, что вещи от нас не зависящие, обрушиваются на нас со страшной силой, принуждая интенсивно перебирать ногами, чтобы как-то скомпенсировать отрицательные последствия их влияния. Как говорится, в чужом пиру - похмелье...
       Казалось бы, что нам, израильтянам, до предстоящих через два с небольшим месяца президентским выборам в США? Особенно, тем, кто, не является, по совместительству американскими гражданами? Ан, нет! США давно утвердились, де-факто, в роли нашего Старшего брата, и выбор американцев мы чувствуем и, очень даже, на собственной шкуре. Потому, эта избирательная компания, пиаром которой пресыщено информационное поле, методом наведенной активности, заставляет ее комментировать.
       Сегодня-завтра финалисты президентского многоборья займут стартовые позы в последнем виде соревнований. Их имена известны. От Партии Осла - пара: Барак Хуссейн Обама (ведущий) и Джозеф Байден. От Партии Слона - ведущий Джон МакКейн и с ним - Сара Пэлин. Выбор миссис Пэлин кандидаткой на должность вице-президента от республиканцев представляют большой удачей партийных кадровиков. Каким торжественным комплектом приманок для американского обывателя-избирателя обладает она!
       Женщина, слегка постбальзаковского возраста, красавица (2-е место на конкурсе "мисс штат"!), по советским меркам, мать-героиня (5 детей). Бизнес-вумен и губернатор штата! Один из ее сыновей - даун (существенно для милосердных избирательниц). Муж - представитель коренного нацменьшинства, эскимос - какой-никакой, а противовес темнокожему Хуссейну Обаме. Образование у нее специальное: политолог и журналистка. Потому, надо полагать, в дискуссии за словом в карман не полезет!
       Такая "невеста" - просто, шедевр республиканского шидуха! И вполне оправданы, думается, надежды республиканцев на то, что демократки-избирательницы, обиженные за отчаянно сражавшуюся за первенство, но отвергнутую, Хиллари, переметнутся к республиканцам, привлеченные блеском новой королевы.
       Что касается предвыборной кампании демократов, то со стороны было очень неприятно наблюдать откровенно расистское проталкивание темнокожего демагога Хуссейна в противовес опытной нордической умнице Хиллари (к которой лично у меня, израильтянина, нет никаких симпатий, так же, как и к ее супругу), при единственном положительном аргументе в пользу Обамы - цвете его кожи. Классический расизм первой степени!
       Выступления же Обамы, социально ориентированные на маргинальные слои, все время вызывали в памяти одного из давних вождей народных масс, по имени Бенито Муссолини, проповедовавшего в 20-е годы прошлого века, и создавшего явление под названием "фашизм", разновидность социалистической идеологии. Я пишу о Муссолини 20-х годов, прокламировавшем мир, порядок и справедливое распределение. Это уже впоследствии, во второй половине 30-х, после нескольких лет открытой вражды с Гитлером, Муссолини сделался его союзником, а советская пропаганда поспешила затушевать самоназвание гитлеровской социалистической идеологии "национал-социализм" малопонятным словом "фашизм", превратившимся со временем в распространенное политругательство...
       Так вот, Обама напоминает мне раннего Муссолини: расплывчатые обещания и - ничего конкретного. Главное - дорваться до власти. А чего ожидать потом, написал однажды мой Товарищ, увидевший в Хуссейне Обаме марионетку - троянского ишачка всемирного джихада http://world.lib.ru/editors/a/antipartijnaja_gruppa_towarishej/080121_sobakevich_obama.shtml ...
       В 1935 г. в Америке вышла антиутопия-предупреждение С. Льюиса о конституционном захвате власти в США фашистами, происшедшем под аккомпанемент рассуждений средних обывателей-избирателей "У нас это невозможно!" Книга так и называется. И вот, три четверти века спустя, США, на мой взгляд, вновь на пороге захвата власти антицивилизационной тоталитарностью Зеленого джихада, которая, пользуясь бессилием безидейной политкорректности, проталкивает Обаму в Белый Дом. Остается надеяться, лишь на то, что именно выбранная республиканцами вице-королева красоты станет решающим фактором победы республиканцев и действующим вице-президентом. И что американская демократия продемонстрирует свою силу и устойчивость, и что у них ЭТО невозможно! Будет ли республиканская администрация хороша для Израиля и евреев, сейчас сказать трудно, тем более, на фоне активно развивающихся в мире новых тектонических подвижек, но, думается, при любом раскладе - лучше правления Хуссейна Обамы со товарищи...
       От заокеанских Ослов и Слонов вернемся к нашим баранам.
       Через полмесяца мы узнаем имя нового руководителя партии "Кадима". Сегодня трудно понять, чей это будет выбор, ибо пахан-основатель Ариэль Шарон три года назад зарегистрировал Кадиму как готовый список двух десятков перебежчиков-депутатов из Ликуда, Аводы и других партий. То есть, свою партию, он наспех начал лепить с крыши. Впоследствии, уже без Шарона, происходило какое-то достаточно темное партстроительство в нижних уровнях, так сказать, закладка фундамента. Но и по сей день не ясно, сколько народу в этой партии состоит, несмотря на то, что формально Кадима участвовала в парламентских выборах и набрала наибольшее число мандатов. Ликуд и Кадима никак не произведут размежевание, хотя бы, одностороннее, по которому у Кадимы имеется большой опыт. Я полагаю, что во внутрикадимовских выборах вряд ли примут участие более 10 тысяч функционеров. И именно они определят на какой-то срок судьбу всей страны, ибо на прошлых всеобщих выборах путем пиар-махинаций Кадиме удалось захватить лидерство. Вряд ли, сегодня, после двух лет позорнейшего правления, включающего непрерывные коррупционные скандалы в ее верхушке и военное поражение, Кадима смогла бы остаться у власти. Но большинству депутатов Кнессета не нужны досрочные выборы, ибо под лозунгом обновления депутатских рядов в предвыборные партийные списки включили много новых имен. И эти депутаты, не успев еще вкусить в полной мере от плодов Номенклатурного Древа, боятся, что депутатский стаж, прервавшись досрочно, исключит их возможность пожизненно вкушать блага Райского Сада.
       Тем не менее, внутрипартийные выборы Кадимы обставляются с невероятным размахом: создаются предвыборные штабы претендентов, нанимаются угодливые пиармахеры, профессиональные номенклатурные прихлебатели, чужие среди чужих, но, главное, себе на уме, в том числе, и с пресловутой "рехов руси". На головы подавляющего большинства израильского электората, не имеющего, на свою беду, никакого влияния на отчужденные от нас выборы руководства страны, обрушивают потоки информации и дезинформации о четырех кандидатах в кадимовские, а, следовательно, и наши с вами, руководители.
       И зачем нам все это, спрашивается, если мы можем повлиять на выборы главы нашего правительства практически так же, как на выборы американского президента?
       Демократия, однако-с! Единственная на Ближнем Востоке!
      
       Иерусалим.
       30.08.08
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка