Иегуда Ерушалми: другие произведения.

Мир Аннексий И Контрибуций

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скунс интенсивно помечает территорию...


  •    "Если бы было принято предложение Лиги Арабских стран, то 27 исламских государств приступили бы к мирным переговорам с Израилем. Израиль оказался бы в океане мира", сказал главарь ООП, в Хартии которой до сих пор говорится, что нужно посредством мирных соглашений оторвать от Израиля максимум возможного, а уж остальное взять военным путем.
       "7 канал", 07.09.08
      
       "Всё на раздачу!" - вопят израильские СМИ.
       Вот, навскидку, список из их пиара последних дней:
       Голаны, ферма Шебаа, 93% Иудеи и Самарии, районы Иерусалима, населенные арабами, Русское подворье.
       Россия запустила, а исламский мир дружно подхватил информацию, а скорее всего, дезу, о том, будто русские войска уничтожили на юге Грузии израильский плацдарм для атаки на Иран.
       ООН, по инициативе ее генсека, собирается на заседание с целью заставить Израиль выплатить Ливану миллиард долларов за нанесенный в результате Второй Ливанской ущерб...
       Список можете продолжить сами.
       И все это, при том что в Стране нет легитимного правительства, вернее, благодаря этому. За последние 33 месяца власть имущие в Израиле сделали все, чтобы создать в мире представление о Стране, как о чем-то отжившем, с чем незачем считаться и чем можно помыкать, до его полной ликвидации.
      
       Придя к власти путем медицинско-бюрократических манипуляций, Ольмерт и доставшийся ему по наследству от Шарона список "Кадима", а также их партнеры по коалиции, как сидящие в ней, так и те, кто считает себя вовремя ее покинувшими, совершили, наверно, все возможные и невозможные ошибки, и на сегодня они, судя по разнообразным опросам, пользуются минимальной поддержкой в обществе. Тем не менее, пока что, Кадиме и возглавляемой ею коалиции удается реализовать такой вариант развития событий, при котором они сохранят власть и после отставки Ольмерта и внутрикадимовских выборов нового лидера. Этот бюрократический казус, помните знаменитое: "По закону - правильно, а по сути - издевательство", - предстоит расхлебывать всем нам, обществу в виде расплаты за тех избирателей, которые в 2006 году проголосовали за кадимовский фантом.
       И если издевательство 2006 года было еще как-то прикрыто увядшим флером видимой законности - список Кадима объективно набрал наибольшее число голосов на всеобщих выборах, и главе списка Президент Страны предоставил право формирования правительства, то выборы руководителя Кадимы, которые произойдут через полторы недели, в принципе, не могут служить легитимным основанием для утверждения новоизбранного руководителя главой правительства. Кого бы они там не избрали.
       И поддержка Кадимы обществом, в целом, уже не та, и, контингент избирателей не отражает адекватно (да и не может отражать, иначе, какой тогда смысл в существовании разных партий?) всю совокупность израильских избирателей.
       В пиаре крутятся огромные цифры числа предстоящих участников внутренних выборов Кадимы. У некоторых авторов - их десятки тысяч. Полагаю, что это - откровенное предвыборное вранье, и цифры - на порядок ниже. Вместе с тем, настораживает промелькнувшее сообщение, что судьбу этих выборов решат 30-50 тысяч арабов с голубыми теудат-зеутами. Возможно, и эта цифра сильно завышена, но арабский контингент в израильских, по крайней мере, выборах (как они там голосуют, выбирая между ХАМАСом и ФАТХом, не знаю), это, - как выразился кто-то из лидеров Аводы, кажется Барак, - солдаты мира, и голосуют они строем, по команде, единым фронтом. Так что, вполне возможно, что продолжайся эта игра в том же духе, мы получим правительство Израиля, напрямую насажденное арабским меньшинством.
       Поэтому хотелось бы, чтобы век его был недолгим, и оно просуществовало бы лишь как чисто техническое, не решающее никаких серьезных политических задач, а только занималось неотложными хозяйственными проблемами и готовило новые всеобщие выборы.
       Хотя, что такое - мое хотение? Что от него зависит? Я - не Эли Ишай, вернее, не рав Овадья...
       Что же касается пока что восседающего в главном кресле Ольмерта, он, несмотря на полную, казалось бы, бессмысленность активной политической деятельности в последние дни пребывания у власти и за день до предъявления ему уголовных обвинений, старается, как выразился один публицист, "отомстить Израилю", раздавая через своих многочисленных тайных посланцев обещания раздать то, се, другое. Помните, чуть ли не полтора десятка лет назад нобелевский подельник супертеррориста Арафата Ицхак Рабин передал Асаду-папе, что готов отдать Голаны в обмен на "мир". Это обещание, вроде бы, предварительное, неофициальное затем долго мусолилось. Этому не помешали ни смерти Рабина, ни Асада, ни Арафата. Но, вроде бы, заглохло потихоньку, все-таки... Но тут, как чертик из машины, выскочил Ольмерт с тем же самым. И, хотя, в ближайшие дни, он, конечно, ничего не отдаст - не успеет, смрадный хвост этой и подобных других его инициатив будет тянуться долго, и, кто знает, что наследники Ольмерта будут делать с этой вонью? Но, пока что, скунс интенсивно помечает территорию...
       А вот, затея ООН с компенсацией Ливану полностью лежит уже на совести Ципи Ливни, возглавляющей внешнеполитическое ведомство. Куда она смотрит, ослепленная пустой антиизраильской бумажкой под номером 1701? В светлое рожемемшалинское будущее? Где аналогичные израильские претензии?
       Ах, да, забыл! Посреди войны выяснилось, что мы воюем не с Ливаном, а Хезбаллой. А какие к ней могут быть претензии?
      
       Иерусалим
       07.09.08
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка