Аврум Тарантул: другие произведения.

Кругом одни вопросы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Аврум Тарантул (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 18k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня усиленно муссируется информация из арабских и американских источников о том, что головка кадимовской хунты согласилась на раздел Иерусалима и возвращение Израиля в границы 1967 г.


  •    Будущие проблемы БАГАЦа
      
       Сегодня усиленно муссируется информация из арабских и американских источников о том, что головка кадимовской хунты согласилась на раздел Иерусалима и возвращение Израиля в границы 1967 г., и Ольмерт стремится скоропостижно официально оформить такое соглашение с арабами. Ольмерт, его окружение и главари Кадимы активно отвергают эти новости, тем самым, наоборот, подчеркивая их достоверность, Неделю назад мой Товарищ М.Собакевич написал статью "Безумиада трамвайная", с которой, надеюсь, ты, уважаемый читатель знаком.
       (http://world.lib.ru/editors/a/antipartijnaja_gruppa_towarishej/080906_sobak_tramvay.shtml )
       Линию иерусалимского трамвая на протяжении примерно, 7-9 километров тянут по районам и улицам, которые "прогрессивное человечество" во главе с гг Бушем, Ахмадинеджадом, Пан Ги Муном и прочими великими людьми относит к "оккупированным" территориям. Охватываемый же трамваем арабский район Шуафат, не говоря уже о леваках, не считает иерусалимским даже подпирающий правым боком стенку Либерман.
       И вот, представим себе достаточно реальную ситуацию. Трамвай, в конце концов, достроили, и он покатился по "оккупированным" территориям: Писгат-Зеэву, Шуафату, Дерех Шхем (называемую также "Дерех а-шалом" - "Дорога мира", - как же без этого нежного словца? Кстати, к сведению христиан. По-английски эту улицу называют Nablus Road, заменив, в угоду мусульманам, библейское название Шхем на арабское - Наблус).
       Пресловутая граница 1967 г., не является, кстати, никакой границей, а лишь - линией прекращения огня Войны за независимость, навязанной новорожденному Израилю арабским миром. Предположим, вопреки топографии, что Иерусалим разделят не совсем по этой линии, а с некоторой корректировкой, сохраняющей еврейские кварталы, постьроенные после Шестидневной войны. В этом случае, если Неве-Яаков - самый далекий северо-восточный район и находящийся между ним и ядром городской застройки Писгат-Зеэв останутся за Израилем, то, уж, "лагерь беженцев" Шуафат, наверняка отойдет Фалостыну.
       Как же в этом случае, ходить трамваю? Ведь, на перекрестке Шуафат, наверняка, придется поставить КПП и проверять пассажиров и документы. Более того, что станет с запретом для израильтян несанкционированно посещать территорию нынешней ПА, она же - будущий Фалостын, и, наоборот?.. То же самое - со стороны выезда трамвая из Шуафата на площадь Гива-Царфатит. Хотя нет, она, ведь, тоже досталась нам в 67-м! И вся эта, так называемая, Дорога мира...
       Последуют, естественно, иски в БАГАЦ:
       - о незаконной израильской трамвайной линии на территории Государства Фалостын (податели: "Шатиль", "Шалом ахшав", "МЕРЕЦ");
       - об угрозе жизни и здоровья фалостынскому населению и нанесению ему ущерба от израильского трамвая (податели иска: "зеленые", "Шатиль", "МЕРЕЦ").
       БАГАЦ, полагаю, предложит перенести трамвайный маршрут. Подумаешь!
       Работает же безотказно технология прокрутки денег, у истоков которой стояли Хаим Рамон, Амрам Мицна и приписывавший к ним себя Роман Бронфман. Я имею в виду так называемый "забор безопасности". Не хотели, не хотели его строить, сопротивлялись, а потом, когда смазали и впрягли шароновский бульдозер, так стройка и пошла! Цемент, кстати, поставлял (и поставляет?) "палестинский" бизнесмен Абу Алла, работавший тогда "премьером палестинской автономии", а ныне - главным переговорщиком (см. выше, о чем) и фанатом Ципи Ливни, особо перспективной, по его мнению, для утверждения задуманного сговора.
       Вначале пресловутый забор активно строили, а, когда уже стало ясно, что доходному предприятию виден конец, подключили БАГАЦ. Его роль заключается в вынесении решений о переносе забора то тут, то там. Говорят, что последний год, уже все средства уходят исключительно на выполнение решений БАГАЦа, на перестройку его, которую вполне можно назвать зиновьевским словечком "катастройка"...
       Любопытно, багацевские решения выносятся лишь по чисто гуманитарно-этическим соображениям высококвалифицированных судей? Хочется в это верить. Блажен, кто верует...
       Так вот, вернемся в трамваю. Пофантазируем и допустим, что его как-то перестроили, и он теперь телепает, исключительно, по еврейским районам. Возникает новый иск в БАГАЦ о нарушении Израилем прав человека (арабского, разумеется, какой еще может водиться в дебрях наших палестин?), лишенного Израилем права проехать по Иерусалиму, а то и, не приведи аллах, Аль-Кудсу, на трамвае. (Податели иска: "Шатиль", "МЕРЕЦ", "Юмен райт вотч"),
       Израиль разносят с трибуны ООН, из МИДов "дружественных" и, не очень, стран. Ахмадинеджад (чтоб не дожить ему до пуска трамвая!) или кто-то другой вместо него, грозится разбомбить иерусалимский трамвай всем накопленным арсеналом иранского ядерного оружия. В иерусалимском Саду Роз проходит шумная многотысячная манифестация российских соотечественников, свезенных со всего Израиля неизвестно откуда финансируемой амутой "Виват, единая Россия!", требующих предоставить личную трамвайную ветку российской гражданке Азизе Абу-Джихад (в девичестве - Фросе Ивановой из г.Замухрышева), проживающей в Шуафате в доме своего мужа. Во всех русскоязычных газетах проходят большие, прочувственные интервью с Азизой, в которых она рассказывает, как ее мама, работавшая в родном городе трамвайным кондуктором, частенько брала ее с собой, и Азиза, можно сказать, выросла в трамвае. А вот теперь ее арабские дети лишены сионистами такой возможности. Азиза лично обращается к президенту России с просьбой о защите ее прав, чести и достоинства. Президент откликается, и в порту свободной Газы разгружается судно, прибывшее из Новороссийска с грузом гуманитарной помощи, включающей несколько сот ракет СКАД.
       Премьер-министр Израиля собирает, как у нее стало принято, регулярную утреннюю пресс-конференцию для русскоязычных журналистов. Она выходит в легком халатике и тапочках на босу ногу к журналистам, коротающим время за накрытым во дворе ее дома столом с легкой закуской, включающей, разумеется, водку и селедку. Премьер-вумен клянется в нерушимой дружбе с Россией, ибо у нее самой "русские" корни, а дядя ее прадедушки, когда-то снабжавший самогоном польских повстанцев, был сослан в Сибирь...
       БАГАЦ, в составе трех судей, прозаседав 12 с половиной минут, единогласно потребовал от правительства Израиля построить трамвайную ветку к дому Абу-Джихадов и перенести границу Иерусалима подальше - на пляж в районе Рош а-Никры...
       Для помощи в строительстве трамвайной ветки и защиты своих граждан, Россия, с санкции СБ ООН (при одном воздержавшемся - посланнике США К.Райс) посылает спецдивизию стройбата и 25 БТР, которые размещаются на территории Сергиевского (Русского) подворья, вокруг площади Москвы...
       Разве дозволено лишать арабов, столько находившихся под пятой сионистской оккупации, ее повседневных благ?
      
       Кстати, об апельсинах
       О них все уже давно забыли. Лишь почитатели Аксенова помнят название его повести "Апельсины из Марокко". Было дело! Наш дорогой Никита Сергеевич продал Израилю Сергиево подворье за энное количество тонн апельсинов. Чтобы скрыть эту сделку от народа Советского Союза, нервно реагирующего на слово "Israel", ее закамуфлировали, и апельсины отмаркировали наклеечками "Maroque". Не стану утверждать, что сделка была выгодна СССР, очень возможно, что пылкий Никита Сергеевич, в качестве торговца, говоря на сленге того времени, облажался. Нет, чтобы Микояну поручить этим заняться!..
       Однако, дело сделано, и почти полвека прошло. И вдруг, на тебе! Израиль почему-то решил вернуть купленное России. Что, вдруг выяснилось, что товар не соответствует техническим условиям? Или в центре Иерусалима так уж необходимо иметь российский плацдарм? Мало, что ли популярного в определенных кругах пивбара "Путин"? Ладно бы, если б Россия предложила: "Евреи, отдайте русским Русское подворье, а мы там немедленно посольство откроем!". И открыли бы, утерев нос нерешительным "америкосам". Так нет! Мотивация израильских властей абсолютно непонятна.
       Ну, ладно. Я человек простой, темный, ничего не понимаю. Зачем-то, значит, надо, для моего же дурацкого блага. Хорошо. Тогда объявите уже сделку с Хрущевым недействительной и, перед заключением новой, возвратитесь к исходному состоянию. Это означает, что Израиль освобождает те из зданий, что занял после покупки, приводит их в предпродажное состояние, а Россия, наследница СССР, возвращает Израилю те самые апельсины "из Марокко", полученные из Израиля, все до единой штучки!.. А, уж потом, - за стол переговоров!
       Будь Микоян на месте наших торгашей, поступил ли бы он иначе?
      
       Кто в доме хозяин?
       Мы живем в стране, которая в отличие от подавляющего большинства других пользуется самоназванием "Государство". Государство Израиль.
       Слово "государства (states, штаты)" есть также и в самоназвании США. Но там эти государства объединены на федеративной основе, и есть определенная разноголосица в действующих в каждом штате (государстве) законах. А Франция, скажем, именуется Французской Республикой, то есть, она акцентирует в самоназвании устройство своего государства.
       И во всех государствах, как считающихся демократическими, так и авторитарными или тоталитарными, действуют некие правила, разделяющие возможности управления между высшей властью и обществом. Чем больше демократии, тем больше рычагов управления в руках общества. Но всегда есть рычаги, которые ни одно современное государство не выпускает из рук - это рычаги управления внешней политикой и военными делами, скрываемыми под эвфемизмом "оборона". Нет ни одной страны в мире, основные законы или обычаи которой отдавали бы эти рычаги "общественным организациям". Аналогично, нет ни одной страны в мире, где те же основные законы или обычаи предусматривали бы передачу управления внутренними делами органам массовой информации.
       Не буду говорить о других странах, но, полагаю я, марксистский тезис о постепенном отмирании государства легко превратился у правящей элиты в нашей стране в тезис близкого конца Еврейского государства. Иначе, как объяснить разгул прессы и разного рода общественных организаций, вырывающих главные рычаги управления из рук государства. Беда усугубляется еще и тем, что нынешнее Государство Израиль - "страна-подросток", и значительную часть нашего еврейского населения составляют люди, оле в первом поколении. Они, то есть мы, я тоже - привезли в Страну выработанное веками своеобразное галутное восприятие государства, как субъекта чужого и чуждого, общения с которым, по возможности, надо избегать, не стесняясь урвать от него, тем не менее,что удастся. Есть и такая категория - люди в значительной мере ассимилированные и зазомбированные галутом, ставшие в галуте суррогатными патриотами и не имеющие ни сил, ни желания раззомбироваться и увидеть СВОЮ Страну...
       А ведь, в отдаленные времена к евреям пришло ощущение необходимости создания государства, и наши предки даже не испугались конфликта с Господом ради этого, что описано в Книге пророка Шмуэля. Обиженный на евреев, пожелавших новую форму правления, царство-государство, без его непосредственного участия, Господь, тем не менее, сказал тогда пророку Шмуэлю: "...послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними... " И Шмуэль объявил народу основные принципы царской (государственной) власти и тяжести ее, может, даже, несколько сгустив краски, но евреям, видать, осточертела анархия и мелкопоместность судей, и они ответили: "... пусть царь будет над нами. И мы будем, как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, И ВЕСТИ ВОЙНЫ НАШИ".
       "Вести войны наши" - то есть, внешнюю политику, продолжением которой и являются, когда не остается иных средств, войны, в прямом смысле этого слова - для нашей Страны дело актуальнейшее. И уж, точно, царское, т.е., прерогатива лишь государства.
       Но, куда там! В век либерализма, с его разгулом неоанархии, выступающей в маскарадном костюме так называемого "гражданского общества", чьей единственной целью являются дискредитация и уничтожение государства и потому сознательно или несознательно, работающей на все усиливающийся мировой джихад?
       Приведу пример. Из все тех же источников информации о разделе Иерусалима и отходу к "границам" 1967 г., если им верить, следует, что это решение было принять власть предержащими еще в 2000 г. Что тогда происходило? Дикое нетерпение уходящей администрации Клинтона замазать позор с делом Левински, а то и - даже навариться нобелевкой мира за окончательное решение еврейского вопроса в "Палестине". Позорное бегство из Ливана, организованное премьером Э.Бараком под вой "общественной" организации "Четыре матери". Увидев слабость Израиля, взбунтовались так называемые "израильские" арабы, началась "вторая интифада". Тогда нашим миролюбцам и показалась, что их мечта - уничтожение Государства, близка, как никогда. Но мыльный пузырь по прозвищу "солдат #1" лопнул, и мы привели к власти решительного героя - генерала Шарона, который смог продержаться, сопротивляясь миролюбцам еще около трех с половиной лет. За это время он и его правительство сумели подавить "интифаду", частично изолировать и дискредитировать нобелевского бандита Арафата, переломить кризис в экономике, вызванный расточительным правлением социалистов... Короче, ожиданиям миролюбцев не было дано состояться.
       Тогда они развили войну по двум направлениям.
       Первая была, на мой взгляд, формально легитимной, и, в конце концов, привела к подчинению Шарона их требованиям. Это была целенаправленная травля Шарона и его семьи органами правопорядка. Такое было не впервые в истории, и не напоследок... Жаль, что генерал с сынами оказались очень уж замаранными в разного рода коррупционных делах...
       Вторым направлением стала "общественная" деятельность, о которой я, собственно, и веду речь. Одним из главных "архитекторов" соглашений Осло, не принесших народу Израиля, за исключением нескольких семейств, ничего, кроме зла, Йоси Бейлиным, находившемся в то время не у дел, была создана организация "Женевская инициатива". В нее включили всякой твари по паре из израильских и "палестинских" представителей, поименованных "интеллектуалами". Среди израильтян, кроме самого организатора и вдохновителя, помнится, была известная актриса, не знаю, блистающая умом или нет. (Судя по прочитанным интервью с многочисленными российскими актрисами, у меня устойчивое впечатление, что, по статистике, умные среди них попадаются редко, но Гила Альмагор - еврейка, а это - что-то!). В "женевские инициаторы", на роль простого человека "из народа" записали также популярную в то время в определенных журналистских кругах полубомжиху, сознательно ведущую вполне скотский и паразитический образ жизни. И т.д., и т.п. И поехали в Женеву. Хороший город, излюбленное место заговорщиков!
       Там "женевцы" провозгласили некий "документ" об "израильско-палестинской" дружбе, предусматривающий создание Фалостына со столицей в Иерусалиме. Начало было вполне ленинское, короче говоря. Вот только презренное царское правительство заговорщику Ленину, как могло, мешало, даром, что ли, он вернулся из эмиграции лишь после падения царского режима? А вот, бейлинская "Женевская инициатива", МИНУЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ, стала предметом серьезных, хотя и закулисных, обсуждений и переговоров. И всю израильскую демократию и весь наш народ там представляли никем не делегированные: дама, приятная во всех отношениях и подзаборная баба.
       Я уж не говорю про нравы царского правительства вековой давности, но в любом, включая образец демократии - Соединенные Штаты, нормальном государстве, господ из "Женевскоой инициативы", как минимум, пригласили бы "куда надо" и там с ними, как минимум "хорошо побеседовали". Но Бейлин мог ничего не бояться, за ним уже безнаказанно числилась доблесть ничуть не меньшая - Осло. Правда, тогда нарушая закон о запрете контактов с террористическими организациями, он вел переговоры с ООП в качестве представителя государства, будучи замминистра иностранных дел, под крышей шефа МИД Ш.Переса...
       Если бы "Женевская инициатива", как общественная организация попыталась претворить свои идеи в установленном порядке: через Кнессет и правительство, ее деятельность была бы, в лоне демократии. Но эта организация действует "блатными путями", используя, в частности, духовное кумовство и связи в прессе и правоохранительном мире, куда допускаются лишь себе подобные, и потому там давным-давно проведена устойчивая селекция в нужном направлении. И у них, как говаривал товарищ Сталин: "Был бы человек, а дело найдется!" И даже, если оно создано из ничего, будучи раздутым прессой и забетонированным волокитой, дело это живет и, как правило, побеждает человека.
       Доколе? - спрашивается...
      
       Иерусалим 13.09.08.
      
       Утреннее дополнение 14.09.08.
      
       Вчера арабский террорист проник в еврейское поселение в районе Ицхар и начал поджигать тамошние постройки. Он ударил ножом 9-летнего мальчика, пытавшегося ему воспрепятствовать, и ранил ребенка. В ответ жители поселения Ицхар толпою отправились в деревню, откуда вышел террорист. "По данным, обпубликованным пресс-службой ЦАХАЛа, в деревне Ацира-аль-Кибалия от огня из стрелкового оружия, открытого жителями Ицхара в ходе преследования араба-террориста, получили ранения 3 арабов, двое из них - легкой степени. ЦАХАЛ конфисковал оружие у двоих жителей Ицхара, открывших несанкционированную стрельбу в деревне. ЦАХАЛ осудил действия жителей Ицхара в Ацира-аль-Кибалии. - Седьмой канал".
      
       Кипит разум возмущенный утреннего новостного радио. Через каждые три слова - штамп "хок ба-ядаим" - "закон в руках". Я далеко не в восторге от действий толпы, берущей "закон в свои руки", но, скажите, что оставалось делать поселенцам, имеющим, с одной стороны, такие примеры взятия "беззакония в свои руки", как Осло, "Женевская инициатива" и организация шароновского погрома поселений Газы? А с другой - полное бездействие властей, поставленных государством защищать их жизни и имущество и тормозимых антигосударственными общественными структурами, на фоне разгорающейся новой интифады?
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Аврум Тарантул (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 18k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка