Иегуда Ерушалми: другие произведения.

Акко И Ципи

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня нам еще не дано точно знать, что такое йом-кипурские "события в Акко" – еще локальный погром или уже "интифада"?


  •   
       Сегодня нам еще не дано точно знать, что такое йом-кипурские "события в Акко" - еще локальный погром или уже "интифада"?
       Но, думаю, что, независимо от замыслов организаторов этой провокации, она окажет значительный эффект на дальнейшее развитие событий в политической жизни страны. Недаром Ципи Ливни с "миротворческой" миссией бросилась во взбунтовавшийся город уже на следующее утро.
       Ливни - именно тот из политиков, которому меньше всего сейчас нужны новые проблемы, а уж, с арабскими соотечествениками-погромщиками, тем более.
       В связи с этим кажется мне, могут появиться новые побудительные причины к досрочным выборам.
       Первая. По сообщениям СМИ, у Ливни, вроде бы, уже все в ажуре с Аводой, точнее с Бараком, но есть еще и ШАС, и всякая мелкота. Нынешний министр финансов, на мой взгляд, правильно стоит на позиции главного жмота страны. "Ребята, - вещает он, - не время разбрасывать камни, и не время складывать их в одну корзину. Время затягивать ремни! По крайней мере, оно приближается, все явственнее..."
       А у ШАСа, как известно, именно главжмоты становятся камнем преткновения. И вот, кажется мне, воспользовавшись обидой и унижением евреев Акко, особенно, религиозных, ШАС состряпает какой-нибудь идеологический соус для увеличения своих аппетитов. Но ведь жирный кусок, несмотря на грядущие "семь тощих" уже отхвачен Бараком... И это, кажется мне, приведет к неустранимому противостоянию ШАСа и Минфина. И, соответственно, к невозможности Ливни в срок сформировать правительство. Хотя, у нее, про запас, остается еще опция МЕРЕЦа...
       Вторая. Мадам Ливни просто сама побоится возглавить правительство в такой критической ситуации (мы же не знаем еще, что станется через неделю-другую. Вспомните 2000-й год!). И она, дабы сохранить хорошую мину "красивой польской девушки" при плохой игре обстоятельств, просто пустит коалиционные переговоры на самотек, и вскорости автоматом подведет к досрочным выборам. Пусть мол, до них Ольмерт отдувается, а потом - Биби расхлебывает. Не женское это дело... Мало все-таки, в ней от Голды.
       Вот, что мне кажется. А что будет, посмотрим, как говорил один слепой.
      
       Иерусалим 11.10.08
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка