Иегуда Ерушалми: другие произведения.

Ливни

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот материал пишу на исходе субботы, вернувшись с берегов Дуная, где, кстати, вернее, некстати, приехав в Вену, мы попали под ливень... Всюду - ливни, Ливни!


  •    С завершением череды осенних праздников осень, как водится у нас, окончательно вступила в права владения. Прогнозные картинки синоптиков запестрели облачками, зонтиками, а то - и тучками, истекающими потоками. Первые ливни бессистемно и непредсказуемо обрушились на разные концы Страны. То Кармель зальют, то Эйлат, то дороги в Негеве...
       Две недели назад, перед отъездом в отпуск, набросал я, наспех, заметочку "Акко и Ципи" http://world.lib.ru/editors/a/antipartijnaja_gruppa_towarishej/081011_yehuda_akko.shtml, над которой потешались потом многие завсегдатаи сайтов, родные и знакомые. Я там предположил, что возрастут аппетиты у ШАСа, и это не позволит Ципи создать устойчивую коалицию. А то, глядишь, и сама Ципи поймет, что не Шимон она, не Сенька, и не по ней шапка Мони Маха. И спустит на тормозах, лавируя между действием и бездействием, доставшуюся ей шароновскую колымагу, бесславно пригнав ее к досрочным выборам...
       Этот материал пишу на исходе субботы, вернувшись с берегов Дуная, где, кстати, вернее, некстати, приехав в Вену, мы попали под ливень...
       Всюду - ливни, Ливни!
       Завтра Ципи Ливни, не сумевшей-таки договориться с ШАСом, предстоит встреча с Шимоном-нобелистом и отчитаться перед ним о результатах игры в первой половине пожертвованного ей со щирого барского плеча дополнительного двухнедельного тайма.
       И будут решать они, бедная женщина, попавшая, как кур в ощип, в руководство псевдопартии, и великий фантаст "Нового Ближнего Востока", что делать дальше?
       Есть, считается, два выхода и еще одна неделя в резерве.
       Первый выход: за оставшуюся неделю попытаться сколотить левоэкстремистскую коалицию под эгидой мировой юдофобской организации "Шалом ахшав!", она же "Реасе now!", и в ускоренном темпе продолжить агонию курса, начатого 4-5 лет назад. Но здесь, сдается мне, не все так просто. Мало того, что такая коалиция чисто арифметически будет на грани возможного, но и леваков жизнь кое-чему научила. Сейчас не 1992-93 гг, и повторять ситуацию Рабина-Переса, когда те протолкнули преступное соглашение Осло через Кнессет путем подкупа двух депутатов от оппозиции, вряд ли кто захочет в открытую. Хотя, разумеется, и вопя, для порядку: "Шалом ахшав!". Но только вопя. "Мыслящие люди" давно поняли, что лучше жить, не снимая белых перчаток, а к грязной работе принуждать так называемых "правых" - пусть те раздают - под "шалом" (в оруэлловском смысле) и, непременно - ахшав! Бегин - Синай, Биби - Хеврон, Шарон - Газу... Нужен следующий? Кто им станет?
       Потому, кажется мне, сработает второй вариант: с большой вероятностью, в ближайшие дни будут объявлены досрочные выборы. Ципи откровенно не справляется с управлением на скользкой дороге, где первые ливни размочили накопившуюся за лето пыльно-масляную грязь.
       А признаки близких выборов уже налицо. Не успел перед шабатом ШАС отказаться от предоставленной Ципи чести поучаствовать в отдаче Иерусалима арабам, как тут же были спущены сторожевые псы и суки демократии, и раздалось вполне традиционное перегавкивание, как в ночной деревне, о том, что Биби соблазнил ШАС обещанием, в случае прихода к власти, удовлетворить самые аномальные шасовские аппетиты. Это Биби-то!? Патентованный главжмот среди главжмотов! Но главное - гавкнуть, и чтобы соседская сука подгавкнула! И кобелек во дворе напротив - завыл... А выходил ли Биби или кто другой на ту ночную деревенскую улицу, или первый пес гавкнул оттого, что ему не то приснилось, а, более вероятно - хозяин пинка дал? Это потом уже никому не важно...
       Но я не думаю, что сейчас начнется особая травля Биби, наоборот, они, те, от которых все, на самом деле, зависит, если и не станут беречь его, как этрог, то, грозя, помаленьку, для острастки какими-нибудь мелкими и нелепыми расследованиями, скорее всего, связанными с геверет Нетаньягу, позволят ему сесть в рожемемшалинское кресло, а потом, скорее всего, постараются впрячь в свою колесницу и заставить ее тащить, прибегая, скорее, к кнуту, чем к прянику.
       К сожалению, события последних двух-трех десятилетий дают базу для именно такой модели. И это говорю я, в общем-то, не склонный к пессимизму...
       Так что, задумайтесь, господа - гверотай уработай, за какую партию голосовать будете. Напоминаю: прямых выборов премьера в Израиле нет! Как бы вам не морочили головы пресса и партагитаторы.
       А пока что, для нынешнего, зачатого в беззаконии правительства, мамзера единственной и неповторимой демократии Ближнего Востока, еще, минимум на три месяца забронировано рабочее место. Это - если завтра Шимон с Ливни решатся на досрочные выборы. Если же нет, то еще какое-то время, для демонстрации полного политического краха покрутится правительство левоэкстремисткое. А после его падения - еще три месяца...
       И, несмотря ни на что, не умирает надежда, что упадут с небес очищающие ливни, и смоют они на свалку истории так толком и не родившийся выкидыш по прозвищу Кадима...
       А пока что...
       Ольмерт сделал подарок Кремлю, отдав ему кусок иерусалимской земли, никогда российской власти не принадлежавший. То, что там, в соответствии с профессиональными навыками, ментальностью и провозглашенной политикой нынешних кремлевских властителей будет создан "культурный" (читай - подрывной, шпионский) центр, никакого сомнения. И это было обставлено, как подачка для того, чтобы Россия не дала Сирии серьезных вооружений! Естественно, Ольмерту отказали. Не удивлюсь, если в свойственных г-ну Путину формулировках, украшенных всеми возможностями "великого и могучего". Я могу себе представить причины, по которой отдают Сергиево подворье. Но я не могу себе представить, чтобы наши правители были столь глупы, невежественны, и наивны, ожидая от России положительного решения их просьбы. Да Россия спит и видит, когда мы, наконец, уйдем с Голан, и на Хермон водрузится российская военная база, откуда русские смогут контролировать весь Ближний Восток! Ведь, вот, кому нужен, на самом деле, "мирный процесс" с Сирией! А нам морочат голову о признании Сирией Израиля, как о великом достижении... Да, прожили уже 60 лет без этого признания и что? Так еще 60 проживем, и - прекрасно! А вот, при нынешей политике, черт его знает?
       Но нашего бессмертного нобелиста одолевает зуд деятельности, совершенно не по возрасту и, главное, не по чину. Помните его когдатошнего однопартийца, работавшего президентом Израиля, Эзера Вейцмана? Тому тоже не сиделось спокойно в отведенной резиденции, как положено благовоспитанному израильскому президенту, и он иногда выступал публично на разные темы: то, что-то про политику заговорит (а он был умеренно-левый, между прочим!), то школьникам намекнет, что по старости лет считает гетеросекс предпочтительнее гомосекса... Господи! Какие бури это вызывало! "Президент Израиля не имеет права вмешиваться в политику" - дружно гавкали сторожевые псы и суки демократии. А перед гомосексами старика просто заставили публично извиниться. Или, как говорят их русские коллеги, "опетушили"...
       Следующий президент в политику не лез, заявлений заметных не делал, но тоже предпочитал гетеросекс, за что и поплатился по доносу своих гетер.
       Нынешний же нобелист родился на территории бывшего СССР, а там секса, как известно, в те далекие-далекие времена не было, потому он беспорочно асексуален. Все его либидо аккумулировано в политике и закулисных интригах, и потому, хоть он и президент, жить без политики не может, несмотря на запреты. И он берет закон в свои руки, и возвращается в Египет, где помнится ему, сидели мы за котлами с жирным мясом (как в той же нынешней Вене!), а еще и на реках Вавилонских, где непонятно почему, плакали... А ведь там, в галутах - везде такие хорошие люди. И нам бы стать, как они, и возлюбили бы они нас, как самих себя. Ну, признали, хотя бы. На тех же реках Вавилонских? А мы бы их утешили. Отдали бы арабам Израиль от западного берега р. Иордан до восточного берега Белого Срединного моря (это оно у арабов так называется). И забурлил бы новый Ближний Восток, невиданный!..
       Главное, наобещать, чтобы потом на твои обещания весь мир ссылался. Президент, ведь, как-никак! И никому нет дела, что у израильского президента не те вовсе полномочия, что у американского, или российского, или французского...
       Да и нечего удивляться на нашего президента - в Израиле весьма распространена операция - брать закон в свои руки. И это, в первую очередь, свойственно не тем поселенцам, которые, не дождавшись защиты от армии и полиции, пошли громить арабскую деревню, откуда на них напал террорист. О чем потом много шумели, хотя случай был исключительный!
       Эта традиция всхолена и взлелеяна бывшим председателем Верховного суда Бараком, узурпировавшим законодательную власть в Стране и, по сути, парализовавшим деятельность наших избираемых народом законодателей.
       Это, если говорить, про более низкий уровень, самодеятельность любимой прессой адвоката Ирит Розенблюм, оформляющей гражданские браки в Израиле, несмотря на отсутствие в нашей Стране соответствующей юридической институции. (Замечание в скобках. Будучи сторонником введения института гражданских браков, я, тем не менее, против аферизма и мошенничества. Пока гражданских браков в Израиле нет, их - нет! А Розенблюм то ли обманывает клиентов, то ли просто оформляет браки каким-нибудь способом, доступным через лазейки в законах, например, в иностранных государствах, о чем она не распространяется. И.Е.)...
       Да и самому Пересу такое не впервой. Вспомните, опять-таки, запрещенные законом тайные переговоры с ООП, которые его министерство проводило в 1992-93 гг ...
       Господи! Как необходимы нам могучие очищающие ливни!
      
       Иерусалим. 25.10.08
      
       Утреннее дополнение 26.10.08
       Утро вечера мудренее. Пока сказка сказывалась, дело сделалось. Ближе к ночи, Ципи решила, что с нее хватит, и пора объявлять выборы. По свидетельствам Большого Пиара, Ципи боится, что дальнейшие игры в создание коалиции навредят ее политическому будущему...
       Посмотрим, к чему приведут ее сегодняшние посиделки с нашим гиперактивным президентом. У него есть еще возможности продлить агонию Кадимы, объявить ее каким-то образом лишь временно нетрудоспособной, как было сделано в начале 2006 г. с основателем этой псевдопартии.
       Хочу только спросить моих оппонентов-пересмешников:
       - согласно официальной точке зрения, не ШАС ли своими непомерно разыгравшимися аппетитами сорвал коалиционное конструирование?
       - что пересилило в Ципи: непомерное властолюбие или страх перед раскоывшейся бездной ответственности?
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Иегуда Ерушалми (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка