Мойше-Шимон Собакевич: другие произведения.

Сцены из рыцарских времен

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мойше-Шимон Собакевич (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новое, как известно, - хорошо забытое старое... Но не подымайте рыцарские хроники. Ведь, согласно доктрине новопосвященного, история вообще ни к чему, а я напомню, что и не учит она ничему, не так ли?..


  •   
       До всеобщих выборов - 80 дней.
       На этой неделе королева Великобритании Елизавета II произвела нашего президента в почетные рыцари Великого креста. Так что, вновь, впервые, за кои веки, рыцарь в Иерусалиме воцарится!
      

      
       А далее, если по уму, всего-то дело техники, отработанной еще Ричардом Львиное Сердце, Готфридом Бульонским и Тамплиерами - восстановить Храм на Ар а-Байт. Но для начала, в порядке реванша, - вытурить оттуда Салах ад-Дина.
       Впрочем, аз ох унд вэй, если организация воссоздания Храма будет такой же, как при строительстве трамвая..?
       И параллельно, думается, надо бы рыцарю Пересу Великокрестному готовиться к следующей должности - генсека ООН, ибо время летит, и, не успеешь обернуться, как истекут полномочия недавно избранного г-на Пан Ги Муна, большого друга нашей Страны, судя, по его свойскому, неформальному обращению с ней.
       А далее, для полета Переса остается еще одна должность, повыше - Председателя Земного Шара, уже много десятилетий вакантная после смерти ее учредителя. Велимир Хлебников, первый ПЗШ, обладал пророческим даром и благоразумно, еще за год до рождения, освободил место на шарике будущему новорожденному рыцарчику Шимке, предвидя его нравы и обычаи по отношению к соперникам по карьере.
       И уж, на должности ПЗШ, ад мэа вэ эсрим (до 120) нашему благородному Рыцарю - строителю Нового Ближнего Востока!
       Хотя, новое, как известно, - хорошо забытое старое... Но не подымайте рыцарские хроники. Ведь, согласно доктрине новопосвященного, история вообще ни к чему, а я напомню, что и не учит она ничему, не так ли?..
      
       Из сплетен и предположений, постепенно обрастая плотью, все более реальным становится назначение Хиллари Клинтон госсекретарем США. Мне кажется, что под этим кроется некая интрига внутри руководства ДП. Во время предвыборной компании сторонник Хиллари адвокат Ф. Берг обращался в суд по поводу выяснения соответствия Конституции формальных данных Обамы для избрания на должность президента США . Суть заявления состояла в том, что нет аутентичных документальных доказательств того, что Обама - уроженец США, как того требует Основной Закон. Иск Берга был казуистически отвергнут, однако еще в нескольких штатах поданы аналогичные иски. Вряд ли, действия Берга, сторонника Хиллари, были идеалистически рыцарскими, и она ни при чем. Политика - дело темное, как говаривал нам на семинарах по истории КПСС преподаватель Павел Наумыч Ким (дело было в 1961 г., после XXII съезда, когда вся история КПСС покатилась кувырком, и в головах историков возникали идеи, сходные с пересовыми). И грязное, - добавлю я.
       Потому, весьма вероятное назначение Хиллари - это способ умиротворить ее и, как говорится, убрать скелет из шкафа. И больше к этому не возвращаться.
       Но это их дела. А наши? Полагаю, что назначение Хиллари вызовет не меньший, а, скорее, больший энтузиазм в тех кругах нашего общества, которые радовались избранию Обамы. Как же! Женское воплощение Билла Клинтона, лучшего для Израиля американского президента (впрочем, каждый следующий, как я понял, автоматически получает это удостоверение кошерности от политического БАДАЦа). Президента, при котором мирный процесс хлестал широкой рекой, с нехорошим эллинским именем Стикс, уносившей тела жертв - убитых евреев, на алтарь мирного процесса.
       И сама Хиллари, белая голубка мира, хоть и неформально, всего-навсего, как Первая Леди, являла городу и миру свой подспудный дипломатический талант. Как они ворковали, как целовались с Белой Голубкой Фаллостынской революции! Да, какие были времена! И вот, глядите, они возвращаются!
      

      
       Прекрасная Дама зачастит паломничествами на Святую землю, где всегда будет желанна Рыцарю Великого креста, и заинтенсифицируют они пис-процесс...
       Слово "paloma", что лежит в корне слово "паломник", означает, по-испански, "голубка". Так что, держитесь, евреи, будет нам еще тот "палом-шалом"!
      
       Ну, а так все по-старому в нашем феоде.
       Мемшалинцы-вассалы короля Абдаллы, съездили к нему в Заиорданье и поклялись пальцем не трогать фаллостынский народ, хоть бы он даже ХАМАСом назывался, хоть бы он даже запулял ракетами весь наш феод.
       Рыцарица наша несостоявшаяся, Птичка безымянная (хотя явная голубица!) все девушек русских к себе в заведение приглашает. Известных! Юля там у нее, Марина, Неда. Вот и Ниночка к ним пристраивается. Наговорилась у себя в СМИ с разными политиками, тон депутатский, министерский усвоила, почему бы теперь и самой на этой фене не поботать? Столько ведь через нее прошло образчиков для подражания. А женщины, они же, знаете - Душечки! Это когда еще Чехов заметил!
      
       Ликует Ликуд! Генералы бибиного гиюса (призыва), именитые возвращенцы, а также предполагаемый молчаливо-безымянный возвращенческий электорат, собирающийся сделать ахора (назад) от Кадимы, обеспечивают, по опросам, будущую победу Ликуду. И это, несмотря на ворчание комментаторов, мое в том числе, по поводу бибиных приобретений. Так что, если народ клюнет на этот компот, и Ликуд будет формировать правительство, то, с учетом всемирного экономического кризиса и все усиливающегося давления на Израиль, спровоцированного слабостью правительства нынешнего, в ближайшие годы, вряд ли следует ожидать серьезных изменений к лучшему. Даже, если правительство будет, по преимуществу, "правое".
       А пока что, наши правители-временщики, особенно, Барак и Ольмерт, совершенно не по-рыцарски, просто - оголтело, стремятся разгромить свой феод, сдать его врагу. Вместо защиты крепости, дружину, по навету врагов, то и дело, бросают против собственных вассалов.
       Вы когда-нибудь встречали такое в рыцарских хрониках?
      
       22/11/08
       Иерусалим
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Мойше-Шимон Собакевич (yehudinfo-1@nana10.co.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка