Антоша: другие произведения.

Нормандия : Трувиль - Довиль

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 07/07/2005.
  • © Copyright Антоша (antoninanik@hotmail.ru)
  • Обновлено: 07/07/2005. 1k. Статистика.
  • Обзор: Франция
  • Иллюстрации: 10 штук.
  • Оценка: 5.41*7  Ваша оценка:

      Фотографии Нормандии.
      Довиль и Трувиль - два городка, расположенных рядом друг с другом на северо-западе Франции, на берегу пролива Ла-Манш, менее чем в двух часах езды от Парижа. Нормандия является самым популярным курортом парижан, ее называют двадцать первым округом Парижа.
      
      Нормандия славится своими сырами (камамбером, livarot, pont d'eveque), кальвадосом (крепкий напиток, сорок градусов), первоклассным сидром. Традиционное блюдо, которое предлагают практически в любом ресторане - мидии с картошкой фри. С утра до вечера в туристический сезон открыт рыбный рынок, где можно купить самые разные морские деликатесы.
      
      Раз в день (время зависит от лунного календаря) происходит прилив и отлив океана. Во время отлива вода отступает практически на километр от берега, и можно гулять по песку в тапочках.
      
      Довиль - богаче и буржуазнее Трувиля, это модный светский курорт, где исторические памятники теряются на фоне современных кварталов. Стремление к модернизации здесь наносит явный ущерб историческому облику города. В Довиле еще сохранились "мостки" : прогулочная дорожка вдоль пляжа длиной 800 метров. Именно в этом городе снимал свои фильмы знаменитый Лелуш.
      
      Нормандия, с ее домами, построенными в особом стиле, с фахверковыми стенами (см. фото), привлекала, начиная с XIX века, художников, писателей и поэтов. С Нормандией связаны имена Курбе, Коро, Тернера, Будена, Моне, Сати, Алле и Дюфи.
    Нормандия, родина Мопассана и Флобера, славится своей частой плохой погодой и проливными дождями.

  • Комментарии: 7, последний от 07/07/2005.
  • © Copyright Антоша (antoninanik@hotmail.ru)
  • Обновлено: 07/07/2005. 1k. Статистика.
  • Обзор: Франция
  • Оценка: 5.41*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка