Антоша: другие произведения.

Paris

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 15, последний от 02/11/2010.
  • © Copyright Антоша (antoninanik@hotmail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Франция
  • Иллюстрации: 11 штук.
  • Оценка: 6.42*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучше в Париже грустить по Москве,
    Чем на Арбате по прошлому плакать.


  • Париж

    Собор Парижской Богоматери []

      
       Париж ? Париж ! Париж ...
      
       Город-тайна, город-загадка...
       Тот, кто еще не был в Париже, мечтает в нем побывать, тот, кто уже был, не прочь туда вернуться.
       Но особое удовольствие - жить в нем и чувствовать этот город своим.
      
       Право, в этой милой Франции мне доставляют удовольствие те неспешные утренние часы, когда не торопясь выпиваешь большую чашку дымящегося горячего шоколаду, обмакивая в него свежий, теплый, с золотистой корочкой круасан или же хрустящий багет с тонким слоем масла и джема. И смотришь, как золотистыми кружочками расплывается в кружке масло...
      
       А потом на автобусе доезжать до Аустерлицкого вокзала, а затем - пешком, мимо Jardin des Plantes, рассматривая в окнах скелеты динозавров, по улицам Buffon и Censier до здания Новой Сорбонны.
       Но особенно чудесна прогулка от метро Hotel de Ville мимо Notre Dame de Paris, дважды пересекая Сену, по маленьким, наводненным туристами улочкам, к Пантеону и Люксембургскому саду. Около ворот Люксембургского сада продавцы печеных каштанов...
       Еще неплохо - прогулка от метро Pont de Sevres до самого Версаля и его дворцов, два часа ходьбы по усеянному золотыми листьями лесу, обратно - на RER.
      
       Голубое небо над Парижем...
       Вид из окна на Эйфелеву башню и Монмарт...Эйфелева башня каждый час зажигает свои огни и начинает блестеть и переливаться...
      
       Елисейские поля... Особенно забавно прошагать пешком от Триумфальной Арки до Defense, подняться на самый верх Большой Арки и обозреть покоренный Париж.
      
       Ближе к вечеру можно зайти в ресторанчик " Chez Leon " на бульваре Montparnasse и отведать там великолепных мидий...
      
       Есть в этом городе свое очарование...
      
  • Комментарии: 15, последний от 02/11/2010.
  • © Copyright Антоша (antoninanik@hotmail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: Франция
  • Оценка: 6.42*10  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка