Антоша: другие произведения.

Полет, порыв, поток

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 17/09/2008.
  • © Copyright Антоша (antoninanik@hotmail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Миниатюра:
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:


    Полет, порыв, поток

      
      
       Я даю волю своему воображению, снимаю барьеры и расслабляюсь. Я освобождаюсь внутренне и готова к восприятию.
      
       Я беру кисточку в руки : я люблю форму рук - какой скульптор мог бы вылепить лучше ? Форма настолько совершенная, что любой компьютер по сравнению с ней - пустяк.
      
       Я окунаю кисть в воду и наблюдаю пузырьки на поверхности. Мне нравится смотреть, я люблю видеть. Прикосновение щетинок кисточки к коже щекотливо, прикосновение к бумаге - оставляет след. Пофантазируйте вместе со мной - давайте что-нибудь нарисуем. Каждый - художник. Сначала проведем контуры, а потом попробуем их закрасить. Какой цвет вам по душе?
      
       Лепестки рисую фиолетово-зелено-перламутровым, я бы хотела передать свет северного сияния, но краски у меня под рукой лишь отдаленно его напоминают. Серединка - цвета коралла. А какого цвета кораллы? А стебелек вышел прозрачным. Есть ли такая краска, чтобы передать эту прозрачную хрупкость?
      
       Я хочу, чтобы мой цветок ожил. И выношу его в поле, поле ржи, которую гнет ветер, - пусть согнется тоже. Чувствовали ли вы ветер? Трепал ли он ваши волосы? Не давал ли вам проходу? Задирал ли полы вашего платья? Играл ли с вами? Выметал ли сквозняком все забарахлившиеся мысли?
      
       Ветер - шутник и великий танцор. Он танцует искусно и не умеет скучать. Давайте потанцуем. Что вам по вкусу? Вы давно не двигали некоторыми частями вашего тела? Не стесняйтесь. Мы одни. Расслабьтесь. Сделайте глубокий вдох и выдох. Улыбнитесь. Слышите музыку? А теперь давайте. Вам нравится? Вы чувствуете себя превосходно? Двигаемся ритмично, становимся одним целым с музыкой. Вас больше нет - есть музыка, движение, ритм. Вы растворяетесь в музыке.
      
       Вы растворяетесь в солнечном свете. Не бойтесь - раздвиньте занавески. Подставьте лицо солнцу, погрейтесь в его лучах. Пусть оно на вас посмотрит, зайчиком пробежится по полуприкрытым векам, разгладит морщинки на лбу, коснется губ. Вы ведь не так часто встречаетесь. Солнышко.
      
       Прикрываем глаза и белый свет множится, пляшет радугой. Радуга цветов...
      

    Sunlight Filtering Through Dense Forest Foliage []

  • Комментарии: 2, последний от 17/09/2008.
  • © Copyright Антоша (antoninanik@hotmail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Миниатюра:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка