Апрель Дмитрий: другие произведения.

Цветы для Ирины Чудновой

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 15/05/2005.
  • © Copyright Апрель Дмитрий (scenicdance@rambler.ru)
  • Обновлено: 27/01/2018. 1k. Статистика.
  • Впечатления:
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

       [Дмитрий Апрель] Ирине Чудновой. Буквы в твоих стихах - это сухие слезы. Это капли дождя, мартобрем превращенные в крупку неурочной метели. Надо было верить в Христа, а не в Деда Мороза. Тот воду в вино обращал. А теперь колючий и хрупкий ледок, вместо Ркацителли. А представляешь, было бы здорово: холодает - и вместо воды вино течет из под крана и в реках с ноября и до мая? Агрегатное состояние, сиречь метаморфоза другая: льда нет ни с неба, ни под ногами, ни меж человеков. Я представляю, когда читаю тебя, что ты здесь, на расстоянии разговора. Я бы вином и теплом обратил твои буквы в слезы и подставил жилетку. Чтобы плакала по-человечьи, а не как мандрагора, эмо-полем накрывая континенты и представляя угрозу целой планетке. Думаю: нужели у ноосферы, тентуры или там ойкумены такая нужда в хороших рифмованных строчках, что как лягушку человека живого распять на событиях и переменах, и потрошить? Гори оно все - проживем и на кочках! А.С. Пушкин вопрошал "Где же кружка?" тоже с горя, а не от скуки. Эх, прожить бы эту жизнь заново, но не наощупь, а всё о тебе зная. Как я мечтаю обнять!.. Всё-все, убираю руки. И держу их над одеялом. До тебя дотянуться не проще чем до Китая. 17.03.2017.
  • Комментарии: 5, последний от 15/05/2005.
  • © Copyright Апрель Дмитрий (scenicdance@rambler.ru)
  • Обновлено: 27/01/2018. 1k. Статистика.
  • Впечатления:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка