Арабули Григорий Шотаевич: другие произведения.

Дом

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 24/02/2005.
  • © Copyright Арабули Григорий Шотаевич (agsclub@yahoo.com)
  • Обновлено: 22/02/2005. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Гватемала
  •  Ваша оценка:

    ДОМ
    Дом разрушался. Он был двухэтажный, похожий на коробку с неакуратно прорезаными в нем квадратиками... Окнами. Стены его были обшарпаны, с разноцветными пятнами, вернее с непонятного цвета пятнами и местами с отвалившейся штукатуркой. Это если смотреть спереди, со стороны фасада, а если зайти с боку, с левой стороны то можно увидеть, что весь левый, задний угол дома обрушен.
    В нем жила семья. Муж, жена и их потомство - трое детей. Глава семейства - высокий, худой, чуть сгорбленный и с длиными руками - по утрам спешно выбегал из дома и исчезал до вечера. Работа...
    Его супруга появлялась как солнечный зайчик в окне, то возле двери то в окнах, ее белая косынка, а может просто повязка на голове, мелкала весь день возле дома и была неотемлемой частью этого дома. Иногда было слышно как она ругает детей или зовет их домой обедать...
    По выходным и по праздникам соседи взяли себе за правило обсуждать "руинны",- как долго еще простоят, а если скажем землятрясение или сильный дождь, или ветер? Они собирались во дворе постепенно, по капельке...Если разговор затихал то достаточно было нового пополнения из соседей и обсуждени начиналось заново.
    Были и вопиющие факты вмешательства в личную жизнь этого дома, тогда белая косынка обсыпала всех фразами крикливым голосом, а если подключался глава семейства - то он говорил почти шепотом, логично.... Но соседи не очень-то понимали его души и тем более логики. Поэтому все кончалось всегда одинаково. Он плевал под ноги, взмахивал рукой и уходил в дом.
    Спор как правило происходил из-за одного фактора - ремонтировать этот дом или-же строить новый? Вот этот вопрос, можно сказать шекспировский по пафосу, и теребил души окружению, надо заметить далеко не шекспировского.
    На протяжение лет, пока этот дом был главной темой дебатов всегда побеждала одна точка зрения- лучше строить заново. с каждым годом дом все больше и больше рушился, что не могло тянуться бесконечно! Когда-то же он мог загубить всю семью! И как-то раз, весной глава семьи объявил соседям что летом будут строит дом. Тут-же у себя во дворе, благо площадь позволяла.
    Вот и лето пришло, как в песне поется, и глава семейства приступил к постройке. Как правило в этом ему помогали соседи, среди которых оказались имеющие строительные способности. Единственное что требовалось от главы семейства это вовремя доставать, приносить стройматериалы и конечно же закуску с главным атрибутом - алкагольными напитками. На обед пиво а к вечеру вино или на худой конец водку.
    Построили этот дом к ноябрю. Он еще не был благоустроен, но по сравнению со старым который наверно был благоустроен когда-то, жить там можно было не опасаясь за собстенную жизнь! Так выразился один из мудрых соседей, которому в знак согласия остальные соседи, кивали нетрезвыми головушками.
    Вобщем, решили переселяться и эту зиму перезимовать уже в новом доме. Пертащили вещи, детки всего двора помогали и поэтому гам стоял неимоверный. У белой косынки оказались очень даже красные щечки на которых появлялись ямочки когда она смеялась, глава семейства был счастлив, даже щипнул косынку за то самое место, наверно от счастья.
    Ночью было землятресение.
    Странное чуство охватывает когда попадаешь на эту улицу. Стоит только один дом. Тот. Который похож на коробку с неакуратно прорезанными окнами. И он все также рузрушается.
  • Комментарии: 1, последний от 24/02/2005.
  • © Copyright Арабули Григорий Шотаевич (agsclub@yahoo.com)
  • Обновлено: 22/02/2005. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Гватемала
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка