Арабули Григорий Шотаевич: другие произведения.

17 июля

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 10/07/2004.
  • © Copyright Арабули Григорий Шотаевич (agsclub@yahoo.com)
  • Обновлено: 18/04/2005. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Гватемала
  •  Ваша оценка:

    Я не верю в бога, в чертей, бесов и прочую замороченную идею. Скептически отношусь к явлениям необъяснимым (но часто рассказываемым) и тем не менее, странно, я скорее верю в инопланетян и теорию нашего гуманоидного происхождения, чем не верю. Терпеть не могу высказывания типа: - "... да богу было угодно" или "... а что делать, так бог пожелал", плюс к этому еще надо выражение лица - глаза в небо а уголки губ опущены, или вообще того(!) глаза в землю и пальцы к губам. Кретинизм полный! Причем тут бог! Если сама дура! Сунула руку вместо вилки в розетку! Ну причем здесь бог! Или вот еще. Пьет и пьет, мужик, пьет и пьет, ну и допился упал, замерз.
    - На все воля божья...
    Ага, ну-ну! Фигу вам, а не божью волю! Придурки. Я думаю, что сейчас понятно мое отношени к всяким там "необъяснимым явлениям", тут-же объясняемые, о-о-о-о(!!!) божественными действиями, и явлениями Христа или там, на худой конец путанкой Магды. Намного интереснее, завораживающе когда объясняют это какими-то "непонятными силами" неопределенной идеологической направленности. Всякими там водяными, барабашками и приведениями, но как только рассказывающий захлопывает рот, увы(!) пропадает всякое гено-эро-экстра и всякое иное ощущение. Печально но факт.
    Вот с таким вот настроем, ощущением и восприятием подобных явлений, я (любимый, так сказать- пуп земли), оказался в деревне. В горах. Лето, прекрасный день. Гости (то есть мы) сидим в тени огромного ореха и попиваем вино, именно попиваем а не пьем. Просто жарко и мы нечасто говорим тосты и понемного глотаем холодное вино. Это что-то! Рядом угли и два ряда кирпичей, на них шампуры, шашлык шипит и распространяет изумительный аромат.
    Сидим и перебрасываемся фразами, отрывками слов. И вот сейчас самое интересное. Я как и сказал не верю во всякую там белеберду! Но-ЭТО, я видел своими глазами. Представляете, я ЭТО видел! Вообщем, сидим тихо, в тени ореха, аромат самого дерева плюс аромат шашлыка и вдруг, неожиданно... Среди белого дня, на небе ни тучки, ни малейшего движения воздуха, моментально становится темно! Тучи! Туман! Темно как вечером, когда солнце уже зашло. Задул ветер и стало холодно. Тот у кого мы были в гостях, встал и посмотрел в сторону речушки. Естественно что мы "городские и образованные" повторили его движение и.... И что я вижу!!!! Речка, вернее речушка, она приблизительно километров на три, ну три с половиной не более в удалении от нас. Она течет в низине а мы чуть повыше, ее пересекает мост, это единнственная дорога. По берегам этой речушки(котороя иногда летом, полностью пересыхает), кустарник и деревья. Так вот, в том месте где мост пересекает эту речку, плотные облака! Это туманом не назовешь. В этих облаках я вижу(!), вижу как и все остальные гигантские очертания колышушегося объекта! Ну что-б я ослеп! Я стоял и смотрел как это НЕЧТО махало! Очертания того что там "махалось" было похоже на хвост рыбы! Но не такой как у ласточки, а такой как у камбалы! И я стою и смотрю! Челюсть у меня отвисла я и ничего не говорю, путного, только ругаюсь матом. Вернее повторяю всем известные слова, о ее матери. Наш гостепреимный хозяин в это время чуть пригнувшись бежит к курятнику( а дует страшный ветер, бутылки попадали со стола, тарелка с хлебом, перевернулась и хлеб, нарезанный, расыпался по земле), пыль и травинки, и всякий сор кружится в воздухе. Хозяин бежит обратно к нам, в руке у него курица. Он что-то кричит своей матери, та стоит у забора, смотрит на речку и креститься, она срывается и не погодам шустро, бросается в дом. Наш хозяин прибегает к нам и кричит уже нам, что-бы мы не боялись, что сейчас это чудовище успокоится, что оно просто захотело жертву. Как раз подбегает его мать, и дает ему полотенце, белое. Смотрит на нас и улыбается, а сама что-то шепчет. Мы, городские идиоты, с открытими ртами и наверно выпучеными глазами, стоим и ничего не говорим. Просто стоим и смотрим, смотрим на все это. Я чуствую что, что-то не то, что сейчас я вижу просто чудо, что это все не может быть! Хозяин положил голову петуха(это оказываетс был петух) на кирпич, провел ножом а кровь из петушинной шеи направил на полотенце. На белое, чистое полотенце! Потом, когда петушок перестал биться, отбросил его в сторону, взял полотенце, поднял кувшин и стал поливать полотенце, нальет воду потом сожмет кулак, и красная вода бежит на землю. Это он повторял несколько раз, пока полотенце не пропиталось полнстью и не стало красным, потом он его бросил на змлю и вылил остатки воды.
    Моментально! В доли секунды! Погода выправилась! Моментально! Мгновенно ветер затих и исчезл туман! Это было поразительно и удивительно! Меня аж передернуло!
    Хозяин спокойно вернуся за стол, крикнул матери что-бы принесла хлеба и пригласил нас. Мы конечно пораженные стали распрашивать о всем этом, что мы только что видели и он рассказал нам исторую. Скорее легенду.
    Когда-то на месте этой долины, было озеро. В озере жило чудовище. На русский язык грузинское слово "урчхули" переводится именно так. Так вот, это чудовище не подпускало к воде ни людей ни животных. А рядом с озером была деревня(сейчас это место в лесу) и у одного из поселенцев был бык. Бык был страшно сильный и злой, и поэтому хозяин его не боялся отпускать одного. Врядли кто-то осмелиться приблизиться к нему чтобы украсть. Как-то раз хозяин обратил внимание на то, что бык пришел смертельно уставший и весь в ранах, и решил на следущий день пойти за быком и посмотреть, что-же там такое, так смогло утомить и поранить быка. На следущий день, он как обычно выпустил быка, а сам незаметно пошел за ним. Бык целый день щипал травку и никто его не беспокоил, хозяин уже было решил вернуться, но все-таки решил до конца дня проследить за своим чадом. К вечеру бык отправился на водопой почему-то к тому озеру. Хозяин испугался за него, ведь там было чудовище! Но решил не трогать быка, тем более что бык был настроен по боевому. Подбежал к озеру и промычал, в сторону озера, бросил боевой клич чудовищу. Бык был ужастно силен, в округе не было никого кто бы осмелился биться с ним и хозяину стало интересно, ему не верилось что его любимец вызывает чудовище на бой! И вот из воды показалось оно, прорычало на быка и направилось на берег. Как только чудовище выползло на берег, бык бросился на него. Бились они до захода солнца и никто не мог взять вверх. Уставшие они разошлись в стороны, чудовище вползло в озеро а бык направился домой, уставший и израненый.
    Вернувшись домой, хозяин взялся за дело. Пропилил быку рога и вставил в рога острые ножи. Целую ночь кормил его и отмывал раны. На следущий день все повторилось, к заходу солнца бык подбежал к озеру и промычал чудовищу. Бились они недолго. Быку удалось потдеть чудовише и проткнуть его ножами. От боли чудовище издало ужасающий вопль и своим своим рогом прорыло землю, и уплыло из озера. В следствии этого и образовалась эта речушка. Вот так. И поэтому иногда, в июле, семнадцатого числа над долиной сгущается день! То что я видел! И чудовище требует жертвы! С ума сойти, и это в наше время! Ну скажите мне, как я могу в это поверить! Ну видел я как там что-то колыхалось и дул ветер, да, ну причем здесь чудовще или какой-то бычара. Здесь есть другое вполне логичное и понятное объяснение. Должно быть! Не верю я, в эти сказки - рассказки! Не верю!
  • Комментарии: 1, последний от 10/07/2004.
  • © Copyright Арабули Григорий Шотаевич (agsclub@yahoo.com)
  • Обновлено: 18/04/2005. 7k. Статистика.
  • Рассказ: Гватемала
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка