Арабули Григорий Шотаевич: другие произведения.

Кораблик

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Арабули Григорий Шотаевич (agsclub@yahoo.com)
  • Обновлено: 23/04/2004. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Гватемала
  • Оценка: 3.56*4  Ваша оценка:

      Его сделал маленький человечек. Неумелыми ручками и маленькими пальчиками он складывал бумугу делая кораблик из страницы школьной тетради в линеечку. Облизывая языком упрямые губы, надувал щеки, кряхтел , сдвигал брови и в итоге как бы в заслугу за эти подражания взрослым в серьезности у него получился маленький не очень акуратный но все же кораблик. Потом он спустился во двор и опустил в весенний ручеек свой кораблик. Кораблик отправился в плавание. Путешествие. И у караблика появилась судьба, своя жизнь, хотя он кораблик из странички тетради в линеечку следовательно предмет неодушевленный и жизни своей иметь ни как не мог, но ...
      Он качался на волнах этого ручейка, милого подобия огромной грозной реки и преодолевал огромные волны и страшно гордился своей бумажной мощью и выдержкой! И вдруг кораблик понял что у него не все в порядке. У него нет самого важного! У него нет названия! Он грозный покоритель волн не имеет названия! От этого кораблик потерял на минуту всякое желание преодолевать крутые пороги и чуть было не затонул после огромной волны.
      И, случается же такое! Кораблик наверно был сделан под счастливой звездой, потому что тольке тем корабликам так везет, кто рожден под счастливой звездой! На берегу грозного, непреодолимого ручья где кораблик боролся с волнами, показалась скамейка. И счастливая звезда позаботилась о том что-бы, именно на этой скамейке, одной из многих в этом парке, сидели люди. Это были не маленькие человечки, а взрослые люди - мужчина и женщина. Он смотрел на нее теплыми глазами а она заразительно хохотала, прижимая руки к груди. И весь парк был пропитан ее смехом и весенний день, и солнечный свет как густое нечто колебалось от этого. И караблику стало весело, настолько что он забыл о своем горе.
      Мужчина заметил кораблик, который проплывал рядом и протянул руку, кораблик удивился, но так как он неодушевленный предмет, то покорился своей судьбе тем более что ничего другого ни его счастливая звезда, ни его судьба ему не приготовили.
      Мужчина что-то прошептал на ушко жешщине от чего ее глаза стали глубже и в них можно было утонуть не только маленькому кораблику но и взрослому мужчине. Потом он достал из внутреннего кармана ручку и написал на кораблике слово. Это было название! Это имя нашего кораблика! Потом он показал его женщине и опустил в ручеек. Взрослые люди, сидящие в парке на скамейке у весеннего ручейка проводили кораблик долгим взглядом, без слов, в тишине. Может каждый из них что-то думал о своем, а может их "свое" было уже их общее свое? Но кораблик об этом не думал, он не мог думать, он же неодушевленный предмет. Тем более что сейчас он, кораблик был счастлив! У него было название, были волны, ветер и преключения! Вот о чем мечтают все! Все корабли и большие и маленькие! Теперь он полностью отдался своей судьбе, он верил в свою звезду...
      Утром следущего дня маленький человечек, с неумелыми ручками и маленькими пальчиками, отправился по своим маленкочеловеческим делам. По дороге он пытался насвистывать и поэтому ему надо было подпрыгивать то на одной то на другой ноге. Он был уверен что так у него получится настоящий свист, перепрыгивая через ручеек он не обратил внимание на грязный листок, страницу из школьной тетради в линеечку. Маленькие человечки не замечают таких листиков. А если-бы и заметил то все равно но смог бы прочесть что там написано, чернила были почти не видны, но взрослый человек смог бы с легкостью прочесть это слово, название, имя нашего кораблика - ЛЮБОВЬ, с восклицательным знаком в конце.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Арабули Григорий Шотаевич (agsclub@yahoo.com)
  • Обновлено: 23/04/2004. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Гватемала
  • Оценка: 3.56*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка