Арабули Григорий Шотаевич: другие произведения.

Кошачий Глаз

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 06/07/2011.
  • © Copyright Арабули Григорий Шотаевич (agsclub@yahoo.com)
  • Обновлено: 01/12/2004. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Гватемала
  • Оценка: 6.49*10  Ваша оценка:

      КОШАЧИЙ ГЛАЗ
      
      - Кошачий глаз!
      Он говорил это громко, не просто фиксируя или констатируя смерть, ему доставляло удовольствие - вот так громко, четко, как читают стихи, произносить: - Кошачий глаз!
      Увидев труп, он подходил к нему, становился возле головы, несколько секунд смотрел на лицо, если труп лежал лицом вверх, или на голову если лица не видно. Затем он резко присаживался тянул руку к глазам трупа, большим и указательным пальцем зжимал зрачок и говорил:
      - Кошачий глаз!
      Да тут и слепому ясно что человека нет! Умер! Скончался и еще много-много других слов которые указывают на этот прискорбный факт, но только не это идиотское -кошачий глаз!
      И кличку ему сразу нашли, сами догатываетесь какую. Конечно "кошачий глаз"!
      - "Кошачий глаз" что там с обедом!?...
      - "Кошачий глаз" иди сюда...
      - "Кошачий глаз" кинь сигареты
      Как-то кто-то хотел подшутить над ним и в разговоре вставил "мяу-мяу", "Кошачий глаз" долго не думая сбил его с ног и всунул в рот дуло со словами: - промяукай пожалуйста еще...
      Так что, можно сказать - кличка "Кошачий глаз", ему определенно нравилась, в отличие от "мяу-мяу".
      Как только мы натыкались на труп, половина ребят с улыбкой смотрело на священодействие "Кошачьего глаза". Но другая половина чуть ли не криком предупреждала его, что это в последний раз и в следущий они ему сами будут проверят зрачки...
      Однажды мы вошли в деревню, небольшую и уже почти не населенную людьми. Там в одном доме, вернее полуподвале или как это называется - полупогреб может быть, наткнулись на трупы. Естественно "Кошачий глаз" не упустил-бы такой шанс продемонстрировать свои глубокие, медицинские знание и первым стал осматривать трупы.
       - Кошачий глаз!-громко сказал он, встал и перешел ко второму.
      - Кошачий глаз!-таким же тоном и глубокомысленно посмотрел в нашу сторону, сжал губы и перешел к третьему...
       - Ко..!-он резко вскочил почти подпрыгнул, вве схватились за оружие и повисла тишина.
      "Кошачий глаз" отвернулся и его вырвало. У трупа не было глаз, глаза были наверно вырезаны потому что не было век.
      После этого случая, не поверите, но он никогда больше не устраивал - "демонстрацию медицинских знаний". Никогда.
      Кошачий глаз - при сжатии глаза мертвого человека, зрачок принимает форму вертикально расположенного элипса, как глаз у кошки.
  • Комментарии: 2, последний от 06/07/2011.
  • © Copyright Арабули Григорий Шотаевич (agsclub@yahoo.com)
  • Обновлено: 01/12/2004. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Гватемала
  • Оценка: 6.49*10  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка