Арабули Григорий Шотаевич: другие произведения.

Сон

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 02/06/2004.
  • © Copyright Арабули Григорий Шотаевич (agsclub@yahoo.com)
  • Обновлено: 24/04/2004. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Гватемала
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Я стоял на краю дороги, вернее на возвышении которое называется - бордюром. Я был мальчиком, простым, обычным мальчиком и мне было лет 10-11, не более. И стоял я на краю этой дороги и то ли ждал автобуса или еще какой-то иной вид общественного транспорта, то ли ждал родителей, а потом мы с ними, стали бы ждать вместе этот транспорт. Это не важно, важно то что это самый кошмарный и даже самый кошмарно - страшный сон!
      Приснился он мне всего один раз, один раз за всю мою мальчишескую и взрослую жизнь и никогда мне не было так по ледянному тоскливо как от ощущения того сна, всем телом чуствовал как я ничего не значу, как смысл всего происходящего в жизни похож на клей с приклейеными мухами. Каждой клеточкой я это вдыхал и выдыхал! Хотя ни чего такого и не происходило, никто никого не убивал и не резал на части, не было и разных там чертей и бесов с их смешными рожками, не было мутантов и всякой генетической грязи. Не было! Все было просто и так банально-буднично как среда в неделе.
      Место где я стоял называлось остановкой, на остановках принято смотреть в сторону, все равно в какую, и я тоже наверно посматривал в сторону... Потом, я стал ощущать какое-то беспокойство, некомфортность. Не сразу догадался от чего, я всетаки был маленький мальчик, но потом понял, нет, потом я это ощутил, это как слабый ветерок сперва дышится свободней а потом кожей чуствуешь что воздух шевелится. Точно так я ощутил что на меня смотрят, но в отличие от ветерка когда приходит освежение, в меня по капельке, по квантику вползало какое-то беспокойство, как чуство будущей беды, неотвратимости чего то страшного! И поворачивая голову в ту сторону, откуда меня трогали чьи-то глаза все мое тело наполнилось этим беспокойством.
      Постепенно, замедленно, как капает мед, наши глаза встретились и меня всего охватило противное чуство холода, холода от страха. Оно мокрое это непонятное, липое чуство страха, когда собственно не знаешь чего-же ты боишься. Наверно наши предки чуствовали именно это, по ночам, озираясь по сторонам, смотрели в темный лес откуда слышались крики диких зверей. Да я думаю именно так! Потому что бояться было нечего! Абсолютно безобидная ситуация, просто этот страх на уровне инстинктов, где-то там в мозжечке или еще глубже, там где все всячины которые нам передается с молоком мамы и с голосом людей, с криками и руганью когда мы еще крохотные и может умереть младенческой смертью, просто так.
      Между нами было стекло, и наши глаза. Мои смотрели в его глаза, в оба сразу, в жизни, в реальной жизни так не получается смотреть в оба сразу, во сне да. Его глаза смотрели в мои, но смотрели не так как мои, как я, маленький мальчик смотрел в глаза взрослому человеку , ему в глаза, в глаза этого лица. Да лица! Это было лицо! Лицо с глазами смотрящими на меня. Оно смотрело даже не в глаза, а чуть дальше, чуть глубже. Сквозь мои зрачки. У лица не было эмоций, все мускулы лица были неподвижны полностью, глаза не мигали, не шевелились! Лицо смотрело на меня а я на него и по моей спине, во сне я чуствовал это тек, лился холод, позвоничник как из льда! И тут я, маленький мальчик 10-11 лет, не выдержал, нет я не проснулся для меня это все было реальностью и у меня не возникло даже такой мысли что это сон и можно проснуться, я просто стал быть то кулачками, то ладонью по стеклу, за этим стеклом было лицо. Чем дольше я махал моими ручками, тем больше ужаса входило в мое тело. Лицо, глаза этого лица все также смотрели на меня и вглубь меня как будто сквозь. Все также ни один мускул не дрогнул на этом лице! Глаза ни разу не моргнули! А ведь лицо было так близко у стекла, оно было чуть ли не в самом стекле! Я был ручками прямо по стеклу, потом я стал кричать и бить еще чаще, оно все также смотрело на меня и сквозь меня, я кричал и плакал, я плюнул на стекло и кричал, я бил ручками и плакал, плевал и бил! Лицо ни разу не пошевелилось, глаза его ни разу не закрылись, оно просто смотрело. Незнаю сколько это продолжалось помню что когда я захлебнулся от бесилия и ужаса тогда я проснулся.
       Вот и все. Потом я своим мальчишескими мозгами обдумывал что-же я видел, чего я так испугался и пришел к выводу что меня испугало почти мертвое лицо и эти бестрастные глаза и то что это долго продолжалось. Если бы я проснулся пораньше то я бы скорей всего даже не вспомнил о чем был мой сон. Но это не все. Недавно я заглядывал на свое лицо, внимательно расматривал и оценивал хорошо ли я его побрил, процедуру которую не очень-то люблю. И вдруг, совсем неожиданно всплыл весь сон! Тот! Я узнал то лицо! Это было мое теперешнее лицо! Я маленький видел себя взрослого! Вот почему тот животный страх! Потому что это невозможно!
      Правда я до сих пор не понял, может пойму позже, а может и не успею понять - что же это было? Для чего я малыш стучал себя во взрослое лицо? Почему я так и не увидел себя? Получается что, может и в реальной жизни я вот так вот в упор не вижу меня, что я в упор стучу себе, стучу в себя. Для чего, зачем... Ведь там время, стекло...
  • Комментарии: 1, последний от 02/06/2004.
  • © Copyright Арабули Григорий Шотаевич (agsclub@yahoo.com)
  • Обновлено: 24/04/2004. 5k. Статистика.
  • Миниатюра: Гватемала
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка