Аренберг Ариэль: другие произведения.

Нет худа без добра

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Аренберг Ариэль (aa1929@barac.net)
  • Обновлено: 16/07/2006. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 4.36*8  Ваша оценка:

      
    Нет худа без добра
      
      Скорый поезд "Москва - Дюшанбе" подходил к небольшой станции Чиили. В те далекие времена поезда подолгу стояли на станциях и полустанках. Через опущенное окно хорошо был слышен голос женщины-диктора. Я прислушался повнимательней, и меня приятно поразила ее речь: правильный, чистый русский, без какого-либо казахского или узбекского акцента. "Здорово как, - подумал я, - и где?! На полустанке, можно сказать". Слез со своей второй полки и пошел... на голос. В дверях зала ожидания мне встретилась худенькая, невзрачная девушка-казашка. Я спросил:
      - Это вы читали по радио?
      - Я.
      - У вас безупречный русский, - делаю комплимент. - Откуда, каким образом?
      - Я училась в русской школе и техникуме.
      - Тогда понятно, спасибо, - закончил я интервью.
      А поезд спокойно стоит себе. Вернулся на перрон. Заглянул в парикмахерскую, находящуюся тут же. В этот момент в кресло к парикмахерше садился парень из местных. И надо же: он уступил мне место, предложив сесть.
      - Я успею побриться?
      Девушка-парикмахерша (бодро):
      - И не один раз!
      Клава (так звали мастера) намылила мне лицо и приступила к бритью. Когда одна щека была готова, мне показалось на миг, что цементный пол парикмахерской слегка дрогнул. Что-то почувствовала и Клава.
      - Ген, ну-ка, глянь, поезд случаем не отходит? - попросила она мальчика, видимо, своего брата.
      Мальчик и я - с намыленной одной и выбритой другой щекой - одновременно выскочили на перрон: метрах в ста от нас светили красные огоньки убыстряющего ход поезда "Москва - Дюшанбе"! Я уныло побрел к креслу - добриваться.
      Появился начальник станции и начал выговаривать мне:
      - Отставать от поезда нехорошо! Хлопот теперь с Вами не оберешься.
      Я согласился, что, действительно, отставать от поезда очень нехорошо и что я больше не буду.
      Клава веселилась:
      - Оставайтесь у нас. Вечером будут танцы. А что вы в пижаме, это ничего: у ребят поищем что-нибудь из одежки...
      Начальник записал, в каком купе я оставил вещи, какие вещи, и обещал посадить меня на ближайший поезд через 3-4 часа. На следующей крупной станции Туркестан я должен буду сойти и купить плацкарту. К вечеру пришел обещанный поезд. Участливый начальник посадил меня на него. На ст. Туркестан я получил все мои вещи в полной сохранности, до последней мелочи, и поспешил в кассу покупать плацкарту. Пока я занимался этим, поезд начал отходить. На сей раз я развил рекордную спринтерскую скорость и уже на ходу вскочил на ступеньки предпоследнего вагона. Далее путешествие проходило без происшествий, и я, наконец, прибыл в Ташкент. Когда я заявился к своей сестре Тане, она лежала с высокой температурой. У нее в это время сидела подруга ее, пришедшая навестить сестру, - Рита Юсим, солистка балета Ташкентского театра оперы и балета. Интересная, умная девушка с большими красивыми глазами и классической фигурой. Через год эта девушка стала моей женой! А если бы я приехал вовремя?! Встреча не состоялась бы! Вот уж, действительно, случай: всем случаям Случай!..
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Аренберг Ариэль (aa1929@barac.net)
  • Обновлено: 16/07/2006. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 4.36*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка