Yugi И Арина: другие произведения.

Палеонтологический музей Royal Tyrrell Museum в провинции Альберта.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Yugi И Арина (gaijin.yugi@gmail.com)
  • Обновлено: 01/03/2011. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Канада
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Royal Tyrrell Museum - единственный музей в Канаде, посвященный исключительно палеонтологии. Он является центром палеонтологических исследований и домом для одного из крупнейших в мире собраний останков динозавров, чему в немалой степени способствуют непрекращающиеся раскопки в долине Drumheller, в которой и расположен музей.

  •   Примерно в полутора часах езды на северо-восток от Калгари, крупнейшего города канадской провинции Альберта, лежит долина Драмхеллер. В этой долине, в конце 19 века, Джозеф Тиррелл откопал череп на то время неизвестного науке хищного динозавра, которого позже назвали альбертозавром.
      Палеонтологи организовали в окрестностях полномасштабные раскопки и со временем накопали столько останков разных динозавров, что решили прямо тут организовать из них музей, который назвали Royal Tyrrell Museum. (титул королевского музей получил после визита королевы Елизаветы II в 1990г.)
      
      Это единственный в Канаде музей, целиком посвященный палеонтологии. И, разумеется, место крупнейшего в мире собрания останков динозавров.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Yugi И Арина (gaijin.yugi@gmail.com)
  • Обновлено: 01/03/2011. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка